Так и называется, корректор осанки.
Продается в ортопедических салонах, там же вам подберут по размеру и покажут, как правильно надевать. Мой стоил где-то 1400, покупала в Ладомеде (сеть ортопедических салонов), но, думаю, это не единственное место в Москве.
Вот их сайт, с адресами, телефонами и каталогом.
http://www.ladomed.ru/anti%20radik.htm
Там много всяких ортопедических штук, и матрасы- подушки, и стельки, и фитболы - моя большая любовь, тоже хорошая вешь для осанки. Если будете у них покупать что-нибудь, попросите буклетик - после 1ой покупки должна быть 5% скидка
и я спала на деревянной доске
У меня бабушка так всю жизнь проспала, но у нее были серьезные проблемы с позвоночником - на мягком не могла спать, были сильные боли. Но, по-моему, это не всем подходит - слишком жесткая и ровная поверхность, если есть проблемы со спиной, наверное, лучше предварительно посоветоваться с врачом.
Кстати, , если у Вас были проблемы со спиной, Вам наверное тоже лучше бы у врача спросить про корректор осанки, можно ли Вам его носить. Насколько я знаю, ортопеды к нему очень по-разному относятся. Здоровому человеку вреда от него не будет, а если уже были проблемы, лучше подстраховаться, имхо.