Из грязи в князи или Что делать?

• Автор темы Автор темы *Vika_star*
Прочитала тему. И вот стало мне интересно, неужели все те,кто тут советы дал, действительно считают, что такое чудо возможно и в возрасте за 30 можно научится за собой ухаживать так, что просто ах? Да видно же даже по постам, что та же Ксения, предлагая провинциалке волосы пивом обливать, просто так это говорила, чтобы сказать той что-то? Или Неморина - неужели вы в самом деле думаете, что местечковый говор изжить можно? И остальные отметившиеся - скажите.пожалуйста, это вы все из жалости или сочувствия советовали или думаете, что поможет?

Разводная апельсинка

а почему что-то будет? мне, чесно, просто интересно. Ведь что Бастет, что Неморино, что некоторые другие ники- люди совершено другого круга, скорее того, что Ирис писала, и думают, что все приходит, если захотеть?

неужели вы в самом деле думаете, что местечковый говор изжить можно

Я как раз писала, что это сделать трудно.

Не невозможно, но трудно.

И этоо был ответ тем, кто писал, что разницы в говорах уроженки Петербурга и уроженки Алтайского края нет.

Есть и слышен хорошо.

Но вряд ли провинциалке стоит тратиться на занятия с преподавателем по фонетике

Окружающие оцениваю в первую очередь - что говорится. Не в метро, где неумная фифа может бросить "понаехали тут, деревня", а в кругу коллег к примеру. И когда умной женщиной говорятся умные вещи - непривычный говор вовсе не раздражает.

Кроме того, ухо слышит, а "язык" подстраивается. Это идет на подсознательном уровне. И со временем разница будет не столь разительна. Просто не стоит на этом зацикливаться.

в возрасте за 30 можно научится за собой ухаживать так, что просто ах?

Так абсолютное большинство дам - что за 20, что за 30, что за 40 и далее - вовсе не ухаживают за собой так, что просто ах. И не планируют начинать. И ничего, живем...

Вопрос был всего лишь - как выглядеть лучше. Про "ах" вопроса не было.

что такое чудо возможно и в возрасте за 30 можно научится за собой ухаживать так, что просто ах?

Это не чудо . Ухоженность - просто вопрос дисциплины. Если поставить себе цель и взять себя в руки - вполне реально, имхо.

неужели вы в самом деле думаете, что местечковый говор изжить можно

Да, безусловно.

Большинству моих однокурсников из провинции это удалось.

В нестуденческом возрасте сделать это труднее. Зависит от того, насколько это важно. Если речь - приоритет, и поставить ее надо (относительно) быстро и качественно, имхо нужны занятия с педагогом, можно театральным, по сценической речи.

И это опять же вопрос дисциплины и мотивации.

думают, что все приходит, если захотеть?

хе, ищущий всегда рискует найти

более того... чего-то можно достигнуть только поставив цель и приложив усилия..

или вы думаете, что все умницы-красавицы такие от природы? и все успешные леди такими родились и не прикладывали никаких усилий?

Ну не знаю.Может, я и ошибаюсь, конечно, но почему то мне кажется, что сложно все это.

Ой, а Шерон Стоун что ли и Неморино - одно лицо?

а Шерон Стоун что ли и Неморино - одно лицо?

Да, одно.

почему то мне кажется, что сложно все это.

Все в этой жизни сложно.

Но если сидеть, сложа руки, и ждать, что вдруг завтра проснешься Ледей Совершенство - то точно ничего не изменится.

Шерон Стоун

Буду знать. я почему спросила. Я вот совсем не провинциалка, но тетка неухоженная до ужаса, честно. ну в лом мне, чтоли, не знаю, или привычки к регулярности нет, и тут читаю я ветку, в котрой уважаемые мной ники кофейне совершенно спокойно рассказывают. что тетке из Тьмутараканска можно превратиться не то чтобы в столичную штучку, но выглядеть не хуже, чем эти уважаемые ники. И что эти самые дамы якобы пользуются не только салонной косметикой, но и подручными средствами. И обидно мне за себя чтото стало, а потом я подумала, что может это просто способ подбодрить человека? Нет? Или и мне вашим советам последовать, может и из меня ухоженная дама выйдет?

Или и мне вашим советам последовать, может и из меня ухоженная дама выйдет?

"Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех" (c)

Я не знаю - могу ли я себя отнести к ухоженным дамам, просто никогда об этом не задумывалась.

Я не знаю - что такое салонная косметика: я пользуюсь обычной (а уж люкс это, мидл-класс или самый дешевый масс-маркет - мне по барабану, лишь бы мне нравился эффект).

Я пользуюсь и подручными средствами. Но вото только пользоваться ими регулярно мне, откровенно говоря лениво - домашние маски требуют время на приготовление, а крапиву для ополаскивания надо заваривать.

А еще от них надо все долго отмывать. Но вот когда меня "ссылают в деревню" - я с удовольствием использую так хвалимый в Тонусе кофейный "скраб", маску из авокадо, массирование физиономии (типа скрабления) овсяными хлопьями и маски из шоколада с предшествующим кокосовым пилингом - потому что потом не я отмываю от всего этого умывальник и душевую кабину в номере (но горничная вовсе не в претензии - ей нравлюсь я сама и те подарки, что я не забываю для нее прихватить)

могу сказать, что маникюр у Шерон всегда что надо.. точнее, что доктор прописал.. и ручки белые, блины вкусные.

И вот стало мне интересно, неужели все те,кто тут советы дал, действительно считают, что такое чудо возможно и в возрасте за 30 можно научится за собой ухаживать так, что просто ах?

А я вот верю - да. Я вообще в чудеса по жызни верю Или скорее в то, что всегда кто-то сделает то, что большинство считает невозможным или очень трудным.

30 лет нив коем случае не порог, когда человек не сможет больше ничего изменить - нет и еще раз нет.

что все приходит, если захотеть?

да, но только если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ захотеть - да, придет, и усилия надо прикладывать.

А вот пивом я сама волосы спаласнула уже раз и мне очень понравилось! Эффект гораздо лучьше, чем от дорогущих салонных продуктов, на которые я спускаю бабки. Теперь вот думаю - перейти на ополаскивание безакогольным пивом пару раз в неделю.

я вот че думаю уже достаточно давно и регулярно, пытаясь понять - зачем хорошо выглядеть каждый день, когда по большому счету все кто вокруг - надоевшие коллеги, попутчики по дороге с/на работу, прохожие, продавцы в магазине, ну народ на каких-нить занятиях вродй йоги или че там еще..... казалось бы, нафига, они все равно не создают ту толпу,в которой хоца блестать. Да и мужик дома есть, вроде нет особого интереса в мпо вне дома.....

а время тратица - дофигища, да и деньги тоже.

вот че поняла - полюбить надо каждый день, каждый час жызни и пытаца для себя лично получать удовольствие в деталях, вроде красивых духов, красиво оформленных ногтей, красивых волос, приятной одежды, украшений. Для себя в первую очередь, а не делать это как обязаловку для кого-то.

И не откладывать ничего на потом. Не жалеть одежды, духов, не думать "жалко просто так одевать, на выход отложу". Потому жызнь такая непредсказуемая и завтра может и не быть......

Назад
Сверху