Галерея женщин-культуристок

• Автор темы Автор темы Синтезмозг
Напишите таки пожалуйста более подробно, что дают Вам занятия БИ ?

количество неприятностей уменьшилось по другой причине

не силу чувствуют, а спокойствие

а почему ушла, если не секрет?

Да нет не секрет. Мы переехали в Израиль с родителями. В Израиле поначалу времени не было, а потом когда таки время появилось, появилась возможность поехать на некоторое время в Швейцарию. Ну а теперь судя по всему здесь останусь. Но на данный момент нет времени. То есть конкретно сейчас есть, а через пару месяцев не будет вообще.

Смирнов, например, который айкидо где только не занимался, говорит, что согласен разговаривать об энергетике, но только с теми, кто провел в додзе лет 20. Мне кажется, в этом есть свой смысл.

Вот что ты будешь делать. Не вижу я смысла в том, чтобы не развивать способности тех, у кого это пробивается. Кто чувствует.

Ощущения..словно в стенку бьюсь, везде одно и то же.

Почему, почему знания скрыты от тех, кто копает, но потоком льются на многих знакомых лентяйчиков?

Что ж, придется у тебя поучиться искусству убеждения

, подозреваю, Вам (тебе?) стоит сходить на http://ki-moscow.narod.ru/ - как раз там об этом говорят много, и не только говорят, а и используют, с первых же тренировок, и даже просить не надо.

Этот адрес Radjana уже получила

отвечу чуть позже, постараюсь даже сегодня! сорри, небольшая запара на работе...

Лецзы сказал:

- Полный красоты - горд, полный сил - необуздан, с ними нельзя говорить об учении. Поэтому [пока] не поседеют, [с ними] не стоит и говорить об учении, а еще менее - о его осуществлении. Необузданному люди не могут советовать. [Если же] люди не могут [ему] советовать, то [он] остается одиноким, без помощников. Умный полагается на людей, поэтому и в старости не дряхлеет, знания [у него] исчерпывающие и беспорядков не возникает. Трудность управления царством не в том, чтобы самому быть умным, а в том, чтобы находить умных.

Самое главное в занятиях БИ на начальной стадии обучения , выполнять правило двух НЕ.

1.Не повредиться умом.

2.Не повредиться физически.

Это есть прежде всего преодоление СЕБЯ, что самое сложное в занятиях БИ.

Оптимум для женщин, не мужественность в полном его смысле, а женственность, мягкость, текучесть, не грубая сила, а гибкость и плавность, переростающая в истинное мастерство.

Начинать надо не с тупых ударов по маки-варе или груше, а скорее с танцев, индийских ( дары Бодхи пришли из Индии). Очень жаль конечно , что боевое применение индийских танцев забыли даже сами индийцы. Но не в этом суть, главное в БИ это комплексы формальных упражнений(дао,ката) которые дают начальный толчек в правильности координации движений и боевое приложение некоторых приемов. Но нужно учесть , что ката или дао никогда не применимо в реальном бою, это лишь помощь в развитии.

Помните синяки на руках и ногах -означают , что тренировки проходят не правильно и безграмотно, и надо бежать от таких "мастеров". Это тупик в БИ.

От тренировки Ты должна получать удовольствие, путь Все- Цель ничто.

Основа в БИ- это парные формальные схватки (куми-тачи), регламентируемые временем. Чем меньше опыта, тем медленнее схватка, как рапид, "замедленная съемка" в движениях. Все схватки должны проходить в режиме липких рук, сопровождающих все движения противника.

Лучший учитель для начинающего это палка , да-да палка, размером от кончика кулака до локтя, которую нужно крутить и привыкать к ней, и делать разные движения на подобии змеии, то бишь обвивать ее. Затем надо переходить к длинному шесту (БО, гунь) вот это настоящий мастер который вас научит . Бо тоже надо крутить, и долго привыкать к нему нему. Еще вам нужен надувной мяч больших размеров больше 50см, его тоже надо крутить двумя руками, во всех направлениях играючи, представляя , что вы обезьяна

Все это дает правильное положение рук в бою, которые будут правильно поставлены с самого начала. Через эти предметы можно поститичь истину в БИ, это преобразование знания через предметы, своеобразный интерфейс боевого опыта и понимания мира .

И самое главное ко всему надо относиться с долей юмора, чтоб не повредиться умом.

