А у вас болела спина до танцев? Сильно? А потом прошла?
Да.
Но примерно за год занятий танцами живота позвоночник стал прекрасным. Но это, так сказать, побочный эффект - я занималась танцами живота почти каждый день только потому, что мне это очень нравилось.
Сейчас конечно считаю, что надо с врачом консультироваться перед началом тренировок. Мне то повезло, а вдруг у кого-то другая причина и степень запущенности сколиоза.... иногда ведь бывают даже случаи, когда первые несколько месяцев нужно специальной щадящей лечебной физкультурой заниматься, а не сразу танцами живота.
Мне все детство постоянно говорили: "Не сутулься, расправь плечи!" А теперь за образец осанки приводят.
Я сначала была решила укреплять мышцы спинные (сама), за что влетело от родителей
Мудрые родители.
Не надо самолечением заниматься.
Даже когда спина здоровая и то под наблюдением специалистов надо тренироваться, а уж когда проблемы есть, то тем более.
за счет многолетнего таскания например тяжелей сумки на правом плече
Обязательно нужно менять постоянно руку, в которой сумку носите. Это же всем известно.
Занимаюсь уже почти месяц, а результатов никаких, ну иногда плечо после танцев болеть начинает.
Вы же можете неправильно некоторые движения делать, если сами по кассете занимаетесь без контроля опытного инструктора. Потом переучиваться будет сложно, да и пользы от неправильно сделанных движений часто особо никакой. Иногда даже вред.
Раз уж приходится самостоятельно заниматься, то обязательно хотя бы раз в неделю - в две недели на тренировку к профессиональному инструктору приходите, чтобы он ваши ошибки исправлял и советы давал по поводу элементов, которые вам желательно дома делать.
А результаты будут конечно, но ведь не за месяц.