Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
В моем детстве не было ортопедических матрасов и я спала на деревянной доске, которая была прикрыта очень тонким одеялом. Плюс худож.гимнастика - результат отличный

Так и называется, корректор осанки.

Продается в ортопедических салонах, там же вам подберут по размеру и покажут, как правильно надевать. Мой стоил где-то 1400, покупала в Ладомеде (сеть ортопедических салонов), но, думаю, это не единственное место в Москве.

Вот их сайт, с адресами, телефонами и каталогом.

http://www.ladomed.ru/anti%20radik.htm

Там много всяких ортопедических штук, и матрасы- подушки, и стельки, и фитболы - моя большая любовь, тоже хорошая вешь для осанки. Если будете у них покупать что-нибудь, попросите буклетик - после 1ой покупки должна быть 5% скидка

и я спала на деревянной доске

У меня бабушка так всю жизнь проспала, но у нее были серьезные проблемы с позвоночником - на мягком не могла спать, были сильные боли. Но, по-моему, это не всем подходит - слишком жесткая и ровная поверхность, если есть проблемы со спиной, наверное, лучше предварительно посоветоваться с врачом.

Кстати, , если у Вас были проблемы со спиной, Вам наверное тоже лучше бы у врача спросить про корректор осанки, можно ли Вам его носить. Насколько я знаю, ортопеды к нему очень по-разному относятся. Здоровому человеку вреда от него не будет, а если уже были проблемы, лучше подстраховаться, имхо.

А мою дочку в гимнастику не взяли, не тянется, говорят. А мы так хотели

что, даже за деньги? странно...всем чемпионы нужны видимо...

мне гимнастики все поправила и осанку и ноги, занималась серьезно 6 лет.

это была спорт. школа, хоть и платно, и в балет не взяли по 1200 за месяц по той же причине.

Да, им нужны сразу олимпийские чемпионы.

Ну и хорошо, что не взяли, зачем Вам это чемпионство! Можно найти хорошую платную группу, где не стремятся штамповать чемпионов, и заниматься для себя, в свое удовольствие.

По поводу ортопедического матраса: у нас вся семья на них спит. Очень удобно, но, имхо, ИСПРАВИТЬ осанку таким образом сложно, это скорей профилактика. А мама моя спит еще и на ортопедической подушке, но у нее шейный остеохондроз - очень довольна, нет таких болей, как раньше, когда спала на обычной.

плавать, и еще раз плавать...

самое лучшее и не травматичное для спины. имеется в виду полноценное плавание, а не купание.

ни в коем случае не давать нагрузку в зале, пока вам не разрешит это делать врач.

Всем спасибо огромное за советы...Кстати,мне всю жизнь напоминали про спину родственники,даже до битья по спине доходило Но,видно,характер такой упрямый-результата это не дало.

спасибо большое за ссылку, но этот корректор мне показался довольно массивным... Под обычную кофточку на работе не оденешь. А мне нужно именно в течении дня по возможности иметь такого рода контроль.

Есть ли более-менее незаметные под одеждой корректоры?

Нет, этот корректор на работу точно не наденешь - и дело даже не в массивности - не такой уж он и массивный - прежде всего, он ограничивает движения, поэтому носить его можно только дома. Я вот на прогулку с ребенком его собиралась надевать, но быстро оставила эту затею.

По-моему, есть. Коллега носил после травмы спины. Правда мужчины обтягивающих кофточек не надевают, а под рубашкой-пиджаком что угодно скроешь.

Меня тоже пилатес заставил вспомнить об осанке. Но я его бросила, перешла на йогу, там те же упражнения, но без истязаний. Про спину - помню и держу. Плюс упражнения, каким нас ещё в школе учили.

Трудно только когда за компьютером работаю, тут о другом думать приходится.

Девочки, штука такая.

Спина со стороны была вроде как ровная. Но стала уж совсем сильно болеть. Пошла сделала рентген - елки палки, буквой S (вот такая получается загогулина), видно отчетливо. Кстати, рекомендую сделать снимки, пока не увидишь даже и не подозреваешь что такое может быть у тебя внутри.

Вопрос. Кому то удавалось выпрямить позвоночник обратно всякими упражнениями и процедурами, может быть йогой?

Кстати. подозреваю что вспомнят про костоправов. Мне в 18 лет один вправлял, как он сказал, искривленный внизу около попы уже, опытный дядька. Сделал и сказал что теперь все ровно. Так вот сейчас смотрю на снимок и чуть не плачу - именно в том месте он совершенно свернут в сторону и даже как бы спираль

Таки что делать? Помогут ли процедуры-упражнения? Плавание я так понимаю не поможет уже

По-моему, есть специальная физкультура для этого дела. И массажи. Мануальщик должен посмотреть и назначить.

А искривление и вправление позвонков, по-моему, понятия разные. Мож ошибаюсь...

Поможет плавание, упражнения и массаж. В комплексе лучше всего.

Очень хорошо помогают йога и пилатес.

Так называемая лечебная гимнастика советских времен мне не помогла абсолютно, ибо она уж черезчур щадящая. Нагрузка должна быть серьезная.

Плавание может быть противопоказано (при гиперлордозе, например, можно плавать только на спине, при плавании в нормальном положении прогиб еще больше провоцируется).

Исправить навсегда после 15 лет уже нельзя. Можно только поддерживать в нормальном состоянии - гимнастиками, массажами, процедурами и т.п.

Ищите хорошего невролога, чтобы он рекомендовал массажиста, мануальщика, физиотерапию.

Могу сразу сказать, что от правильной гимнастики "для спины" устаешь больше, чем от любого тренажерного зала

Кому то удавалось выпрямить позвоночник обратно всякими упражнениями и процедурами

Мне удавалось.

Были когда-то позвоночник со сколиозом и сутулая спина.

А теперь идеальный и гибкий позвоночник и осанка профессиональной танцовщицы.

С помощью танцев живота это удается очень многим.

Назад
Сверху