И ещё раз: ЧЕМ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ????

• Автор темы Автор темы Нефанатка
Kashmere написал(а):
Могу поделиться своим опытом приема ОК. Принимала 7 лет и в процессе была довольна, как слон. Никаких побочных эффектов, никаких изменений в организме (постоянно находилась под наблюдением врача) - просто песня! Когда кто-то из подруг заводил разговор на тему "как предохраняться", я рвала тельняшку на груди и кричала "ОК, только ОК, ничего кроме ОК"! Но всю эту эйфорию как ветром сдула, когда мы с супругом решили наконец обзавестись потомством. Прекратила принимать ОК уже 15 месяцев назад и до сих пор не могу забеременеть из-за дисфункции яичников, наступившей вследствии того, что на протяжении 7 лет они (яичники т.е.) просто напросто забыли что такое овуляция и практически прекратили выработку ФСГ и ЛГ (гормоны, отвечающие за вызревание фолликула и овуляцию) - это мнение не одного, а ТРЕХ врачей, причем очень квалифицированных, занимающихся именно проблемами бесплодия. И все они говорят, что это достаточно распространенное явление. Так что уже практически год меня пичкают разными препаратами, которые, по идее, должны заставить яичники заработать нормально - пока результат нулевой. Мой врач говорит, что, возможно придется делать лапроскопию, если я хочу иметь ребенка. Вот такая вот история. Я не хочу никого отговаривать принимать ОК, но очень советую тем, кто планирует когда-нибудь забеременеть и родить ребенка очень тщателно взвесить все "за" и "против".

Кстати, у моей подруги, принимавшей ОК в течении 4 лет сейчас абсолютно аналогичная проблема, только она прекратила их принимать больше 2 лет назад. Потрачена куча денег, времени и нервов на лечение. Результат пока такой же, как и у меня.

Скажите, пожалуйста, а у вас есть 100% уверенность, что ДО приема ОК вы были абсолютно здоровы. Я думаю, что нет.

Кстати, рассуждения на тему "до приема, я рожала, а потом не могу забеременеть" тоже не правильны. Есть много женщин, которые родили одного ребенка, а сро вторым - проблема. И этой проблеме есть много объяснений, а категорично врач не может сказать в чем причина, он может выскаазть ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

ajara написал(а):
пользуюсь Диане 35 уже около года. Пока все нормально, без головной боли, такого не было когда пользовалась Новинетом и Триреголом. Тем более, когда делаю перерыв, то снова начинать - без проблем. Да и с женскими неполадками легче справляться. К тому же, моей подруге гинеколог посоветовала принимать для лечения мастопатии на ранней стадии, хотя не знаю, насколько реально гормоны ОК могут способствовать предотварщение роста кист. Кто знает, подскажите.

Очень часто рекомендуют Ок для лечения поликестоза или кисты. 3 года назад мне поставилил деагноз-поликестоз яищников.....пропила 6 месяцев Диане-35, еще какие-то таблетки пила ,сейчас уже не помню. Было гормональное нарушение. И эти ОК мне помогли, было улучшение....спустя 2 года я опять стала пть ОК, но уже для придохранения....недавно сделала узи - поликистоза нет

А как на счет предохранением прерванным половым актом?

Моя подруга так три года предохраняется - ничего!

марисабеллль написал(а):
А как на счет предохранением прерванным половым актом?

Моя подруга так три года предохраняется - ничего!

А мне после такого предохранения пришлось аборт делать, т.к. в то время я еще не хотела ребенка. Тут как повезет....достаточно и самой малбсенькой капельки. Я вообще не понимаю, как прерванным половым актом можно предохраняться......пусть мужчина кончает не в женщину, но в процессе у него тоже выделяется жидкость....может я тормоз конечно и чего-то не понимаю......но мне такой способ не помог.

Цитата: написал(а):
А мне после такого предохранения пришлось аборт делать, т.к. в то время я еще не хотела ребенка. Тут как повезет....достаточно и самой малбсенькой капельки. Я вообще не понимаю, как прерванным половым актом можно предохраняться......пусть мужчина кончает не в женщину, но в процессе у него тоже выделяется жидкость....может я тормоз конечно и чего-то не понимаю......но мне такой способ не помог.

это зависит от мужчины,у кого-то в смазке есть сперма,а у кого-то нет. У меня подруга тоже только таким методом предохранялась, пока партнера нет поменяла и сразу залетела!

А ещё может от чувствительности женщины зависеть,кому-то одной капли достаточно, а кто-то каждый день по пять раз на дню и никакого намёка на беременность!

Воть

Мы вот тож предохраняемся прерванным...уже больше года..и все тип-топ...

Но меня тут напугали что если долго таким способом предохраняешся и не залетаешь..то надо к врачу на проверку - может быть фактор бесплодия..

Я так расстроилась..а потом подумала..неужели при таком способе обязательно надо беременнеть??

Просто раз на раз не приходится наверное..Вобщем что думать - незнаю..чуствую все-таки надо к врачу сходить..

А вы как считаете??Есть ли повод волноватся из-за этого??????????

Цитата: написал(а):
Но меня тут напугали что если долго таким способом предохраняешся и не залетаешь..то надо к врачу на проверку - может быть фактор бесплодия..

