Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Василиса Прекрасная

А через сколько увидели первые результаты? Я начала заниматься дома танцами живота 1 раз 30 минут в день по кассете Veena&Neena для начинающих. Занимаюсь уже почти месяц, а результатов никаких, ну иногда плечо после танцев болеть начинает. Думаю может бросить на фиг эти танцы, или скорее попытки танцев.

при гиперлордозе, например, можно плавать только на спине

Это когда такой прогиб в самом низу? вот у меня так. Что же, значит нельзя плавать на пузе? А на спине я и не умею :

(

Василиса Прекрасная

А как долго вы занимались?

Я сначала была решила укреплять мышцы спинные (сама), за что влетело от родителей - сказали ты что, только закрепишь.

Тетка специалистка говорит что возможно диформирование мышц, которые так и перетягивают позвоночнк, как бы некоторые слишком удленнились, а другие укоротились ( за счет многолетнего таскания например тяжелей сумки на правом плече), и что именно это нужно менять

А если признают что сколеоз то в таких случаях у нас оперируют - вдоль позвоночника внутрь засовывают металлическую палку и ходишь с ней, пока позвоночник не вернется в норму

Ужасно это все

Василиса Прекрасная

А теперь идеальный и гибкий позвоночник и осанка профессиональной танцовщицы.

Вы знаете, у меня тоже кажется что идеальный гибкий позвоночник и осанка танцовщицы. А вы делали рентген?

Тут же самое ужасное что внутри такое что и не подозреваешь, я считаюсь человеком с очень хорошей осанкой, люблю спину показывать особенно летом. А внутри оказывается такая фигня. Проблем в том что потом это будет прогрессировать и выльется в горб и кривую спину, и это будет заметно невооруженным глазом.

А у вас болела спина до танцев? Сильно? А потом прошла?

Потому что я даже когда сплю подушку подкладываю

А у вас болела спина до танцев? Сильно? А потом прошла?

Да.

Но примерно за год занятий танцами живота позвоночник стал прекрасным. Но это, так сказать, побочный эффект - я занималась танцами живота почти каждый день только потому, что мне это очень нравилось.

Сейчас конечно считаю, что надо с врачом консультироваться перед началом тренировок. Мне то повезло, а вдруг у кого-то другая причина и степень запущенности сколиоза.... иногда ведь бывают даже случаи, когда первые несколько месяцев нужно специальной щадящей лечебной физкультурой заниматься, а не сразу танцами живота.

Мне все детство постоянно говорили: "Не сутулься, расправь плечи!" А теперь за образец осанки приводят.

Я сначала была решила укреплять мышцы спинные (сама), за что влетело от родителей

Мудрые родители.

Не надо самолечением заниматься.

Даже когда спина здоровая и то под наблюдением специалистов надо тренироваться, а уж когда проблемы есть, то тем более.

за счет многолетнего таскания например тяжелей сумки на правом плече

Обязательно нужно менять постоянно руку, в которой сумку носите. Это же всем известно.

Занимаюсь уже почти месяц, а результатов никаких, ну иногда плечо после танцев болеть начинает.

Вы же можете неправильно некоторые движения делать, если сами по кассете занимаетесь без контроля опытного инструктора. Потом переучиваться будет сложно, да и пользы от неправильно сделанных движений часто особо никакой. Иногда даже вред.

Раз уж приходится самостоятельно заниматься, то обязательно хотя бы раз в неделю - в две недели на тренировку к профессиональному инструктору приходите, чтобы он ваши ошибки исправлял и советы давал по поводу элементов, которые вам желательно дома делать.

А результаты будут конечно, но ведь не за месяц.

Василиса Прекрасная

я просто обязана сказать вам - спасибо, что поддержали.

думаю что если искривление позвоночника уже есть, то

самостоятельно тренировками просто убрать его нельзя.

пока я занимаюсь регулярно спортом, осанка становится хорошая. когда бросаю - начинаю сутулиться. кстати на общую выносливость организма тоже влияет - в прошлом году не занималась и очень быстро уставала, ныла спина.

