Из грязи в князи или Что делать?

• Автор темы Автор темы *Vika_star*
Женщина кандидат наук, пусть она хоть центнер весит и имеет 12 зубов во рту является человеком определенного социального уровня и это не определяется длиной пальцев.

Она не будет задаваться вопросом как бы ей в бутике продавщиц не стесняться, ей на них начхать..

Меня терзают смутные сомненья (с), что автор данного пассажа когда-либо в реальной жизни сталкивалась с "женщинами кандидатами наук"... Поскольку и они, и даже, не побоюсь этих слов, доктора-профессора, если конечно, продолжают работать на научном поприще, а не оставили это занятие за ради более прибыльных и денежных, относятся, к глубокому сожалению, к самым низкооплачиваемым категориям нашего общества. Им "начхать" на продавщиц из "бутиков" только потому, что они к этим "бутикам" на пушечный выстрел не подходят, а одежку покупают раз в год на рынках. А ведь среди них не только динозавры прошлого века, которым по 60 с лишним лет и действительно плевать, как они выглядят, а и вполне себе молодые женщины, не провинциалки, но элементарно не имеющие средств не то что на салоны и модные тряпки, а и просто на нормальную еду.

Если же порода отсутствует, то длинные ногти и типичное салонное мелирование (которое чаще портит женщину чем украшает) это только подчеркнут.

Породу имитировать невозможно, а вот научиться достойно оформлять то, чем природа наделила - вполне.

Еще раз (в сотый в этой ветке) скажу что ухоженные не равно длинные. Ухоженные - мягкая кожа на руках, гладенькие розовые ногти, не заросшие кутикулой, без заусениц (сказала и поглядела на свой две недели как пропущенный маникюр и ужаснулась ).

А что касается вашей знакомой - тут особый случай, когда красоту обгрызенными ногтями не испортишь. Такое редко бывает. Фигура Софи Лорен и порода - ну вы загнули, остальным то разве можно слепо этому следовать?

"а вот научиться достойно оформлять то, чем природа наделила - вполне."

несомненно. Но это надо делать разумно, и сначала нужно досконально изучить саму себя, то есть кто ты есть, каков твой образ, что ты хочешь чтобы в тебе видели друзья и посторонние, и уж самое последне смотреть на то во что и как одеты девицы в модных журналах. Особенно когда ты старше 30. индивидуальность - наше все.

несомненно. Но это надо делать разумно, и сначала нужно досконально изучить саму себя, то есть кто ты есть, каков твой образ, что ты хочешь чтобы в тебе видели друзья и посторонние, и уж самое последне смотреть на то во что и как одеты девицы в модных журналах.

Я смотрю, тут многие уже заочно создали некий образ автора темы Кто-то считает, что она собирается выложить на тряпки последние деньги, и пусть ее дети гибнут с голоду, кто-то считает, что она не понимает, что внешний вид не определяет всего в жизни, и что надо буть еще и хорошим профессионалом, кто-то считает, что она собиратется слепо копировать девиц из модных журналов. Кто-то считает, что раз она не выглядит на уровне, то значит, ей не хватает породы, и это фатально. А может, она вообще потомок жен декабристов, а мы не знаем

Вот она, отрицательная аура слова "провинциалка" , классический halo effect

<и уж самое последне смотреть на то во что и как одеты девицы в модных журналах>

Абсолютно согласна

По поводу длинных ногтей: в возрасте каких-нибудь надцать лет они простительны, но на более зрелых дамах, ИМХО, выглядят вульгарновато. Особенно, если не свои.

По поводу длинных ногтей: в

Вот интересно, а что в вашем понимании длинные?

Кто-то считает, что раз она не выглядит на уровне, то значит, ей не хватает породы, и это фатально

Это не фатально, но вообще-то, автор сама писала о том, что внешность у нее непородистая, по крайней, мере, фигура, руки.

"Я смотрю, тут многие уже заочно создали некий образ автора темы"

Отнюдь. Я и вовсе уже про автора забыла. Как то уже вроде бы давно обсуждают некое общее понятие "провинциалка" (что к автору не относится), и методы борьбы с "провинциальностью", или неухоженностью. Хотя иринасалтыкову неухоженой не назовешь, это именно вид ...то что принято называть провинциальный (хотя мне хотелось бы другое понятие применить). Пэтэушный, в общем.

Это не фатально, но вообще-то, автор сама писала о том, что внешность у нее непородистая, по крайней, мере, фигура, руки.

В том-то и дело, что это не фатально. Мне кажется, что практически с любым типом внешности можно найти свой стиль.

<что в вашем понимании длинные?>

Для меня лично это когда свободный край (кромка?) ногтевой пластинки больше 2-3 мм. Мне с такими становится некомфортно и я берусь за пилку

Ну эт радикальный взгляд. 5 мм выглядят невульгарно даже у зрелых дам. Вот длиннее - зависит. От дамы, маникюра, формы рук, длинны пальцев и т.п.

Кстати и акриловые ногти бывают - если длиной 4-5 мм - очень красивые и аккуратные. Это у нас их лепят по 1 см и больше...

Вообще щас подумала - 5 мм я считаю свободный "белый" край. А над подушечкой наверное как раз 2-3 мм выступает. Так что наверное у нас консенсус?

, наверное, консенсус. Даже если выступает 3-5 мм, я еще скажу ладно (это если на чужих руках - на своих я люблю покороче). Вот сейчас у меня "нависает" примерно 1 мм, не более.

Еще очень многое зависит от формы самих ногтей - если они правильной овальной формы, то пилить их можно сколь угодно коротко и все равно выглядеть они будут красиво. Вот моим не помешало бы быть чуть поовальнее.

Ха, а вот я маниак коротких ногтей Белый край меня раздражает (у себя на руках, естественно), чуть отрастет - не могу, мешает. Состригаю все максимально коротко, так и хожу, как дохтур - с суперкороткими ногтями в бесцветном лаке, благо ногти позволяют. Если б форма ногтей "требовала" отращщивать подиннее, не знаю, чтоб я делала. Наверное, это такая разновидность невроза .

Да на этих "зрелых дамах" вообще все выглядит вульгарно, кроме савана.

Ногти срезать под ноль, волосы под ежик, завернуться в саван и ползти в сторону кладбища.

Однозначно.

Назад
Сверху