Галерея женщин-культуристок

  • Автор темы Автор темы Синтезмозг
Привет Вливайся!



Капоэйра в Питере: http://capoeira.chat.ru/club.html



Айкидо в Питере (то, где я была сама):

Ивама рю http://www.iwama.spb.ru/

Ленкай http://www.lenkai.spb.ru/pvw.cgi?pa...hab&sh=about38,

АЙКИКАН (Ушинского, 6)

Могу помучать подругу-айкидоку из Питера, она как раз сейчас в поиске.



Школ каратэ в Питере очень много, какое из направлений тебя интересует? Я могу с этим пристать к своему другу, сихану одной из школ (сам он девушек не тренирует). Кстати, он обитает по указанному выше адресу, очень серьезно работает с ножом, думаю, он сможет тебя убедить в том, что мае-укеми с перехватом (захватом) клинка может быть очень даже эффективно
 
Хотя со многим не согласна, но мне Ваши суждения показались очень интересными. Если есть возможность, расскажите, пожалуйста, о Вашем собственном опыте в БИ - какими видами занимались, как долго и т.д.





Действительно интересное хобби - я в первый раз слышу об историческом фехтовании! Я в юности достаточно долго занималась обыкновенным спортивным (рапира) Кендо пробовала только на семинарах.
 
БОкки, так рада за эту темку.

Приехала , а вы тут развернулись )))

Мне сенсей сказал как-то: "Если ты занимаешься, то в институте только на отлично будешь учиться."

Было дело в начале этого учебного года и я пропустила оочень много ( 3 месяца) - экзамены еле сдала. Первый раз получила 4-ку за экзамен и вспомнила его слова...

Для меня это сработало.

Втянуться вновь было сложно, даже звёздочки в глазах при разминке стояли.



Сейчас твёрдо решила, что буду ходить дальше, с худ.гимнастикой мне придётся расстаться, на работу устроилась, только на тренировки буду успевать.



Бокки и все девочки, что-то мне так радостно у вас тут сидеть в компании :-)

Персиков наелась на ночь.

А у вас летом идут тренировки?

Кто сейчас ходит?

Я занимаюсь реальным айкидо 3 года, на пояса не сдаю

(кто не знает).
 
Приветик

Долго рассказывать,могу сказать лишь, что занимаюсь БИ более 30 лет, ушу внутренний стиль, паралельно учитель заставлял изучать бокс, самбо, дзюдо, каратэ ( стили шотокан, вадорю, гудзурю, кёкусинкай,кэнпо-каратэ ), Айки-до Айкикай, фехтование шпага, Кэндо, прикладные виды (метание ножей и т.п. предметов), дзё, бокен, бо, саи, нунтяку.
 
Wow, вот это стаж и списочек!!!!! У меня пока 6 лет постоянных занятий (обсчиталась, когда в первом посте написала 5 лет ). Напишите побольше личных впечатлений о внутреннем стиле ушу, пожалуйста. Мне интересно, потому что в танг су до многие более продвинутые формы (например, найханчи, сип су) базируются на внутреннем стиле ушу - сказывается влияние Китая на историческое развитие БИ в Корее - вообще танг су до очень необычный стиль, т.к. органично совмещает "мягкие" и "жесткие" элементы. Но вот эти формы, основанные на внутреннем стиле - мои самые любимые, поэтому я сейчас всерьёз подумываю о дополнительных занятиях ушу. Буду очень рада любым советам-направлениям об этом стиле.
 
Привет! И ты вливайся



У нас летом продолжаются тренировки, только народу ходит значительно меньше... Объединять нас в две группы нет смысла, т.к. не помещаемся в зале, а так получается, что в группе на семь - почти все, а у нас - из 30 ходят 8, сенсей ругаецца и нам больше достается на комплексе Хотя сейчас много новеньких появляется!







Девочки, у вас было такое, что уке упирается и мешает выполнять технику, потому что, например, не хочет падать... Как с этим бороться?
 
Девочки, у вас было такое, что уке упирается и мешает выполнять технику, потому что, например, не хочет падать... Как с этим бороться?

если не хочет, потому что у него болит что-то и падать ему больно - ну приходится как-то "обозначать" только что-ли...

а если вредничает - то или словами сказать, или пытаться все-таки правильно провести технику, ведь получиться-то должно в любом случае. Спрошенный сенсей - дескать, упирается уке, что делать? - просто советует делать медленнее и с точностью до миллиметра. Обычно получается. Но пока направление поймаешь - руки синие все
 
Он не хочет, потому что не хочет! потому что забывает гасить удар о татами рукой... потому что... ага, буит он тут падать, когда его дэушка кидает! я его уложила, правда... лоу-киком



Даже если я делаю мед-лен-но и ак-ку-рат-но, он в конце "прыгает", чтоб не уйти в разбаланс или цепляется за мое доги



Причем страховаться он умеет... На разминке укемиться и падает, а так...
 
