какова процедура общения с местным ДАИ - такая же как и с Российскими. В меру не наглеть. Средний штрафик - 20 гривен. Украинские водители предусмотрительны и поэтому часто "моргают", если рядом ГАИшник (хотя обычно "классиководы" иномаркам не мигают, следовательно, нужно ехать рядом с каким-нибудь жигулем, которому чувак со встречной мигнет в случае чего).
Далее- очень большой совет- на горных дорогах (Ялта-Симферополь-Севастополь) если обгоняешь по встречке и не видешь, что в переди на 100 метров, то лучше не обгоняй. Жизнь дороже. Поверь мне, как человеку, который по этим дорогам в неделю наезжает по 700 км и каждый день встречает как минимум одну Российскую машину ударенную в лоб.
Насчет регистрации- честно скажу- не знаю. Позвони в разные консульства и паспортные столы и там узнай.Зеленых ни разу в жизни не встречал. Если че- посылать нах.
И еще просьба (уже лично от меня), если будет возможность- мусор выкидавать в те места, которые для сего предназначены. Если уж заходит вопрос об общении, то существует мнение, и не только моё - не нарыватся на лиц кавказской национальности. Иначе кто-то огребет по полной программе (и скорее всего не они).блин, с такими успехами мне скоро придется курировать тему
шутка.