как бороться со сном в течении дня?

• Автор темы Автор темы eka-volchkova
E

eka-volchkova

Как бороться со сном? На сон есть всего 6-7 часов. В итоге днем хочется спать. Питаюсь хорошо (4 раза в день, основной упор на первую половину дня, мультивитамины, витамин C, глицин). Но все равно примерно с 12.00 и до 17.00 я зеваю и мозг "тормозит". Кто и чем пользуется, может есть какие то безвредные методы, но я о них не знаю.
Что я пробовал :
Зеленый жасминовый чай. Помогает взбодриться. минусы : не всегда можно найти качественный продукт. Со временем перестает "торкать"
сублимированный кофе. Не очень эффективен.
амфетамины. Хм. Самый эффективный вариант. минус : быстро приводит к истощению организма с последующей смертью... То есть не подходит )
Еще можно высыпаться, не ходить на работу, и ездить на лимузине, но это мне тоже не подходит. А чем пользуетесь вы?

отвлекись
все равно не могешь намана работать

www.combats.ru - наманый с пособ

:
Как бороться со сном? На сон есть всего 6-7 часов. В итоге днем хочется спать. Питаюсь хорошо (4 раза в день, основной упор на первую половину дня, мультивитамины, витамин C, глицин). Но все равно примерно с 12.00 и до 17.00 я зеваю и мозг "тормозит". Кто и чем пользуется, может есть какие то безвредные методы, но я о них не знаю.
Что я пробовал :
Зеленый жасминовый чай. Помогает взбодриться. минусы : не всегда можно найти качественный продукт. Со временем перестает "торкать"
сублимированный кофе. Не очень эффективен.
амфетамины. Хм. Самый эффективный вариант. минус : быстро приводит к истощению организма с последующей смертью... То есть не подходит )
Еще можно высыпаться, не ходить на работу, и ездить на лимузине, но это мне тоже не подходит. А чем пользуетесь вы?
1. Кофий
2. Обычно спать охота когда делать на работе нечего. Я обычно на форуме когда такое дело. А вообще напряженная работа - лучший способ борьбы со сном. Какой уж тут сон, когда дел непроворот и вертишся как белка в колесе. Так что ИМХО на работе лучше напрягаться, и у начальства твой рейтинг выше и время быстро летит.

з.ы Второе ИМХО

Когда напряженная работа, все нормально. (тьфу,тьфу) и начальство довольно. Сейчас такой этап, что вроде все налажено, глючки бывают, но исправить их - дело не сложное. В то же время внедряем принципиально новую систему, и никто за спиной с металлической линейкой не стоит, и по затылку не колбасит.

Просто моё правило - не ждать указаний, Я и так прекрасно знаю что и как делать. И когда сидишь и монотонно пишешь сотни строчек кода, думаешь.. зеваешь.. думаешь... Напрягаться мне не в лом, я ЛЮБЛЮ свою работу. Я хочу напрячь организм.

Какой кофий? конкретно марка?

Несколько недель жил в режиме 3-4часа сна в сутки.
Хорошие варианты что бы не засыпать:
1. Холодная кола или сильногазированная вода. Минусов не вижу. единственно эффект кратковременный
2. Переодически умываться очень холодной водой, то же что и в 1-м случае
3. Стимуляторы, например лимонник. Минусы - возможно вредно для сердца, не уверен.
4. Энергетические напитки с Таурином - минусов вроде нет, только дорого
5. Крепкий чай, кофе - не очень эффективно
--
Nik
http://lotta.q314.ru

в период госэкзаменов и диплома я несколько месяцев занимался "депривацией сна" (подробнее на www.high.ru) 20 часов бодряка - 4 часа сна. Сначала трудно, потом ниче. Потом пофиг... Экзамены сдал, диплом защитил и больше пока не хочу... хотя в самый ответственный момент все тиаки организм начал сдавать.. простуда, температура... витамин С по 5-10 грамм в день. Ситуацию спас speed (фу). Вспоминаю с содроганием.

Итак , предлагайте свои безопасные для здоровья методы борьбы с сонливостью в условиях сурового корпоративного офиса.

мне в таких случаях помогает не принятие внутрь различного рода питательных веществ, а просто пошевелиться (прогуляться по коридору, выйти на крыльцо покурить/подышать воздухом - если возможно и т.д.)

Ну не знаю... Мне всегда Пепси/Соса-Сола помогала. Там же ж кофеина до попы.

В общем-то помогает такая банальная штука, как подремать чуток, минут так 20-30. Хотя можно и обрубиться на пару часиков .
А так мне лично помогает - весь день потом спать не хочется.

Не знаю, не знаю. Я уже много лет ложусь около двух, нет не женщин, а часов, и в восемь подъёмчик. Привык, а в обед для тонуса стаканчик другой хорошего красного вина. Нормалёк.

Глицин на некоторых действует как легкое снотворное...
И это на нем, кажется, было в инструкции написано - успокаивающий препарат. Побочные действия - приступы агрессии, повышенная сексуальная возбудимость. Я его пью, кстати...

У нас в офисе было замечено, что одним из ключевых факторов отсутствия сонливости является эффективность кондиционирования и достаточно прохладная температура воздуха в помещении (не выше 18-20о).

Ну а при "недосыпе" (хотя 6-7 часов, имхо, нормально) -- уже упоминавшийся лимонник (aka шизандра), газированные энерджайзеры с таурином, витаминные комплексы с преобладанием группы B (супрадин, макровит), препараты янтарной кислоты (янтавит), женьшень, элеутерококк. В качестве дополнительного средства, по возможности, 5-10 минут физической активности. Бодрящая музыка в наушники с небольшими "сеансами" просмотра визуализаций (напр., WinAmp-овских, со случайным выбором).

По поводу кофе и/или колы -- особого смысла в постоянном употреблении в течение дня нет, т.к. их тонизирущий эффект резко падает после второй чашки (где-то на эту тему медицинские исследования были).

Поддерживаю и . В последнем случае чпать в "неудобном" положении (кресло) => много не проспишь, потом размяться.

не пей жидкость за обедом. говорят помогает. Я напрмер после еды еще час сплю. только CS спасает. поэтому стараюсь не обедать или обедать но очень мало.

Кофеина бензоат натрий.

продается в любой аптеке, можно и без рецепта

Назад
Сверху