Где и как лучше отдохнуть в Крыму? Ваши впечаления?

• Автор темы Автор темы Ева
мы в основном заправляемся на Sentosa Oil (вроде так называется) но это бензин, а вот насчет дизеля лучше действительно спросить у местных

да-да, отвечаю (ибо отсутствовал по причине ремонта авто).
С дизелем ситуэйшн очень плох. Если есть возможность- взять с собой с России пару канистр. Если все же придется у нас его брать (а придется по-любому), советую заезжать на большие заправки (типо ТНК, Лукойл и т.д.)
Также в последнее время заметил, что на больших заправках появилось два "сорта" дизеля. Один по-дороже, другой по-дешевле, чем отличны по составу- не узнавал.

Опа! Спасибо.
А что насчет даишников и зеленых? Как с ними общаться?

какова процедура общения с местным ДАИ - такая же как и с Российскими. В меру не наглеть. Средний штрафик - 20 гривен. Украинские водители предусмотрительны и поэтому часто "моргают", если рядом ГАИшник (хотя обычно "классиководы" иномаркам не мигают, следовательно, нужно ехать рядом с каким-нибудь жигулем, которому чувак со встречной мигнет в случае чего).
Далее- очень большой совет- на горных дорогах (Ялта-Симферополь-Севастополь) если обгоняешь по встречке и не видешь, что в переди на 100 метров, то лучше не обгоняй. Жизнь дороже. Поверь мне, как человеку, который по этим дорогам в неделю наезжает по 700 км и каждый день встречает как минимум одну Российскую машину ударенную в лоб.

Насчет регистрации- честно скажу- не знаю. Позвони в разные консульства и паспортные столы и там узнай.Зеленых ни разу в жизни не встречал. Если че- посылать нах.
И еще просьба (уже лично от меня), если будет возможность- мусор выкидавать в те места, которые для сего предназначены. Если уж заходит вопрос об общении, то существует мнение, и не только моё - не нарыватся на лиц кавказской национальности. Иначе кто-то огребет по полной программе (и скорее всего не они).блин, с такими успехами мне скоро придется курировать тему
шутка.

Далее- очень большой совет- на горных дорогах (Ялта-Симферополь-Севастополь) если обгоняешь по встречке и не видешь, что в переди на 100 метров, то лучше не обгоняй. Жизнь дороже. Поверь мне, как человеку, который по этим дорогам в неделю наезжает по 700 км и каждый день встречает как минимум одну Российскую машину ударенную в лоб.
это точно, я пару таких аварий видел... надо быть очень осторожным
лучше медленнее но все же доехать

Благодарю за подтверждение моих слов!
Быть может кому-то это поможет...

там у вас вообще часто не местные бьются, не только с российскими номерами
хотя местные таксисты летают как будто у них скипидаром намазано

еще на посту при въезде в Крым часто останавливают машины с не украинскими номерами, могут досмотреть

кстати про зеленых
а не те ли "зеленые" имеются в виду которые ездят на таких зеленых иномарках
только вот не помню как они называются

помню на дороге вели они себя очень нагло...не гаишники и не милиция

хотя местные таксисты летают как будто у них скипидаром намазано
наши таксисты за баранку сели раньше, чем ходить начали!
Кстати я ни разу не видел аварии с участием таксишника (чтобы он был виноват).

а не те ли "зеленые" имеются в виду которые ездят на таких зеленых иномарках - быть может машины с зелеными полосками?
Так это либо инкассаторы либо правительство. На номера смотреть надо.

Кстати- в Украине небольшое нововведение с прошлого года- теперь номера у ментов и гаишников не синие, а представляют собой "XX YYYY МI". МI - это типо Miлiцiя!

Господа, насколько верна информация о том, что фрукты в этом году в Крымуочень дорогие из-за весенних заморозков?

Да, еще вопрос: я вообще в Феодосию собираюсь, но вот билет удалось взять только до Симферополя - как там, автобус нормально ходит, нет проблем?

ходят,
автобус время / цена 2.0 / 15.41
маршрутка время / цена ~1.7 / ~20.00
Цены в гривнах.
Сам двигаю на Фиолент, никогда не был там. говорят там лесенка 800 ступенек к пляжу, нехило..

Я как-то очень люблю Феодосию, Орджоникидзе, Коктебель. Правда, в последнем все засрано, но можно пойти на Кара-Даг, хотя туда так просто не попасть, но у меня там знакомые в заповеднике.

Крымчане! А у вас Мегафон роуминг работает с Москвского региона?
В каких городах?
Эти олухи в центре поддержки нифига не знают что дальше МКАД делается Буду очень благодарен за ответ, даже если вы и не живёте в Крыму а просто ездили отдыхать.
Кто-нибудь ездил в Крым с Мегафоном? Как оно там? Как вообще качество мобильной связи (МТС) в приморских посёлках?

Назад
Сверху