как бороться со сном в течении дня?

• Автор темы Автор темы eka-volchkova
Это не выход, могут быть последствия с возрастом... А что если просто поработать с активными точками головы? Ушки повертеть, третий глазок понажимать, точки у носа и т.д.?

а сами пробовали?хотя не плохой способ отвлечься от сна))ещё зарядку можно сделать,глазами разминку сделать-и напряжение с глаз снимет и отвлечёт от засыпания))

а сами пробовали?хотя не плохой способ отвлечься от сна))ещё зарядку можно сделать,глазами разминку сделать-и напряжение с глаз снимет и отвлечёт от засыпания))

Я регулярно по утрам делаю око возрождения (тут уже говорили об этом), плюс активные точки головы..Вообще это идет прямое влияние на усиление собственной энергетики, потому и помогает в борьбе со сном в дневное время.
А еще не нужно много кушать, это тоже располагает ко сну.

у меня была такая же проблема, с самого детства. мне всегда хотелось очень много спать. и пока училась в школе и универе, всегда спала днём после занятий.
теперь у меня две работы, я по совместительству занимаюсь моделированием одежды, короче времени мне вобще не хватает ни на что! тем более уж на сон)
мне кажется, что проще всего найти себе занятия, увлечения, с пользой проводить время.
но и конечно всё-таки избегать недосыпов, и если вам нужно выспаться определённое количество времени, то лучше раньше ложиться спать вечером, но не спать днём уж точно!!),

у меня была такая же проблема, с самого детства. мне всегда хотелось очень много спать. и пока училась в школе и универе, всегда спала днём после занятий.
теперь у меня две работы, я по совместительству занимаюсь моделированием одежды, короче времени мне вобще не хватает ни на что! тем более уж на сон)
мне кажется, что проще всего найти себе занятия, увлечения, с пользой проводить время.
но и конечно всё-таки избегать недосыпов, и если вам нужно выспаться определённое количество времени, то лучше раньше ложиться спать вечером, но не спать днём уж точно!!),

Действительно, самое верное средство от желания уснуть - интерес к жизни в принципе.
Спасибо за опыт)

Действительно, самое верное средство от желания уснуть - интерес к жизни в принципе.
Спасибо за опыт)

главное,что бы занятие было по активнее,а то если я сажусь что то по шить,то глаза закрываются ещё быстрее и спать хочется ещё больше!

А что если спать хочется постоянно и спишь ночью по 11 часов, а днём хоть спички вставляй....
И как с этим бороться?

А что если спать хочется постоянно и спишь ночью по 11 часов, а днём хоть спички вставляй....
И как с этим бороться?
В таком случае нужно задуматься о визите к врачу. Постоянное желание спать, быстрая утомляемость, слабость при условии нормального сна, отсутствия стресса и нормальном питании - признак проблем в организме.

Бывает такое что вообще рубит спать, мой способ борьбы - нужно двигаться, например пройтись по улице или сделать легкую разминку

Сонливость частенько нападает после плотного приема пищи. Поэтому стараюсь не есть до всепоглощающего чувства сытости, не провоцировать желание поспать.

Опираясь на опыт армейки могу посоветовать следующее (это для тех у кого работа сидячая): сидишь и руку держишь на столе в вертикальном положении локоть на столе (короче как в школьные годы в первом классе руку поднимали). Сосредотачиваешь внимание на руке, только она начинает менять положение, значит наваливается сон, встряхни головой и бодрувствуй дальше. А вообще со сном бороться бесполезно, да и вредно очень. Это всё же стресс для организма и потому он должен быть не постоянным, а временным и исключительно по делу.

Совет про поднятую над столом руку забавный. :) А я слышала другие армейские байки о сне - когда ребята стояли на посту и спали стоя, прислонившись к дверному откосу :)

Ksu, я лично стоя не спал, но что- то похожее на сон было, правда постоянно приходил в чувство кренясь в сторону. А вот парни из караульной роты рассказывали, что дрыхли стоя на посту, предварительно закрепляя себя ремнём от автомата за какую-нибудь опору, дабы не грохнуться. Сие чудо видел один раз, доставило))))

А вообще физ.усилие с сосредоточенностью от сна спасает лучше всего, например жевать жевачку (или ручку, карандаш, что угодно) или сжимать-разжимать руку в кулак, при этом постоянно не отвлекаться от этого (мысленно следя за ходом выполнения упражнения, можно даже вслух считать задавая темп: "раз, два, раз, два", "SOS"), чем больше отвлекаешься тем ближе сон.

О, вспомнили про армию )) У меня прямо чувство ностальгии возникло. А на счет физических упражнений, разгоняющих сон - это точно. Особенно если ночью не просто на посту стоять, а с подушкой перед грудью в вытянутых руках ;)

Назад
Сверху