У моего мужа, да и у меня такое же отношение к волосам как и у Гостьи из будущего. Но, по-моему, с длинными волосами как раз легче меняться. Убрала волосы в ракушку, одела длинные серьги до плеч - один образ, распустила прямые ненакрученные - другой.
Попробуйте изменить макияж глаз. Я 10 (!) лет одинаково красила глаза, поскольку была уверена, что мне идёт только так. А потом набрала всякой дешёвой фигни и поэкспериментировала с цветами теней, карандашей для глаз, формами и длинной "стрелок", бровями (кажется уже советовали - действительно дельное замечание).
Попробуйте одеваться (и краситься) в определённой цветовой гамме. Сегодня - во всём сиреневом и с кудряшками - романтика, нежность и т.п. Завтра - в красном - страсть, эмоции, радость... Следующий раз - в золотом - элегантность, блеск... Ну, я не знаю, какие Вам цвета идут.
Если у Вам подходит спортивный стиль, наверняка подойдёт и деловой - костюмчики, жилеточки, шейные платочки.
Пробуйте. Знаете, как весело, когда Вас знакомые не признают "в новом прикиде" Я работаю на своём предприятии уже 2 года и до сих пор меня охрана на пропускном пункте частенько просто не узнаёт.