Где и как лучше отдохнуть в Крыму? Ваши впечаления?

• Автор темы Автор темы Ева
http://www.partenit.ru/
Там есть и сколько в санатории и в частном секторе, да и вообще цены на всё можно посмотреть, есть отзывы.
А тут один впечатлениями делится:
http://krym.sarov.ru/partenit2003/sn_partenit_2003.html

а кто был в Кацивелли? как там дела с пляжами и с точками общепита?
я постоянно отдыхал в Алупке (лет 5-7), теперь охота прокатиться западнее по побережью: может еще Симеиз, Форос, Понизовка и т.д.
интересует в основном: минимальное количество отдыхающих (развлечения не интересуют), читые (желательно пологие) пляжи
что можете посоветовать?

Хочу поехать в августе на ЮБК, например Коктебель или Гурзуф. Кто бывал там, поделитесь опытом - какие "подводные камни", еду с девушкой, скучно не будет (есть где оттянуться)?

А как в крыму с роумингом??
Буду отдыхать в Партените (бывшее Фрунзенское)
Это около Медведь-горы
Просто сегодня уезжаю и стоит или нет класть деньги на счет??
Bee+

а что в Крыму вы посоветуете двум девушкам, одна из которых хочет потусоваться, а вторая скорее походить или поездить по красивым местам, и обе-побольше плавать! Есть такое место где можно было бы сочетать такие пожелания?

В Коктебель лучше в мае с девушкой ехать!
В августе это уже выжженные солнцем сопки и народу полно.
В гурзуф ехать с девушкой, все равно что в тулу с самоваром.
В Судаке развлечений поболее будет, да и Новый Свет рядом!

Кстати рекомендую Партенит.
В наличии "дикий" пляж и два обустроенных санаторных.
есть где отдохнуть вечером
можно по горам полазить

Для тусовок и похождениям по хорошим местам Ялта - зе бэст .
Но море, пляж, хоть и было в прошлом году намного получше чем 3 года назад, но всё равно желает лучшего.
(Наканец-то пляж возле Ореанды стал бесплатным )
Мы ездили практически каждый день купаться в Мисхор на такси.

В Ялте жить однозначно лучше, чем например, в Коктебеле, Мисхоре ИМХО
Хотя в Коктебеле жильё значительно оптимизировано для тонкого кошелька , но кроме
как купаться в море, делать нечего и гор фактически нету ИМХО .
Для всех кто едет в Коктебель, Судак, Новый свет и их окресности:Обязательно сходите на Царский пляж возле Нового света - самый лучший, что я видел. Только вот туда добираться неудобно или по горам идти(про обувь соответствующую не забудьте, а я только один раз на Ай-Петри в пляжных тапках поднимался - экстремал ) или, как я слышал туда на катере из Судака можно приплыть.

так может кто был в этом месте между симеизои и форосом?
куда лучше податься?
интересует в основном: минимальное количество отдыхающих (развлечения не интересуют), читые (желательно пологие) пляжи
кстати, на счет пляжей, в прошлом году купаться ходили на пляж санатория верховной рады украины (помоему дюльбером звали) (режимный объект) - так нам там прямо на пляже давление врачи меряли, каждые 3 часа писали на стенде темп. воды, воздуха, скорость ветра, время рекомендуемое для купиния, загорания ... мусор из урн каждые 3 часа вынимали... душевые, раздевалки, туалеты (!) С БУМАГОЙ (!) бесплатно- цивилизация и людей мало - почти никого - потому что никого не пускали - и патрули милицейские иногда шастали

Этим требованиям, по моему мнению, лучше всего соответствует Коктебель.
От Мисхора до Фороса проблема найти жильё возле моря те не более 5ти минут ходьбы.
Всё практически высоко в горах, а если ещё жильё с гаражом снимать то вообще мрак (не найти за разумные деньги возле моря)!
пляж санатория верховной рады украины - Форос?

В позапрошлом году в Коктебеле снимали однокомнатную кваритру с кондиционером (на первом этаже гараж, а на втором сама кваритра) за 30 баксов и сто метров до моря, в Ялте такое же не менее 80$ (по ценам прошлого года) . На удивление квартира была новенькая чистенькая, не загромаждена мебелью допотопного производства и другим хламом, только необходимый минимум хорошего качества! И вода в Коктебеле теплее чем везде. Короче так, если нужно только чистое море и отличный пляж лучше Коктебеля порекомендовать не могу!

ЗЫ С появлением бесплатности Ореандовского пляжа пропал душ

Слушайте, сегодня берем билеты в Крым, говорят, надо до Николаева, а где это? Впервые слышу... А если до Николаева не будет, до куда брать? А как там, в районе Николаева? Нет ли карты крыма? Срочно надо...

и иже с ним
Вероятно, имелась в виду Николаевка. Оху...... отдых был у меня там в 1998г. Думаю - "щас" не хуже. В этом году отдыхал в пгт Черноморский мыс Тарханкут (съемки фильма "Пираты 20 в", "Чел. амф." на малом и большом Атлеше, есть экскурсия) в 70 км от Евпатории наверх (Николаевка вниз от Евпатории). Вода была там 20-22 гр.С., в отличие от ЮБК - 14. В пансионате "Черноморский" место\койка 12-15 $ : вода - х - всегда\г - 2 р\день, телевизор на этаже, холодильник (в номоре). Ну а если в частном секторе - от 5 $. Берег - перемолотый ракушник в песок. Рекомендую. На украинской границе заполняешь миграционную карту (проводник дает). На обратном пути вторую половину отдаешь хохлам

О! Я выяснил, где этот Николаев... Это рядом с Одессой. Оттуда, типа, ходят автобусы. Так как билетов до Феодосии не было, взяли до Николаева. Вернусь - расскажу впечатления.

Я был на Тарханкуте... Места отличные, если ехать дикарем - лучше не придумаешь! Помнится, в соседнем лагере палатку смерчем унесло в море!

у меня есть очень сильное ощущение, что Николаев и Николаевка - это совсем не одно и то же...
Это рядом с Одессой. Оттуда, типа, ходят автобусы. Так как билетов до Феодосии не было, взяли до Николаева - Феодосия находится на юговосточном побережье Крыма, а Одесса - это вообще не Крым... Далековато ехать будет... Слишком далековато...

Назад
Сверху