F
Fenya
⚪
Kashmere написал(а):Могу поделиться своим опытом приема ОК. Принимала 7 лет и в процессе была довольна, как слон. Никаких побочных эффектов, никаких изменений в организме (постоянно находилась под наблюдением врача) - просто песня! Когда кто-то из подруг заводил разговор на тему "как предохраняться", я рвала тельняшку на груди и кричала "ОК, только ОК, ничего кроме ОК"! Но всю эту эйфорию как ветром сдула, когда мы с супругом решили наконец обзавестись потомством. Прекратила принимать ОК уже 15 месяцев назад и до сих пор не могу забеременеть из-за дисфункции яичников, наступившей вследствии того, что на протяжении 7 лет они (яичники т.е.) просто напросто забыли что такое овуляция и практически прекратили выработку ФСГ и ЛГ (гормоны, отвечающие за вызревание фолликула и овуляцию) - это мнение не одного, а ТРЕХ врачей, причем очень квалифицированных, занимающихся именно проблемами бесплодия. И все они говорят, что это достаточно распространенное явление. Так что уже практически год меня пичкают разными препаратами, которые, по идее, должны заставить яичники заработать нормально - пока результат нулевой. Мой врач говорит, что, возможно придется делать лапроскопию, если я хочу иметь ребенка. Вот такая вот история. Я не хочу никого отговаривать принимать ОК, но очень советую тем, кто планирует когда-нибудь забеременеть и родить ребенка очень тщателно взвесить все "за" и "против".
Кстати, у моей подруги, принимавшей ОК в течении 4 лет сейчас абсолютно аналогичная проблема, только она прекратила их принимать больше 2 лет назад. Потрачена куча денег, времени и нервов на лечение. Результат пока такой же, как и у меня.
Скажите, пожалуйста, а у вас есть 100% уверенность, что ДО приема ОК вы были абсолютно здоровы. Я думаю, что нет.
Кстати, рассуждения на тему "до приема, я рожала, а потом не могу забеременеть" тоже не правильны. Есть много женщин, которые родили одного ребенка, а сро вторым - проблема. И этой проблеме есть много объяснений, а категорично врач не может сказать в чем причина, он может выскаазть ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.