Где и как лучше отдохнуть в Крыму? Ваши впечаления?

• Автор темы Автор темы Ева
Угу, судя по карте, там верст 300. Но Так как билетов до Феодосии не было, взяли до Николаева, увы...

Так как билетов до Феодосии не было, взяли до Николаева, увы... -
а они что, бываю что ли до Феодосии??? Мне всегда казалось, что весь транспорт того направления идет не до конкретных городов, а до Симферополя... а уж оттуда на местном транспорте - автобусах, маршрутках, электричках... или я не прав???
Поезка в Феодосию через Николаев - это из области полного экстрима... Тогда уж надо было под Одессу ехать отдыхать... и дешевле бы вышло...

Да, из Москвы в Феодосию ходит каждый день поезд, отп. 20-00, прибытие 19-00. Тока билетов на него нет.

Поезка в Феодосию через Николаев
Так типа насоветовали местные... Наверно, сразу с поезда (прибытие 20-00) - в автобус, и с первыми лучами солнца... лазурный берег моря.

И всё же если ты в Крым, то надо было ехать до Симферополя или лететь, а там совсем не Крым. А с билетами туда всегда была напряженка и даже теперь это безобразие не прекратилось, лучше лететь имхо, но дороже.

хм, в Феодосию через Николаев? ну удачи
кстати между Николаевым и Одессой находиться курортная зона Коблево

там тоже можно неплохо отдохнуть...
был там в прошлом году

что правда на ЮБК сейчас опять вода холодная?

Судя по новостям там такое творится... Передают что на всей территории Украины идут ливни.

Позвонил вчера знакомым в Крыму - вода у Ялты +12
А я хотел еще в прошлую пятницу отчалить... Повезло.
Думаю раньше августа соваться не стоит

Передают что на всей территории Украины идут ливни - враки это всё
Пару раз хорошо попаливало, ну и ветром дунуло и все дела День сегодня
вроде бы предстоит ясный и солнечный

что правда так плохо с водой?
блин в прошлом году на холодную воду нарвался (в Коблево) как бы в этом не нарвался...
самое западло что в прошлом году в Ялте тоже была холодная я туда не поехал, а когда были в Коблево, в Ялте ужебыла нормальная вода...

Да правда. Чё я буду врать?...
Я в прошлом году, тоже на холодную попал Ну ничего, почти все экскурсии посетил

Народ, а кто в этом году был в Крыму? Что там с заграничными паспортами? Был слух что с этого года введут.
Нужен ли заграничный? Или штамп какой ставят в обычный паспорт?

Летим до Симфа самолётом, потому наземные таможенники не колебут

Что там с заграничными паспортами? - загранпаспорт не нужен (в оба направления), это точно- узнавалось у главы паспортного стола.
Или штамп какой ставят в обычный паспорт? - штамп в обычный паспорт ставить не должны. Только в загран.

Вопрос о море- море уже потеплело до 21 градуса. Сегодня бетатестил Народ, если кому какая нужна будет помощь на отдыхе- звоните +380677571079
Живу в Ялте, чем смогу- помогу.

По крайней мере каждый год ко мне хоть один флеймер да заезжает! господа, я извиняюсь за то что многим, кто ко мне обращался, не отвечал на разные вопросы в похожих темах, не было возможности.
Пару раз хорошо попаливало, ну и ветром дунуло и все дела
ну да- все дела- так то че, трнаспорт на федеральной трассе Ялта-Симферополь встал на 5 часов из-за мааааленького схода селевых потоков, которые изменили рельеф трассы как минимум на 1 метр с одной стороны, далее- полдня стояли все троллейбусы из-за того, что у них там в горах закоротило. Ну и совсем чуть-чуть задело "Артек"- как раз на 3 милиончика гривен!

Спасибо, за информацию.
Мы где-то в районе Судака - Нового света на пару ночей будем тусоваться. Охота ещё заехать на Казантип (если он не кончица ещё 8 авг.)
Но телефончик я твой запишу

Вопрос о море- море уже потеплело до 21 градуса. Сегодня бетатестил
Это гут!

ну ты почаще его тести ладно, и скидывай сюда инфу если не сложно
как раз Ялта интересует

ок.
нынче погода радует (уже на протяжении нескольких дней), море теплое, почти не грязное (грязным становится к концу августа).Как показала практика- купаться лучше не на городских пляжах, а как минимум- на санаторских. А лучше вообще уезжать куда-нить подальше. Самое то- в Алупке на камнях- там и покупаться можно и мидий с рапанами половить, и шашлычек на месте сделать (из тех же мидий).Далее- различные овощи, фрукты, морепродукты (!!!) рекомендуется покупать не в местах стихийной торговли, а на более или менее цивилизованных рынках. Это касается не только Ялты.
Если кто захочет попробовать настоящего Массандровского вина- милости прошу- на территории самого завода работает магазин и дегустационный зал. Если надо будет- смогу туда отвезти, хотя это не далеко.Если кто будет ехать из симферополя в Ялту- тарифы примерно такие (эт чтоб не накололи, как приезжих):
-на маршрутке (микроавтобусе) от 10 до 15 грн.,
-на троллейбусе (крайне не советую)- 10 грн,
-на машине (за 1 место)- максимум 25 грн (эти сцуки видя отдыхающих любят загибать цену, вплоть до 50 грн с рыла).И еще совет на последок- всегда таскайте с собой документы подтверждающие личность. Особенно проверять их любят Симферопольские менты.Ну вроде все. Если будут какие-то вопросы- я на связи.

ну купаться где для меня не проблема
там кроме нас никто вообще не купается и вода всегда чистая

а вот рынок в Ялте больно дороговат...

насчет документов это конечно новость...
а если их с собой не носить?

и шашлычек на месте сделать (из тех же мидий) - рапанов еще можно варить...
-на троллейбусе (крайне не советую)- 10 грн - а чем плох этот вид транспорта??? я как-то ехал по этому маршруту (но это было о-о-очень давно) и не заметил, что все так плохо...

а если их с собой не носить? - ну, наверное по стандартной схеме... в отделение для установления наличности...

Назад
Сверху