Галерея женщин-культуристок

• Автор темы Автор темы Синтезмозг
ИМХО, айкидо без атеми, это немножно не айкидо... Многие считают, что айкидо - это аспирантура БИ, т.е. заниматься надо тогда, когда удар, в т.ч., УЖЕ есть.

Кроме того, есть школы боевой направленности и "балетной" (сорри, никого не хотела обидеть! каждый выбирает то, что ему ближе).

Спасибо за ответ. Только это не атэми, а чисто ударная техника , не имеющая никакого отношения к айкидо.

Получается, что начиная тренировку, мы поклоняемся О Сенсею и его принципам, а сразу же после нее можно про них забыть и жить по-другому?

Я понимаю, что для западного человека это вполне естественно, но интересно, как бы к этому отнеслись на Востоке?

Атэми - это удар, только вот очень часто в айкидо он заменяется на ИМИТАЦИЮ удара, чисто формальное движение, в то время как многие техники ориентированы на атаку.

Скажите, откуда Вы это взяли "один из принципов айкидо - не наносить ударов", Вы имеете в виду, что айкидо не базируется на нанесении противнику ударов руками или ногами, а в большей степени использует агрессивную энергию его атаки для получения контроля над нападением или для проведения броска? Ну дык это, по-моему, сафсем разные вещи…

Насколько я знаю, в айкидо всего три вида атэми, причем они используются не для удара, а для отвлечения - как необходимость. Наши же ребята просто отрабатывают приемы из таэквондо, карате или просто зверски избивают грушу.

Как говорил Уэсиба - "не наноси ударов сам и убереги противника от их нанесения". Атакующий нарушает гармонию природы, защищающийся ее восстанавливает.

Получается, что айкидо не приемлет агрессии и морально не совместимо с другими боевыми искусствами?

Может и не он это сказал, точно не помню... Но эта цитата - признанное золотое правило айкидо.

Да ладно, не в этом дело... Просто хотелось узнать.

Бокки, а напомните, пожалуйста, каким видом занимаетесь? А то у меня уже все перемешалось, кто откуда......

Дык о том и речь, что меня эта фраза в ТАКОЙ ступор ввела, я уж к японцу-аукидоке успела пристать а он на меня ТАК вылупился в аське! Уесиба ТАКОГО не говорил!

Это самое "золотое" правило работает именно в том контексте, как я выше и предполагала - не вырубать оппонента атеми, а с помощью атеми дать себе возможность выполнить технику! а так одно другому (атеми и наработка ударной техники) не мешает

я вот тоже по мешку подолбить люблю да и партнера упирающегося (с разрешения сенсея) тоже могу долбануть, чтоб неповадно было...

Я в Ивама рю занимаюсь у Максима Владимирова.

Это вы больше с оружием занимаетесь, правильно?

В пятницу возобновляем тренировки после каникул. УРА!!!

у нас в неделю 2 тренировки тайджитсу и 1 букиваза (боккен, джо, танто)

поздравляю с началом тренировок!

Спасибо!

У нас тоже одна из трех тренировок - оружие, но приходится ей жертвовать - могу ходить пока только два раза в неделю.

Девочки, мне нужна моральная поддержка! Я занимаюсь карате, но чувствую, что чем дальше, тем я сама хуже (первые полтора года вообще не в счет, это все игрульки детские были). как сказал недавно один партнер: Нету в тебе боевого духа. И прав ведь был... Короче, проблем много:

1) Я тормоз. Пока додумаю, чего делать, мне пять раз зубы выбют.

2) Я боюсь сделать больно партнеру, особенно маленьких худеньким девушкам. Да и мужикам тоже неохота ногой по яйцам... А тогда от тренировку результату ноль...

3) Вечно у меня че-то не получается, то ногой не могу достать до головы противника, то подножку толком поставить не могу...

Сижу вот и думаю - если я одна такая, не фиг мне етим заниматься, пойду ка я опять на бабскую аэробику . Но может, кто подбодрит? Типа, знали мы одну такую - щас трехкратная чемпионка мира? )

А зачем с таким характером карате заниматься?

Давай к нам в айкидо - никого бить не надо, мы тут с Бокки как раз по этой теме прогулялись

Я вот тоже флегматик с подтормаживанием.

А я именно из-за этого не пошла в айкидо - как правильно Бокки слазала:

.е. заниматься надо тогда, когда удар, в т.ч., УЖЕ есть.

Самооборона при выборе стояла не на последнем месте - по типу "стукнуть костями и убежать" Не исключаю, конечно, что перейду к вам - потому как хотела заниматься именно айкидо, очень уж меня дефензивный стиль прельщал. После пары тренировок поняла, что мне сначала надо узнать, как могут бить и куда...

Извините, если икалечила ник - я не знаю, на латыни он или на кириллице

привет

1) Я тормоз. Пока додумаю, чего делать, мне пять раз зубы выбют.

ты разберись сначала, от чего тормозишь от того, что не знаешь, что/как делать, от того, что сомневаешься или от того, что боишься сделать больно...

2) Я боюсь сделать больно партнеру, особенно маленьких худеньким девушкам. Да и мужикам тоже неохота ногой по яйцам... А тогда от тренировку результату ноль...

ну если не ты их, то они тебя, так ведь? а результат именно нулевой...

попробуй разозлиться или попроси партнеров ВЫНУДИТЬ тебя защищаться, сама себя не узнаешь

3) Вечно у меня че-то не получается, то ногой не могу достать до головы противника, то подножку толком поставить не могу...

надо больше тренироваться? тренируйся

Сижу вот и думаю - если я одна такая, не фиг мне етим заниматься, пойду ка я опять на бабскую аэробику . Но может, кто подбодрит? Типа, знали мы одну такую - щас трехкратная чемпионка мира?

я знаю одного такого... мальчика т.е. мальчиком он был лет 25 назад, сейчас он такой большой и грозный, сихан очень жесткой школы.

Назад
Сверху