Приветик

Личные впечатления они столь всеобьемлющие, что требуют написания трактата об этом, не меньше. Давайте поступим так, чтоб упростить моё повествование задавайте наводящие вопросы, части чего Вас интересуют во внутренних стилях.

И если вопросы будут иметь сокральный характер, я переведу свои ответы в плоскость личной переписки с посвященным, прошу почтенную публику не обижаться . К таким посвященным , по личным данным, могу причислить лишь только Вас , и хочу оговорить сразу, данные знания , если таковые будут переданы Вам во владение, не оглашать публично, ни при каких обстоятельствах. А, лишь при необходимости, передачи инфы, достойному продвинутому ученику нашедшего в Вас своего Учителя. При этом надо соблюсти правила Двух НЕ, о котором я говорила ранее, и знания эти не должны быть обращены во зло.
 
Iruska, Бокки - спасибо за ссылочки, поползаю.



Хотелось в Ивами-рю, много хорошего про них слышала, но это от меня очень далеко.

АЙКИКАН недалеко, но они вроде молодые ишшо совсем.

Наверное, осенью попробую Ленкай штурмануть.



Есть ещё какой-то клуб в ДК Ленсовета, никто о нём ничего не может сказать?



Кендо, иайдо - теоретически интересно, но, боюсь, переквалифицироваться в восточный стиль работы мне будет очень сложно... С боккенами проблем нет, у меня муж их на заказ строгает иногда.



Ledka - истфех подразумевает фехтование различными исторически верными моделями оружия и обдоспешивание разных участков тела.





Тренироваться летом тяжело, жарко. Я иногда захалявливаю, грешна.
 
Ивама, насколько я знаю, в Питере не одна. Про нее я тебе скажу в понеделльник. Про ДК Ленсовета тож спрошу, мож, даже завтра отвечу.



Жарко, а шо делать?
 
данные знания , если таковые будут переданы Вам во владение, не оглашать публично, ни при каких обстоятельствах. А, лишь при необходимости, передачи инфы, достойному продвинутому ученику нашедшего в Вас своего Учителя. При этом надо соблюсти правила Двух НЕ, о котором я говорила ранее, и знания эти не должны быть обращены во зло.

Договорились.



Вот несколько вопросов для начала

1. Цели внутреннего стиля ушу. Что могут дать и развить постоянные занятия. Противопоказания

2. Основополагающие принципы. Основные «поднаправления» стиля, и чем они отличаются друг от друга, с какого лучше начинать.

3. Как традиционно проводятся занятия – на начинающем и более продвинутом уровне для сравнения. Может быть с примером некоторых упражнений для начинающих.

4. На что нужно обратить внимание, выбирая студию.

5. Можно ли совмещать с внешним стилем и другими БИ? Если да, то как это лучше делать?

6. Каких результатов/изменений Вы лично добились на данный момент?
 
1. Цели внутреннего стиля ушу. Что могут дать и развить постоянные занятия. Противопоказания

2. Основополагающие принципы. Основные «поднаправления» стиля, и чем они отличаются друг от друга, с какого лучше начинать.

Цели нет. Как нет критериев оценки мастерства. Работа с телом это работа с энергией при помощи мысли. Внутренняя работа с духом, мыслью и энергией означает работу со светом, теплотой и силой. Энергия человека состоит из трех элементов. До появления на свет человек живет в утробе матери и впитывает энергию родителей. После рождения он начинает извлекать энергию "ци" из пищи. Достигнув зрелого возраста, человек растрачивает свою начальную жизненную энергию, а после того, как она исчерпывается совсем, он умирает. В процессе занятий "цзин" (Начальная энергия у человека возникает из "цзин", который приобретается из семени отца и яйцеклетки матери) превращается в энергию "ци", энергия "ци" превращается в "шэнь" (дух), а шэнь возвращается к пустоте. Таким образом, регулируется равновесие между мужским и женским началами "Ян" и "Инь" в организме человека и соответственно между организмом и природой. Разделяются на стили.