Помните синяки на руках и ногах -означают , что тренировки проходят не правильно и безграмотно, и надо бежать от таких "мастеров". Это тупик в БИ.

Это правило стопроцентно работает для так называемых "мягких стилей" - например, тай чи, хапкидо, где в основном используется перенаправление силы противника против него самого. А вот в так называемых твёрдых стилях (шотокан, танг су до, традиционное таеквондо и т.д.) синяков избежать труднее даже при очень грамотно построенных тренировках, т.к. более жёсткие блоки и удары (по сравнению с мягкими системами) являются неотъемлемой частью этих стилей.

Этот адрес Radjana уже получила -

когда? я не заметила (смайлик стесняющийся). Кофе-мылом, наверно, да? Девочки, не уходите в кофе-мыл, нам тут интересно все обсуждать!

Кстати, про Смирнова и его отношение к КИ можно мне кофемыл? Где-то на первых страницах кто-то что-то мог объяснить по этому поводу кофемылом, мне очень хочется тоже это узнать.

Напишите таки пожалуйста более подробно, что дают Вам занятия БИ ?

Разгреблась немножко, теперь могу снова тут пообщаться.

SQL, лично мне занятия айкидо (это то, что я выбрала, мой Путь) дают очень многое. Я учусь чувствовать свое тело, чувствовать партнера, соизмерять и направлять свою силу, учусь владеть оружием, контролировать свои эмоции и ситуацию в целом. На первый взгляд, все это только общие слова, но за этими словами стоит очень и очень многое. Это радость от того, что познаешь нечто новое, это боль в мышцах и радость от преодоления самой себя. Заметьте, я не упоминаю о плюсах айкидо для улицы. Не потому что их нет, напротив. Я знаю слишком мало, чтоб отразить нападение только с помощью того, что я получаю в додзё.

Но прежде всего в додзе я учусь преодолевать себя, а также тому спокойствию и некоей пофигистичности, которая здорово помогает в жизни.

Мне думается, что если отпросить ВСЕХ, кто занимается БИ, ответы будут совершенно разные, но каждый из них - правильный. Единственное, я бы хотела предостеречь "примерять на себя БИ", отталкиваясь от этих ответов...

При всем моем уважении к Вам и благоприобретенной нервозности по отношению к "мудрому старцу", хочу попросить Вам постараться его имя писать правильно. Не стоит дезинформировать тех, кому это может пригодиться.

Iruska, изложенное после цитаты из Дао дэ Цзин - это Ваши слова? Стоит ли задавать вопросы, или Вы отправите меня к первоисточнику?

Я все же попробую Прежде всего - о каком конкретно БИ Вы говорите? Мир БИ - слишком велик и многогранен, чтобы равнять все под одну гребенку. То, что подходит для тайчи может оказаться вредом для каратэ или системы Кадочникова, например...

НУ вот, смотрите... Начинать надо не с тупых ударов по маки-варе или груше, а скорее с танцев, индийских ( дары Бодхи пришли из Индии).

заранее извиняюсь за возможную категоричность, но представителям жестких и контакных видов - это прямая дорога на кладбище

Очень жаль конечно , что боевое применение индийских танцев забыли даже сами индийцы.

Любое БИ трансформируется во времени и пространстве. То, что когда-то исходило от одного человека, теперь исходит от многих. Это не говорит о противоречии и неправильном понимании того, что "было", просто возникают разные школы и направления.

Нет. НЕТ. И еще раз НЕТ.

Во-первых, все зависит от кожи, например У меня конкретно при низком болевом пороге синяки могут появляться даже от порывов ветра.

Во-вторых, та же кожа привыкает к воздействию. И не только одна. Именно для этого существует набивка и накатка.

В-третьих, синяки будут до тех пор, пока ты что-то делаешь неправильно. Но "неправильно" - не всегда плохо. Сенсей не всегда виноват в том, что твое тело чего-то ПОКА не может понять.

В-четвертых, даже с учетом всего вышесказанного, Ваш постулат может касаться только мягких, внутренних стилей.

От тренировки Ты должна получать удовольствие, путь Все- Цель ничто.

Удовольствие от тренировки лично я получаю тогда, когда выполняю поставленные задачи на максимуме своих возможностей.

"Путь все - цель ничто" - это снова цитата из одного из переводов Дао дэ Цзин. Цитата, кстати, вырванная из контекста.