Чистая глупость. Я сама в первом браке таким способом предохранялась 2 года, и ничего, не залетели. И у меня несколько подруг все время так предохраняются, у них есть дети, у одной получилось сразу как перестали предохраняться, а у другой через месяц.

["]
МАДЛЕН написал(а):
АБОРТИВНЫЙ ЭФФЕКТ ОК ЗАКЛЮЧАКТСЯ В ТОМ ЧТО МАТКА НЕ ПРИНИМАЕТ ОПЛОДОТВОРЁННУЮ ЯИЦЕКЛЕТКУ И ЗАРОДЫШ ПОГИБАЕТ. ЭТО УЖЕ СУЩЕСТВО КОТОРОМУ ДАНА ДУША!!

ТАК ЧТО ОК С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕЛИГИИ ОК ЭТО ГРЕХ. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЭТОГО ДЕСТВИЯ ПРЕПАРАТА НЕ СКРЫВАЮТ, А КАЖДЫЙ РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ САМ ТО ЕСТЬ САМА.

С медицинской точки зрения неверно то, что вы написали. Из-за ОК овуляция не происходит вообще. Яйцеклетка не отделяется от яичника и не попадает в матку. Оплодотворения не происходит вообще, т.к. сперматозойдам нечего оплодотворять ввиду отсутствия в матке и в маточных трубах яйцеклетки. Никакого зародыша нет и быть не может.

Оплодотворение непроисходит и абортивного эффекта нет.

[/list]

Презервативы и только они . Хоть и говорят, что их надёжность тоже около 70%, но как-то трудно представить себе что-то более надёжное. Плюс защита от всех ЗППП. Если только порвётся ...(но такие случаи тоже редки, если презик не просрочен, конесно)

CECTPA написал(а):
Презервативы и только они . Хоть и говорят, что их надёжность тоже около 70%, но как-то трудно представить себе что-то более надёжное. Плюс защита от всех ЗППП. Если только порвётся ...(но такие случаи тоже редки, если презик не просрочен, конесно)

Молодец

Кстати , надёжность у них таки повыше , чем 70%...

Maayan написал(а):
CECTPA написал(а):

Молодец

Кстати , надёжность у них таки повыше , чем 70%...

70% - это вроде научная статистика .

Не может быть так мало...Я знаю , что как минимум 80%. Проверю попозже.

CECTPA написал(а):

Я вот нашла в online-консультации:

Здравствуйте ув. Доктор!

Я уже долгое время встречаюсь с девушкой и в постели у нас било всё супер, но месяц назад во время секса порвался презерватив мы этого не заметили и семяизвержение произошло внутри неё конечно мы очень испугались, купили так называемые таблетки которые используют после полового акта и всё обошлось мы продолжили наши половые отношения и вот это случилось опять порвался презерватив и т.к. Мы просто незнаем, что делать нам по 17 лет детей мы сейчас иметь не хотим и по разным причинам презерватив единственное противозачаточное средство доступное нам.

Что вы нам посоветуете? Мы просто теперь боимся заниматься сексом. Как вернуть уверенность? Можно ли что-то сделать, чтоб увеличить надёжность презерватива, мы пользуемся самыми дорогими? Как продолжить вообще наши сексуальные отношения?

Заранее очень благодарен вам.

Ответ : Посмотрите на сайте статью «Виды контрацепции» и увидите, что презерватив отнюдь не единственный доступный, и далеко не самый надежный и эффективный метод. А чтобы увеличить надежность презерватива… разве что два сразу надеть.

Я к тому, что они все-таки РВУТСЯ. Я сама использовала презервативы как средство предохранения очень мало (уже давно на таблетках), поэтому в личной практике такого не случалось.

Они таки да рвутся. Но не 30 же раз из 100 (по крайней мере при правильном использовании).

Во всяком случае - с презервативом можно точно знать подвёл он или нет.

Я не спорю , что ОК надёжнее , чем презерватив , но только если говорить о беременности. В наше время , к сожалению , есть вещи намного страшнее нежелательной беременности. Поэтому использование презерватива частенько становится просто необходимым. А если это семья или просто постоянные партнёры , то , конечно , можно и чём нибудь другом подумать.

anais написал(а):
CECTPA написал(а):

Я вот нашла в online-консультации:

Ответ : Посмотрите на сайте статью «Виды контрацепции» и увидите, что презерватив отнюдь не единственный доступный, и далеко не самый надежный и эффективный метод. А чтобы увеличить надежность презерватива… разве что два сразу надеть.

Я к тому, что они все-таки РВУТСЯ. Я сама использовала презервативы как средство предохранения очень мало (уже давно на таблетках), поэтому в личной практике такого не случалось.

Бывает, что и рвуться ...На личном опыте (т-т-т) не сталкивалась, но всё же эти случаи единичны (не единичны, но не так уж часты, т.к. презики тестируют еще на фабрике, бракованые рвуться в тот момент ) А два сразу как я читала нельзя ни в коем случае! Они рвуться еще быстрее, в следствии трения друг об друга причём обя сразу!

А таблетками я пока пичкаться не хочу, плюс, конечно, у меня нет постоянного партнёра. На года, так сказать....

CECTPA написал(а):
А два сразу как я читала нельзя ни в коем случае! Они рвуться еще быстрее, в следствии трения друг об друга причём обя сразу!

Нет, ну это была шутка (насчет двух) .

Назад
Сверху