Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
"У меня другие факты.

И себе убрала, и вижу, как мои ученицы избавляются от сколиоза.

Если данную тему прочитает врач, специалист по сколиозам, я хотела бы его лично познакомить с девушкой, которая за один год с помощью занятий беллидансом избавилась от горба".

Это вообще не одно и то же. Одно дело исправить осанку и поддерживать ее и чтобы спина не болела - я думаю это возможно но нужно регулярно заниматься. А другое дело - исправить сколиоз. Какой степени у вас был сколиоз что вы утверждаете что вы его исправили занимаясь танцами живота? Откуда вы знаете что ваши ученицы избавляются от сколиоза? Они занимаются только белли-дансом или чем-то еще плюс мануальная терапия и т.п.? Есть снимки? То что осанка улучшается от регулярных занятий это вроде всем понятно. И почему должны "опускаться руки"? Красивая спина и отсутствие боли это же прекрасно и этого можно достичь.

"пася

Вот мне тоже сказали к физиотерапевту идти и что только он подберет правильные упражнения. Но елки, это бешеные деньги у нас и страховкой не покрываются".

Вы знаете, мне кажется это миф, что только врач должен решать чем вам заниматься. Они проявят осторожность и конечно решат что вам нужно заниматься плаванием и м.б. пилатесом - йогой, может быть разрешат наклоны в какую-нибудь сторону, скорее всего запретят бег и много еще чего запретят. С одной стороны это осторожность, но с другой стороны они же перестраховываются и от наклонов в одну сторону у вас мышечный каркас вряд ли появится. Это вроде "не покалечит, но и не поможет - идеальное средство".

Потом есть же разные книги-пособия-интернет наконец где можно всякую полезную инфу такого рода найти.

извините, кнопки давлю быстро.

насчет "не только врач". если нет патологий - то без проблем, решайте сами.

у меня был s-образный сколиоз 2 степени. если б не специальный комплекс упражнений выписанный врачем, ходила б я сейчас переваливаясь как утка. кста, мне потом собственный мышечный корсет после травмы помог.

Только что описали, что для хорошей осанки можно специальный корсет носить. Так ведь мышечный корсет тоже самое делает, удерживая позвоночник в правильном положении.

Что будет с позвоночником, исправленным с помощью танца живота, если перестать тренироваться, не знаю. Вполне допускаю, что когда мышцы снова станут вялыми, то позвоночник вернется в исходное состояние.

Вы это имеете в виду, говоря, что осанку нельзя исправить после 20? Тогда ведь надо уточнять, что можно исправить осанку, только постоянно придется поддерживать мышечный корсет в тонусе.

у меня есть небольшое искревление осанки. И лет мне 28.

посему вопрос - можно ли исправить осанку в таком возрасте?

Кто пробовал, как и что получилось?

мануальный терапевт.

есть в москве например центр мануальной терапии

можно туда, можно поспрашивать у конить кто своего выдаст.

http://www.cmt-moscow.ru/

искревление осанки - это не определение

Что именно - сколиоз? Какой стадии?

Лордоз, кифоз? Опять же, какой стадии?

Есть такие врачи вербетоневрологи, в Америке называются хиропракторами, как в Британии - не знаю , но это и есть приблизительно "мануальные терапевты" Еще есть понятие "лечебная физкультура"

Что именно - сколиоз? Какой стадии?

Лордоз, кифоз? Опять же, какой стадии?

чивооо?!

меня в детсве врач на гимнастику хотел запихнуть, чтобы осанку исправили. Но я почему-то взбунтовалась и была в истерике и меня оставили в покое, к сожалению

Есть такие врачи вербетоневрологи, в Америке называются хиропракторами

от точно! хиропракты. Мой дядя к нему на массаж спины ходит.

я хочу тоже к нему пойти на осмотр. Но говорят, что в таком возрасте уже все установившееся и практицки не поддается исправлению

, гибнастика и профессиональный массаж. Никаких мануалов, . Лично я исправила в 40. Правда, сейчас опять запустила...

по последним данным - поддается

ходила на массаж спины - мне 27 - и массажист сказала, что мой возраст еще не потерянный вариант.

как она объяснила, искривление - это, когда неправильно сидишь, то мыщцы напрягаются не равномерно,а криво. одни не участвуют в процессе, другие, наоборот, с сильном тонусе.

и массаж это дело урегулировывает.

на сам деле - после него и ходишь прямо, и стоишь.. но потом забивается на ровную посадку, опять сутулишься и т.д. (

плавание хорошо укрепляет позвоночник

ну и опять же, классика - книжки на голове

ну и опять же, классика - книжки на голове

это только я одна могу сидеть с книжкой на башке и сутулой спиной? честно-честно!

Назад
Сверху