танец живота мне не подошел именно из-за спины. там много верчений и кручений в области поясницы и это был единственный раз когда у меня после тренировки поясница заболела (сколиоз поясничного отдела). хотя на других занятиях в группе и от занятий на тренажерах такого не было.

Стало получаться? Поздравляю с первыми результатами!

Только не останавливайтесь на достигнутом - хоть теперь и модно стало говорить, что после 20 позвоночник "костянеет", но я этого не знала, поэтому осанку и исправила.

И еще у меня есть ученица, я о ней раньше не говорила без ее согласия, так вот она вообще героиня. Год назад у нее был самый настоящий горб, видный невооруженным взглядом любому. Сейчас - почти нормальная осанка, точнее "обычная". Но она, конечно, на достигнутом не останавливается. Хоть ее уже точно можно в качестве живой рекламы беллиданса показывать.

у меня после тренировки поясница заболела

Так а чего же вы ожидали?

Я почти каждый день тренируюсь.

И то, если какая-нибудь непривычная нагрузка на мышцы будет, то они, разумеется, заболят. Например, если вдруг 10 км решу пробежать, то ноги завтра будут болеть.

нет, это понятно и нормально когда мышцы болят. например сегодня занималась на тренажерах сейчас спину чувствую. но после танцев у меня не мышцы болели, а именно позвоночник.

я тренируюсь конечно не каждый день, но три-четыре раза в неделю точно

Мне врач сказал что сколиоз который у меня обнаружен ничем уже не убрать (надо было делать в 15 лет). Теперь можно только остановить дальнейшее ухудшение и только укреплением мышц +йога.

Более того (не знаю радоваться или огорчаться), у меня обнаружили отсутствие последней пары ребер, вот тех который у Шер вырезаны. Я просто урод

Сколиоз уже ничем не убрать- это факт. Но необходимо обязательно поддерживать позвоночник в болле-менее нормальном состоянии- хотя бы раз в год ( лучше два)делать массаж, физиотерапию, мануальную терапию и лечебную физкультуру постоянно. Тогда все будет нормально.

Сколиоз уже ничем не убрать- это факт.

У меня другие факты.

И себе убрала, и вижу, как мои ученицы избавляются от сколиоза.

Если данную тему прочитает врач, специалист по сколиозам, я хотела бы его лично познакомить с девушкой, которая за один год с помощью занятий беллидансом избавилась от горба.

Проведите, пожалуйста, нужные исследования. Только не говорите потом, что она исключение. Нет, правило, а не исключение.

Я не знаю, зачем в последнее время стали распускать слухи, что после 20 осанку не исправить. Причем именно в последнее время. У людей же руки опускаются от таких заявлений врачей. А осанку исправить МОЖНО!!!

у меня обнаружили отсутствие последней пары ребер

Легкие проверьте. Если с ними все впорядке,то по поводу отсутствия пары ребер можно даже и не париться.

У Вас небось талия тонкая-тонкая?

плавать и упражнения для спины делать.

ортопед подберет комплекс упражнений специально для вас (там если левостороннее искревление, то наклоны в одну сторону и тп).

сделаете мышечный каркас, будет спинку держать относительно прямо.

мне приходится париться потому что там получилось почти никокой поддержи позвоночнику (мышцы получились прекрепленные более высоко и поэтому слабее, они длинные) и там как раз самое сильное искревление (которое слава богу пока внешне не видно) и там и болит.

А талия в юности была да, тонкая так что я прятала ее (боялась что дистрофиком обзывать будут), а сейчас ну просто тонкая, над ней надо бы поработать и жиры согнать

Вот мне тоже сказали к физиотерапевту идти и что только он подберет правильные упражнения. Но елки, это бешеные деньги у нас и страховкой не покрываются.

Василиса Прекрасная

А осанку исправить МОЖНО!!!

Вы знаете, у меня очень хорошая осанка - спина ровная, горба нет (пока). У меня со стороны выглядит как прямая спина, а даже позвоночник выглядит довольно ровно. Поэтому снимки внутриутробные меня так потрясли, там было четко видно s-образное искревление. А руки опускаются, это верно.

Назад
Сверху