Из грязи в князи или Что делать?

• Автор темы Автор темы *Vika_star*
скажу банальную вещь: всегда старайтесь подчеркнуть достоинства во внешности. То есть делайте акцент, например, на глазах, губах, шее, талии, груди, запястьях, не знаю, что у вас самое привлекательное. А к недостаткам, наоборот, не привлекайте внимания. Если у вас, вы считаете, пока руки выглядят не на 100 процентов, не носите кольца или браслеты, обойдитесь кремом и нейтральным лаком. Все хорошее выделите - украшениями, макияжем, покроем одежды. Те, кто выглядит красавицами, именно так и поступают.

Забавно... по моим наблюдениям, эти девы с ногтями, шпильками и т.д., в подаляющем большинстве как раз из провинции...

По теме:

ИМХО, ухоженность пределов не имеет, но основное-необходимое это, как это ни банально, чистота и опрятность всего - от волос и белья до обуви и подкладки сумки.

Остальное опционально.

Чистота и опрятность - это, конечно, хорошо, но все же и расходы на красоту требуются. Иначе может получится хорошо замаскированная, опрятная бедность..

хорошо замаскированная, опрятная бедность..

А бедность - это как? Представляется прямо старушка из богадельни на чистеньком платьишке аккуратная штопка...

Мне кажется, автор может себе позволить неизношенную одежду, пусть и дешевую. ИМХО, в меру дешево и чисто - отличный повседневный вариант. Сама так хожу

Цунами

Да это я не с вами спорю, а забыла кто написал, что лучше бы она эти деньги на что-то отложила, вот на вашу опрятность у меня это и наложилось, извините.

Вот! Классную фразу Вы сказали! Одежда должна быть неизношенной!!

Классную фразу Вы сказали! Одежда должна быть неизношенной!!

С ней я войду в историю

нинелька

Без денег даже замызганное богатство изобразить сложно...

Входите-входите, просим!!

А если серьезно, то я из-за этой темы расстроилась даже. я Кофейню читаю часто, иногда полезное что-то нахожу, но иногда бывает, что нападут на человека так, что страшно делается. И тут тоже. Ведь признала провинциалка, что тему не подумав так назвала или на нервнойй почве. вон ее в школе кто-то бабушкой обозвал, так все равно по ней прошлись. Но все равно дали много неплохих советов. А от себя хочу посоветовать прислушиваться больше к себе. Хочется новую прическу или тряпку - надо БРАТЬ!

А от себя хочу посоветовать прислушиваться больше к себе. Хочется новую прическу или тряпку - надо БРАТЬ!

Иногда лучше все-таки подождать особенно с прической.

Потому что желания бывают спонтанные и неразумные

Тряпку-то еще просто выбросить можно или отдать, а вот с прической придется жить какое-то время

Про это я как-то не помумала.

Видимо, вам повезло никогда не совершать такой ошибки

Не вижу ничего удивительного в том, что человек в 30 лет не знает, что ему идет. Я сама из таких, и знаю множество женщин с подобными заморочками. В моей высокоинтеллектуальной семье за собой никто не следил, планка была занижена, поэтому долгое время я думала, что "а натюрель" я выгляжу вполне неплохо

Кстати, поскольку моя собственная мама никогда вообще не красилась, я, проводя утром у зеркала пять минут, считала, что я трачу на макияж бессовестно много времени. И удивлялась, что несмотря на такие огромные временные затраты , мой макияж оставляет желать лучшего. Я решила, что я просто бездарная женщина, и мне вообще бессмысленно пытаться хорошо накраситься, и махнула на себя рукой. Истинна мне открылась, когда у меня в гостях пожила моя подруга. Она утром чистила перышки сорок минут, а если для торжественного выхода - то час сорок.

Меня все же поражает как все уделают внимание ухоженности ногтей.

Одна из самых красивейших женщин котаря мне встречалась имела очень коротко стриженые ногти вообще без лака (это когда она выходила "в свет" и надевала брюлики на пальцы), а в остальное время они были часто погрызены. Но статная фигура (действительно красивая, просто софилорен с 185 см роста, с тонюсенькой талией и всем прочим очень софилорен), очень красивое лицо, темнокаштановые волосы которые она укладывала в странную пышную прическу, и главное глаза - голубые и как колодцы (она кстати была талантливым математиком от природы). Во всем была порода, в том как двигалась, как говорила, что говорила. Кстати брови в салоне она тоже не красила. Сногсшибательно она выглядела даже на физкультуре в трениках и футболке растянутой.

Если же порода отсутствует, то длинные ногти и типичное салонное мелирование (которое чаще портит женщину чем украшает) это только подчеркнут. Пример - ирина салтыкова, ну или подобные.

Назад
Сверху