Как это было...

• Автор темы Автор темы Arzt
Прекрасно помню эти самые "трубы". С головы они сползали и макушка страшно мерзла.

а у нас девчонки в группе эти трубы на бОшках крепили невидимками, причем особенным способом: пять невидимок слева, три посередине, пять справа. В самой средней невидимке - цветок из тех же ниток, из которых труба связана. И кто придумал такую систему крепления? дурь какая-то... Одна, странно забывшись, рванула было трубу с головы с клоком волосьев...

а в качестве шарфа трубы была просто замечательной. Одну я до сих пор зимой на лыжах даскаю. Уж ей лет и памяти...а греет, как в детстве... МАМОЙ СВЯЗАНА потому что...

еще вспомнила затейную юность... В 75-м мне как-то перепал чудесатый кусок золотого оракала (по-моему, так пишется...такая клеящаяся пленка). Я из него нарезала затейливых узоров и выклеила ими черную сумку кожану. Была первая в группе!!! Правда, потом от давки в автобусе узоры-то стали сползать. А оракал в те годы был качественный, и сумка была испорчена вконец (к следам клея намертво приклеивались всякие ворсинки и прочий мусор). От затейницы были на безрыбье...

<i>высший пилотаж - резинка на высоте колен держащих ее.

А унас было до самой попы! Но некоторые(я в том числе) умудрялись прыгать и выше(резинка почти на талии), но для этого разрешалось немного перед прыжком придерживать резинку рукой. </i>

Не понимаю, что сложного в прыжках через резинку на талии. Мы прыгали "шейки" и даже когда резинка натянута на уровне глаз. При этом были не только прыжки, но и наступания на резинку или "скрещивания", когда ногой надо было зацепить резинку и утянуть на другую сторону.

С удовольствием прочла все 23 страницы... Интересно, была ли издана та книга, о проекте которой тут упоминалось - Как это было?

А еще... Году в 85-м помню стрижку таку - Ассиметрия. Она была в длинном и коротком варианте. Длинного совсем не помню, а у меня был короткий - один глаз почти прикрыт. Эта прическа меня на выпускной спасла. Я в день выпускного с утреца решила позагорать на балконе, чтоб сверкнуть свежим загарчиком под белое выпускное платье (или костюм это был? Помню, что в чековом за боны купили - гордость кака!). Ну так вот - позагорала, а потом встала и в комнату. И, видно, от солнышка и резкой смены положения "повело" меня -очнулась я на полу с от души, до крови ушибленной надбровной дугой. А вечером выпускной!!! Прибежала мама, уложила в кровать, укрыла НОВЫМ покрывалом (кто помнит - такие с тигром были), вдела в уши новые серьги. Сейчас вспоминается - и как это должно было мне помочь в медицинском плане? Но факт тот, что тем вечером, моя супер-ассиметричная челка прикрыла боевую рану и никто ничего не заметил! А на следующий день под глаз пошел синяк, но кого это уже волновало? А шрам над глазом до сих пор.

Песенники-анкеты Вроде я уже об этом писала, но все никак успокоиться не могу Недавно даже книжку купила - творчество девочек-подростков Там все эти рассказы в стихах про Сережку, про девушек, попавших под машину, так как они бежали, расстроенные клеветой подруг Эхх..

откровенники... Отец периодически заставал меня за разукрашиванием этого добра и называл их "коровейниками"

Стихи в песенниках - я была крутА у меня все песни из "Трех мушкетеров" были записаны (как я их со слуха с экрана записывала?? и не помню уже), но зато все просили дать переписать - как приятна-та было!!!

А мороженое плодово-ягодное по 7 копеек, неоднократно упомянутое здесь, или такое же, но в шоколаде по 18... Покупали 10 порций и с"едали на двоих с сестрой за один день!

, так там по полтетради в 96 листов за 1 вечер переписывали Не то что 1-2 песни

мама дала почитать серенькую брошюру под названием "Гигиена девочки." В ней рассказывалось о том, как перестраивается женский организм, и как нужно за собой в это время ухаживать. Одна фраза до сих пор сидит у меня в голове: " У каждой девочки должны быть индивидуальные кувшин и тазик".

Это потому что брошюрка в первый раз была издана во времена когда девочки жили группами, с воспитательной целью, в пансионах благородных девиц. С тех пор ее так и перепечатывали. Без изменений.

....Потрясающе....Такой эмоциональной встряски я давно не получала...Читала тему фактически всю ночь...) И улыбалась...и слёзы наворачивались....Всё настолько знакомо....и последовательно прошло перед глазами....Начиная от коллекции календариков ,и перьевых ручек в школе ...и далее ....по списку-практически всё...и фломастеры...и леггинсы....и "Бархатный "крем...и "Берёзки"...Всё...И с каждой казалось бы мелочью...связаны свои эмоции и переживания...Замечательная тема...Замечательное,не смотря ни на что...время...

, угу, но при этом в таких брошюрках толкались всякие-разные соц. лозунги И еще "Девушка, подросток, девочка", с кучей всяких разных научных терминов

,

а я помню книгу --- "введение в половую жизнь" или что-то такое --- пособие изданное для подростков которую я купила году так в 89-м прошлого столетия. Уже не будучи подростком, из любопытства, я таких книг ранее не встречала. Что там было.... ух. Даже у меня, женщины замужем , горели уши от смачного описания половых оргий на страницах книги. Там было все --- включая оральный секс, самоудовлетворение, групповой секс с красочными примерами из жизни Как раз для подростков. Вероятно крыша автора (как щас помню, мущина то был) сползла от вседозволенности перестроечного времени.

, вау, а я эту книгу не читала Вот откуда моя половая безграмотность Хотя примерно в то же время хапнула Шахитджаняна, 1001 вопрос про секс, ой, какой развраааат Первая менее-более приличная книга на тему секса, насколько я помню Зачитали ее у меня до дыр, а я ездила за ней в магазин аж на Лосиноостровскую

Боже мой Вытащили старую тему, разбередили душу.

Неужели мне столько уже лет, что все эти воспоминания, относящиеся ко времени, которое ушло в бытие тыщщу лет назад, все это было в моей жизни?

Йеех, ушла рыдать

вау, а я эту книгу не читала

Немного потеряли. В ней интересным было только то что вся эта.... галиматья была идентифицирована автором и издательством как "введение в половую жизнь". Перегиб-с --- антипод "у каждой девочки должон быть индивидуальный кувшин и тазик". Та книжица под сомнение ставила само существование девочек как класса

http://www.inthe80s.com/clothes/index.shtml - вот нашла сайт, с описанием какая одежка была модна и как ее носили в 80-х в америке .

Назад
Сверху