Если попытаться привязать ее к первой части фразы, надо просто разумно ставить цели и отпределять приоритеты. Кто-то приходит на тренировку потусоваться - и он тоже получит свое удовольствие.

Основа в БИ- это парные формальные схватки (куми-тачи), регламентируемые временем.

Эта основа не является основой всех без исключения БИ...

Все схватки должны проходить в режиме липких рук, сопровождающих все движения противника.

Липкие руки тоже существуют не везде...

Лучший учитель для начинающего это палка , да-да палка, размером от кончика кулака до локтя, которую нужно крутить и привыкать к ней, и делать разные движения на подобии змеии, то бишь обвивать ее. Затем надо переходить к длинному шесту (БО, гунь) вот это настоящий мастер который вас научит . Бо тоже надо крутить, и долго привыкать к нему нему. Еще вам нужен надувной мяч больших размеров больше 50см, его тоже надо крутить двумя руками, во всех направлениях играючи, представляя , что вы обезьяна

и это тоже относится лишь к малой части БИ

И самое главное ко всему надо относиться с долей юмора, чтоб не повредиться умом.

немного не связанные понятия, как мне кажется... Вы пожете это прокомментировать?

да, адреса конкретных школ айкидо я отправила Radjana кофе-мылом, чтобы не захламлять пространство форума.

Про Смирнова говорила тоже я Отношение его к ки я уже изложила здесь - он согласен говорить о нем лишь с теми, кто провел на татами не менее 20 лет. До этого - пахать.

страх - это не повод отказываться от чего-то.

Приходилось торопиться... Народу-то много. В результате ходила с синяками, ныли плечи и, пардон, попа... А дома тренироваться негде категорически. То есть попробовать можно, но надо сначала вынести кой-какое барахло...

А вот уширо-укеми (так, кажется) - получалось просто замечательно и никакого страха не было!

Плохо

Не было возможности катать укеми в сторонке? Чтобы не торопиться, а делать все сосредоточенно?

Мой сенсей совсем новеньких именно на страховках отводит в сторону, чтобы научить не бояться...

http://www.aikiclub.ru/maeukemi1.html

Кстати, чтобы не втыкаться головой, надо просто прижимать подбородок к груби, "смотреть в пупок", ловить взглядом ноги...

Вы поражаете меня глубиной своих поверхностных познаний

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

При всем моем уважении к Вам и благоприобретенной нервозности по отношению к "мудрому старцу", хочу попросить Вам постараться его имя писать правильно. Не стоит дезинформировать тех, кому это может пригодиться.

Iruska, изложенное после цитаты из Дао дэ Цзин - это Ваши слова?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Лао-цзы и Лецзы

Это разные люди

Лао-Цзы -человек легенда

Китайский философ, считается основателем даосизма. Родился в конце VII в до н.э. и жил в VI веке до н.э., в одно время или чуть раньше, чем Кун-цзы.

Среди самых известных реально существовавших последователей Лао-цзы - это Лецзы (V в. - начало IV в.до н.э.) и Чжуанцзы (369 - 286 г. до н.э.).

Лецзы, как и Чжуанцзы (IV-III вв. до н.э.), древнедаосский мыслитель, живший, по легендарным сведениям, раньше него , но книгу, которая ему приписывается, относят обычно к более позднему времени, хотя и допускают наличие в ней материалов, восходящих ко времени Лецзы.

Все жесткие стили это тупик в БИ . Тем более тупик для занятий женщин. Поскольку , человек становится тупым и твердым як камень

Войско могущественное погибнет.

Дерево крепкое сломается.

Мягкое и слабое - спутники жизни.

Твердое и сильное - спутники смерти.

Уще раз говорю !!!! Помните синяки на руках и ногах -означают , что тренировки проходят не правильно и безграмотно, и надо бежать от таких "мастеров". Это тупик в БИ.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Нет. НЕТ. И еще раз НЕТ.

Во-первых, все зависит от кожи, например У меня конкретно при низком болевом пороге синяки могут появляться даже от порывов ветра.

Во-вторых, та же кожа привыкает к воздействию. И не только одна. Именно для этого существует набивка и накатка.

В-третьих, синяки будут до тех пор, пока ты что-то делаешь неправильно. Но "неправильно" - не всегда плохо. Сенсей не всегда виноват в том, что твое тело чего-то ПОКА не может понять.

В-четвертых, даже с учетом всего вышесказанного, Ваш постулат может касаться только мягких, внутренних стилей.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Если Вы в пути, то я помогу не делать глупости в БИ, что б не попасть в тупик развития.

