как бороться со сном в течении дня?

• Автор темы Автор темы eka-volchkova
А у меня еще со школы выработался такой рефлекс: когда хочу спать, глаза не закрываются, а как бы разводятся в стороны (начинает в глазах двоиться), при этом я нахожусь в контролируемом состоянии полусна: то есть все вокруг вижу, но сплю (начинаются галлюцинации, слышны посторонние звуки). И в этот момент мне достаточно самого маленького возбудителя (упала ручка на пол, "звонкое" слово), чтобы полностью проснуться и не быть сонным. Вскоре я научился сам вызывать такие "возбудители" во сне (звуковая галлюцинация, или просто дрогнувшая мышца). Поэтому теперь достаточно немного вот так "заснуть" и тут же себя "разбудить" - и как огурчик часа на 4!

Во-во , вчера купил. Пью по две. Вроде есть эффект.

Попробую научиться. Кстати, есть факт, что какого-то мужика в Гулаге пытали: не давали спать в течение нескольких дней.. Так он научился спать стоя с открытыми глазами!!!! Для устойчивости он опирался куда-то там ногой...

Тут такой трабл, что сижу в кабинете, где сидят 27 человек. Без перегородок без всего.. просто в одной бааальшой комнате. жужжат принтеры, играет радио.. без наушников никак.. ну ессно никаких кондишенов, окна от меня далеко... нехватка кислорода я так понимаю.. Но выхода нет, придется еще так пахать примерно года 2. Или вешаться прям щас.

Спасибо что поправили моя плохой русскому.

Глицин на меня действует больше как просто placebo. Вроде че то принимаешь и веришь в то, что обменные процессы в мозгах повышаются, и можешь предъявлять к нему более жесткие требования... Самовнушение...

быстро приводит к истощению организма с последующей смертью... То есть не подходит
Почему?

А ты попробуй.. примерно хотя бы по грамму в день задувать.. в течениЕ недель двух трех все будет ок. (каково тратить в день по 100 баков?) потом начнешь срубаться где ни попадя, станешь похож х.з. на кого (посморти реквием по мечте) потом сдохнешь от истощения. Да , забыл .. еще добавь маниакальную депрессию. Вот вроде бы и все. Зато сначала всё будет просто отлично. Дела пойдут в гору и настроение будет нормальным (не отличным.. просто в норме)... Судя по отзывам на www.high.ru с амфетамина "снимаются" либо герой, либо просто плавно переходят на кокаин... поэтому, чё детством заниматься.. Продавай телек родителей - и к дилеру через дорогу.

До обеда идет борьба с голодом, а после обеда со сном, вот такие суровые будни

Сам в такой жо..е токо сплю 4-5 часов, становишся какимто разражительным ИМХО, борюсь след. образом.
1. В обед с 12 до 13 быстро кушаю и спать на 30 мин, токо таким глубоким сном, сплю за компом на неудобном офисном кресле, но привык, спина конечно болит, а что делать деньги ведь нужны.
2. Загружаю себя работой на столько насколько это возможно т.е. домой прихожу без задних ног.
А всякие там примочки типа кофе, чай, витамины, это все так, выбрасывание денег в туалет.... ИМХО на меня они не действуют.

Ворд одинаково по барабану считает правильным оба варианта, но мое личное IMHO - в течении. В течение - внутрь, в течении - вО врЕмя.

А стоя спал я в армии. С закрывающимися глазами. Которые сначала начинали косить в разные стороны, а потом закрывались. Но не падал.

Да, на обед меньше есть, духоту убрать. Хотя на свежем воздушке тоже спится. И можно чай круто заваренный - в нем кофеина не меньше. Японцы благодаря зеленому чаю доживают до пенсии. Зеленый правда снижает давление.

ЗЫ а как с давлением? Может как у меня - вроде в норме, но я вот вот брыкнусь?

Давление у меня скорее повышенное чем пониженное. =)
Это аминокислота. www.raya.ru и в поиск.. начитаешься......

Ответ: как бороться со сном в течении дня?

Во-первых, необходимо все-таки стараться спать не 6-7 часов (и не 3-4, как некоторые умудряются), а положенные 8-9. Если не получается спать такое количество часов, нужно подумать, что такого сделать (чем пожертвовать, например, просмотром сериала), чтобы спать ровно столько, сколько нужно организму.
Во-вторых, если на работе хочется спать, а работа к тому же еще и сидячая, можно попробовать менять позы за компьютером, а также хотя бы 1 раз в час делать пятиминутные физразминки. По поводу поз за компьютером не всем подходит (мне, например, не очень удобно), но я неоднократно видела, как многие мои коллеги за компьютером то стоя работают, то сидя на корточках, то покачиваясь из стороны в сторону, то ноги подберут под себя и т.д. Периодическая смена поз не приведет к тому, что у Вас заболит спина или еще что. Наоборот, это тоже своего рода разминка. А разминки пятиминутные я делала сама, очень хорошо помогает. Стандартная разминка у меня включала следующее: очень быстрым шагом выходила на улицу, дышала свежим воздухом минуту-две, потом очень быстрым шагом по лестнице на самый высокий этаж и обратно, к рабочему месту. Ну и кофеек можно сделать во время перерывчика. Ну, а если работа разнотипная, можно в периоды, когда хочется спать, выполнять более активную работу. А сидячую, читающую-пишущую работу оставить на то время, когда спать уже не так хочется.

Мне помогает периодически менять занятие, или переключать внимание (например, с работы на форумы;) ), мозг как бы встряхивается и мне легче :)

...мозг как бы встряхивается и мне легче :)
Главное, чтоб не вытряхнул из себя все :D
А вообще - такой способ ничуть не хуже других. Каждый выбирает себе тот, который ему больше всего подходит и все.

:)
А в университете на лекциях первых я иногда практиковала 5-ти минутный сон. Задремывала, а соседка меня минуты через 3-5 толкала, я просыпалась - а эффект - как будто час спала. Только ненадолго его хватало - за лекцию приходилось пару раз так делать, если ночь накануне не спал :))))

Люди и в общественном транспорте очень часто спят. Тоже не спят вроде, а дремлют. Но раз продолжают, значит, помогает как-то. Я сама в общественном транспорте стараюсь не спать - из эстетических соображений, ну и чтобы никто не спер чего

А я сплю :( Мне сейчас до работы ехать 2 часа, и встаю в 6-30, поэтому стоит сесть - рубит сразу...

Слава Богу, мне такое испытывать не приходится (я живу в не очень крупном городе). Максимум ехать приходится 40 минут. А 2 часа - это да, наверное, тяжело выдержать. Ну и как, удается отоспаться?

Ну, в метро 40 минут и в автобусе полчаса (простоя работаю почти за городом, а живу на другом конце). Зачастую этого часа мне для полного счастья и не хватает :)

Назад
Сверху