И ещё раз: ЧЕМ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ????

• Автор темы Автор темы Нефанатка
Svetliachok написал(а):
Maayan написал(а):
-Nifertiti- написал(а):
Кончил мимо-гуляй смело!

Известный своей надёжностью способ...

Да уж.. И вообще, говорят, это не очень-то полезно.

Я таким "надёжным" способом и залетела.

Могу поделиться своим опытом приема ОК. Принимала 7 лет и в процессе была довольна, как слон. Никаких побочных эффектов, никаких изменений в организме (постоянно находилась под наблюдением врача) - просто песня! Когда кто-то из подруг заводил разговор на тему "как предохраняться", я рвала тельняшку на груди и кричала "ОК, только ОК, ничего кроме ОК"! Но всю эту эйфорию как ветром сдула, когда мы с супругом решили наконец обзавестись потомством. Прекратила принимать ОК уже 15 месяцев назад и до сих пор не могу забеременеть из-за дисфункции яичников, наступившей вследствии того, что на протяжении 7 лет они (яичники т.е.) просто напросто забыли что такое овуляция и практически прекратили выработку ФСГ и ЛГ (гормоны, отвечающие за вызревание фолликула и овуляцию) - это мнение не одного, а ТРЕХ врачей, причем очень квалифицированных, занимающихся именно проблемами бесплодия. И все они говорят, что это достаточно распространенное явление. Так что уже практически год меня пичкают разными препаратами, которые, по идее, должны заставить яичники заработать нормально - пока результат нулевой. Мой врач говорит, что, возможно придется делать лапроскопию, если я хочу иметь ребенка. Вот такая вот история. Я не хочу никого отговаривать принимать ОК, но очень советую тем, кто планирует когда-нибудь забеременеть и родить ребенка очень тщателно взвесить все "за" и "против".

Кстати, у моей подруги, принимавшей ОК в течении 4 лет сейчас абсолютно аналогичная проблема, только она прекратила их принимать больше 2 лет назад. Потрачена куча денег, времени и нервов на лечение. Результат пока такой же, как и у меня.

Kashmere написал(а):
Могу поделиться своим опытом приема ОК. Принимала 7 лет и в процессе была довольна, как слон. Никаких побочных эффектов, никаких изменений в организме (постоянно находилась под наблюдением врача) - просто песня! Когда кто-то из подруг заводил разговор на тему "как предохраняться", я рвала тельняшку на груди и кричала "ОК, только ОК, ничего кроме ОК"! Но всю эту эйфорию как ветром сдула, когда мы с супругом решили наконец обзавестись потомством. Прекратила принимать ОК уже 15 месяцев назад и до сих пор не могу забеременеть из-за дисфункции яичников, наступившей вследствии того, что на протяжении 7 лет они (яичники т.е.) просто напросто забыли что такое овуляция и практически прекратили выработку ФСГ и ЛГ (гормоны, отвечающие за вызревание фолликула и овуляцию) - это мнение не одного, а ТРЕХ врачей, причем очень квалифицированных, занимающихся именно проблемами бесплодия. И все они говорят, что это достаточно распространенное явление. Так что уже практически год меня пичкают разными препаратами, которые, по идее, должны заставить яичники заработать нормально - пока результат нулевой. Мой врач говорит, что, возможно придется делать лапроскопию, если я хочу иметь ребенка. Вот такая вот история. Я не хочу никого отговаривать принимать ОК, но очень советую тем, кто планирует когда-нибудь забеременеть и родить ребенка очень тщателно взвесить все "за" и "против".

Кстати, у моей подруги, принимавшей ОК в течении 4 лет сейчас абсолютно аналогичная проблема, только она прекратила их принимать больше 2 лет назад. Потрачена куча денег, времени и нервов на лечение. Результат пока такой же, как и у меня.

А у меня много подруг, которые наоборот, быстро забеременнили послепрекращения приема ОК. И думаю чтоб яйшники не "засыпали" надо делать перерывы в приеме ОК...тогда будет все нормально.

Kashmere написал(а):

Прошу прощения, но лапароскопия - это вроде бы связано с непроходимостью труб ? При чём тут ОК ? При непроходимости труб работа яичников страдать не должна. Тут мухи отдельно, котлеты отдельно.

Манька

Лапара делается нетолько для проверки проходимости труб, а скорее в том числе.

Мне делали лапару. Клиновидную резекцию яичников. После этого яичники начинают активно работать.

Kashmere

Может быть и до приема ОК у Вас были ленивые яичники. Или у Вас до приема ОК были беременности. И вообще сейчас так много историй, когда люди долго откладывают решение иметь детей, а потом сталкиваются с проблемами забеременеть.

Я бы посоветовала бы всем - РОЖАЙТЕ.

Юлия_ написал(а):
Манька

Лапара делается нетолько для проверки проходимости труб, а скорее в том числе.

Мне делали лапару. Клиновидную резекцию яичников. После этого яичники начинают активно работать.

Kashmere

Может быть и до приема ОК у Вас были ленивые яичники. Или у Вас до приема ОК были беременности. И вообще сейчас так много историй, когда люди долго откладывают решение иметь детей, а потом сталкиваются с проблемами забеременеть.

Я бы посоветовала бы всем - РОЖАЙТЕ.

Кстати, да. У меня тоже есть знакомая пара, которая откладывала рождение ребенка сначала пока нет квартиры, потом пока нет машины. А теперь лечатся восьмой год и никакого толку. Пойми теперь, изначально они не могли забеременеть или это со временем появилось. Может быть десять лет назад всё было бы проще. А теперь вали на что хочешь - эффект один. Кстати, ОК она не принимала никогда и вроде бы здорова со всех сторон

Kashmere написал(а):
на протяжении 7 лет они (яичники т.е.) просто напросто забыли что такое овуляция и практически прекратили выработку ФСГ и ЛГ

Мне врач сказала, чтобы яичники не обленились, обязательно надо делать ежегодные перерывы в приеме ОК.

Kashmere написал(а):

Так у Вас месячных вообще нет ?

Манька:

Месячные у меня есть и на данный момент месячные у меня идут регулярно, потому что я постоянно пью гормональные препараты, но овуляция не происходит. А по поводу лапроскопии - Юлия совершенно права - лапро может быть по поводу чего угодно. Это просто не полосной способ проведения операции.

А по поводу затягивания с решением рожать ребенка - в чем-то вы правы. Когда организм молодой все это происходить гораздо легче. Возможно, если бы я пыталась забеременеть лет в 25, у меня бы это и получилось, а может быть и нет - этого уже никто никогда не узнает.

Рыбка*Золотая:

Да, я в курсе, что многие успешно беременеют на так называемом "эффекте отмены". Даже врачи говорят, что самый оптимальный вариант - попытаться забеременеть через месяц после отмены ОК. У меня этот момент словить не получилось - я месяца полтора после прекращения приема ОК обследовалась и готовила организм к беременности, а потом началась дисфункция.

Юлия:

А не могли бы вы подробнее рассказать про клиновидную резекцию яичников - и про саму оперцияю (подготовка, послеоперационный период, ощущения и т.п.) и про то, какой результат это дало. На сколько я понимаю, именно она мне и грозит. Заранее спасибо.

Я резко против гормональных противозачаточных таблеток.

Что ни говорите - это химия, а гормоны - вещь опасная и непредсказуемая. В результате приема ОК я поправилась на 10 кг, из коих избавиться смогла только от 4-х. Теперь принимать их просто

боюсь.

Назад
Сверху