Если Вы , глупость моих изречений, не поможет Вам поумнеть

Дао Дэ Дзин, избранные изречения (Лао-Цзы)

" Человек уже давно находится в заблуждении "

скажите только одно, Вы просто хотите вступить со мной в полемику или попытаться доказать свою( именно свою) правоту, или хотите доказать глупость своего сенсея или "учителей" на своем пути?

Спасибо за оценку моих умственных способностей Однако в Дао дэ Цзин есть совершенно аналогичные слова, приводимые Вами.

Я в Пути, Вы правы. Однако спорить с категоричностью Ваших суждений спорить не собираюсь: мир БИ - велик и многогранен, есть мягкие и жесткие стили. Вы, видимо, видите и признаете лишь мягкие. Увы Однако это ничуть не умаляет достоинств каратэ, бокса, АРБ и еще целой кучи дисциплин. Точно также, как Ваше мнение не мешает им развиваться.

За сим позвольте откланяться

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Спасибо за оценку моих умственных способностей Однако в Дао дэ Цзин есть совершенно аналогичные слова, приводимые Вами.

>>>>>>>>>>>>>

а, Вы в курсе , что Лезцы классифицировал и описал трактаты Лао-цзы А, Лао-Цзы вообще собирательный образ мудрости, чьё реальное существование не доказано

В IV-III веке до н.э. была написана книга Дао-дэ-цзин (Тао-те-кинг), известную также как "Лао-цзы". Некоторые исследователи считают, что книга была написана намного раньше самим Лао-цзы, однако большая часть исследователей склоняется к тому, что книга написана последователями Лао-цзы.

Кто Вам сказал, что каратэ, бокс, АРБ и еще целой кучи дисциплин являются Боевым Искусством? Это Спортивное Искусство, набор запретов и правил , и слава Богу , что это так. И развивается только тот, кто хочет научиться. А , мнение о БИ может создать лишь человек хорошо разбирающийся в БИ, ито это мнение личное. Вот Бодхитхарма смог донести это личное мнение для большей части людей БИ.

Слова Ванталы

"Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега. "

Здравствуйте, девочки.

У меня специфическое хобби. Я пытаюсь заниматься историческим фехтованием. Работаю в западной технике, одноручным мечом, иногда пробую парой или меч-кинжал.

Чем дальше в это входишь, тем тяжелее, в один прекрасный момент я поняла, что никаких сравнимых с мужскими результатов мне не достичь,

потому что физическая мощь здесь важна. А мышцатостью наших мужиков мне вовек не переплюнуть.

Поэтому фехтую ради прелести процесса, как в шахматы играла бы.

По ходу получается, что приходится подхватывать элементы из разных БИ. Так, почитав, я поняла, что мае-укеми меня делать примерно научили,

причём перехватывая лежащий на полу клинок и выходя в боевую стойку. Красиво, но абсолютно не функционально.

Поэтому собираюсь двинуть позаниматься чем-нибудь вроде айкидо или каратэ. Не в целях самозащиты, а ради получения и синтеза знаний. Очень

интересует капоэйра, но ничего про не`ё в Питере не нашла...

Живу в Питере, если кто посоветует, куда лучше стукнуться с такими задачами - буду благодарна.

Приветик

Капоэйра это просто для растяжки ног и танец под "одна палка два струна" , екзотика, только если для улучшения координации движений и поколбаситься. Толку от этого близко к нулю.

В карате не советую, потерянное время, задолбятся мышцы неправилными положениями, деревянностью "пинокио", тупой и ненужной набивкой рук и ног ("кайф" от синяков, тады туда), и бестолковыми ката.

Из каратэ Вам можно будет только взять базовые удары руками и ногами, наиболее приемлимо их взять из школы кёкусинкай каратэ http://kyokushin.newtown.ru/index.html основатель МОК КЕКУШИНКАЙКАН Сосай Масутатсу Ояма - ( ну эт так для инфы ,семья которого продолжает участвовать в бизнесе Shiseido до сих пор).

Далее можете податься в Айки http://www.aikido.spb.ru/links.html , но это путь длинною в жизнь. Параллельно можете податься в Кендо, это для азарта фехтования, правда снаряжение там не дешево. Можно начать и без него , ограничившись бамбуковым синаем или деревянным бокеном. http://kendo.spb.ru/home.htm

Назад
Сверху