У меня всю жизнь была прямая спина, а тут беременность и увесистый младенец на руках сделали свое черное дело - я заметила, что стала как-то проседать. Я купила корректор осанки, это такая сбруя, которую надо носить каждый день не менее получаса, а потом, как привыкнешь, и дольше. Он, честно говоря, не слишком удобный - но за компьютером в нем сидеть нормально - так что это моя епитимья за просиживание в и-нете . Если я Вас правильно поняла, сейчас Ваша главная проблема - отсутствие самоконтроля, а именно для этого КО и нужен. Когда его снимаешь, первое время спину по инерции продолжаешь держать идеально, потом проходит, конечно, так что ношение этой сбруи для достижения устойчивого результата надо практиковать регулярно в течение определенного времени, подозреваю, что довольно длительного. Сама я купила это приспособление совсем не давно, поэтому судить о долгосрочном эффекте пока не могу, но немедленный эффект определенно есть. Это, в общем, статическое упражнение, по типу классического стояния у стенки, но усиленное.