Статический стиль является расслабление, покой, естественность, которые позволяют занимающимся полностью войти в состояние медитации, чтобы успешно работать с "цзин", "ци" и "шэнь". Смешанный вид обозначает соединение статического ци с динамическим и требует от занимающегося "внешней динамичности и внутренней статичности", т. е. "внешнее движение и внутренний покой". Во-вторых, по степени твердости разделяется на жесткий и мягкий. Например, разбивание предметов, удержание очень тяжелых предметов это жесткий стиль, а когда человек стоит на двух яйцах или пустых коробках спичек, танцует на осколках разбитых стекол босиком, качается на бумажных лентах или энергией "ци" лечит болезни и развивает умственные способности, это относится к категории мягкого стиля. В-третьих, по использованию можно разделить на сидячий, стоячий и лежачий. Заниматься можно также во время бега, ходьбы. В-четвертых, стили по происхождению бывает даосский, буддийский, воинский, медицинский, уданский и др.

Доказано, что в процессе занятия с мозговыми клетками происходят биоэлектрические изменения, усиливается биополе человеческого тела, осуществляется непосредственный контакт между корой и подкоркой мозга. При помощи регулирования вегетативной системы и лимфы активизируются биохимические процессы в человеческом организме. Особенно хорошим видом упражнений, способствующим вхождению в полную медитацию и развитию творческих способностей. Лишь диалектически сочетая статические и динамические упражнения можно эффективно работать с внутренней энергией ци и шэнь. В процессе занятий статическими упражнениями движение энергии ци способствует непрерывному расширению кровеносных сосудов, усилению деятельности кишечника и желудка, ускорению подъема и понижения электроактивности мозга. Занимаясь статическими упражнениями, человек в то же время стремится к движению, которое выражается в желании прыгать, двигаться, даже танцевать. Такого состояния не следует остерегаться, ибо все должно протекать естественно, лишь бы в душе был покой, а во всем теле расслабленность. Когда динамические упражнения достигают крайнего предела, то у человека опять возникает потребность в статическом состоянии и ему уже не хочется прыгать и танцевать. Покой в сердце непременно приводит к статичности и балансу. Таким образом, дойдя до крайнего предела, и динамичность, и статичность превращаются в свою противоположность, т. е. между ними существует диалектический взаимопереход.

Проитвопоказания: Чрезмерное усердие.

В таком деле надо руководствоваться короткой китайской поговоркой: «Не усердствуй»





3. Как традиционно проводятся занятия – на начинающем и более продвинутом уровне для сравнения. Может быть с примером некоторых упражнений для начинающих.

Начинающий это рутина базовых упражнений с предметами, которые выбираются по тяге ученика, начальные предметы я описала, в предыдущих постах. Это называется крутить предметы в созерцании. Далее кручение, для продвинутых, переходит на руки партнера, крутим руки партнера, просто расслабленные руки, в разные стороны. Это помогает избавиться от инстинктивного отражения удара жестким блоком, и способствует правильному перетеканию ци, и владению энергией противника. Крутить руки надо долго минимум года три .



4. На что нужно обратить внимание, выбирая студию.

Надо обратить внимание на то, что бы в студии не было муштры и военщины, слепого поклонения младших старшим, чтоб смысл занятий не зацикливался на «балете» и разучиванию только комплексов формальных упражнений. Ведь цель это не даны и пояса, и не показательные соревнования.



5. Можно ли совмещать с внешним стилем и другими БИ? Если да, то, как это лучше делать?

Да, можно и нужно, ведь опытный боец должен быть многогранным. Прогресс и успокоение неразрывны, вы должны впитать в себя все самое лучшее от всех возможных противников, будь то каратэка или боксер, айкидока или уличный боец, вы должны знать все изъяны в их технике и сильные стороны.



6. Каких результатов/изменений Вы лично добились на данный момент?

Их нельзя классифицировать, и повесить на стену, их нельзя потрогать руками, но можно понять в сравнении, и понять это может только противник в тренировочном бою. И если он долгое время занимался ВЕ (Восточными Единоборствами) и имеет черные пояса и даны, регалии и победы, первое, что он понимает, что он не тем занимался. Либо не понимает вообще: « Типа у тебя не правильное кунг-фу, и бой не по правилам»
 
Я спросила у нашего старшего инструктора, на сайте Ивамы обозначены только те клубы, у которых есть собственные сайты. Но в Питере Ивам несколько! Поэтому попробуй связаться с Олегом Якимовым <oleg@aikido-iwama.ru> и спроси его о том клубе, который ближе к тебе

У меня подружка обитает где-то недалеко от Айкикана, но занималась именно в Иваме недалеко от себя.



Про ДК Ленсовета пока глухо, сорри
 
Помогите разрешить сомнение морального плана.

Один из основных принципов айкидо - не наносить ударов. Но после тренировки наш народ с удовольствием колотит и груши, и друг друга - в том же додзе перед портретом О Сенсея 8-0. Допустимо ли это?
 
Назад
Сверху