А лосьон Утро, от которого так и разило спиртом?
А крем Утро или Клубничный, ядовито-розовый, в стеклянных бутылках с узеньким горлышком, из которых невозможно было этот крем вытряхнуть?
А крем Снежинка, который долго не сходил с наших прилавков – действительно «снежинка», так как он ложился на кожу белым слоем и никак не впитывался?
А маленькие круглые коробочки с компактной пудрой с рисунком, как камешки в калейдоскопе, без пуховки, ваткой приходилось пудриться?
Более поздние кремы – все эти идеалы, восторги, аленушки, ромашковые – были неплохие, только упаковка была непривлекательная.
Светлые воспоминания: эстонский дезодорант Бурол в зеленом (или синем) пластмассовом флакончике – «держал» железно целый день и никакой неприятной отдушки не имел. И стоил всего 43 копейки!
Еще тональный крем Ольга. Не знаю, как потом, но в середине восьмидесятых он был изумительный – кожа выглядела естественно фарфоровой, так как совершенно не было заметно, что на нее нанесен тональный крем. В нашей компании внезапно одна девушка заблистала такой изумительной кожей, что мы ее пытали, пока она не призналась, что пользуется этим кремом.
А кто помнит журналы мод, в которых были не фотографии, а рисунки моделей одежды?
Кто помнит эстонский журнал Силуэт? Прекрасное было издание: там были фотографии из зарубежных журналов мод, фотографии моделей местного производства, хорошие советы по уходу за внешностью, гимнастике, даже статьи по истории костюма …
Немного офф: у моей тети долго хранился журнал мод Русский Базар 1897 года издания, доставшийся ей от бабушки или прабабушки. Был выполнен на очень высоком полиграфическом уровне. Запомнился совет женщинам о том, что спать нужно изящно, так как многие женщины, видите ли, «спят как мешки». Однако, как именно добиться изящного сна, не объяснялось. Загадка.