Галерея женщин-культуристок

• Автор темы Автор темы Синтезмозг
а что мешает сначала начать заниматься, а потом родить ребенка и после перерыва вернуться в додзё? ну, или хотя бы ПОКА начать искать...

Очевидно, есть более приоритетные занятия и интересы

Не созрела я для активного поиска хорошей школы, да и жаба моя протестует

Примерно как с занятиями конным спортом и многими другими вещами - цены весьма зубастые, а стопроцентной уверенности в том, что будешь этим серьезно заниматься -нету.

Очевидно, есть более приоритетные занятия и интересы

угу, вот это ключевое, видимо

сама такая была

Извини за нескромный вопрос, сколько ты платишь за занятия (и при каком расписании)?

Я? копейки 30 у.е в месяц (3 раза в неделю по 2 часа), но для меня оплата была одним из самых несущественных критериев при выборе. Летом - дешевле. Если я пропускаю тренировки из-за командировок, то деньги переходят на следующий месяц. Почему-то сенсей и старший инструктор мне это предложили.

Belle

дети - совершенно не важно. Я работала с девчонкой, ей 38 сейчас, по-моему, 2-ой дан таэквондо. С 12 лет занималась, потом родила, потом опять стала тренироваться. Просто как себя настраивать - если относиться к беременности и родам как к ествественному процессу, чего тут несовместимого с другим ествественым процессом?

Бокки

ну непонимающих и воинствующих дураков везде полно. На меня тоже смотрят как на больную, когда я зимой в мороз иду на пробежку

ей 38 сейчас, по-моему, 2-ой дан таэквондо. С 12 лет занималась, потом родила, потом опять стала тренироваться.

Так об этом и речь. Я-то с 12 лет не занималась. А начинать в 30 уже совсем другое дело

Привет, спасибо, ты мне стала просто бальзамом на душу во вчерашний мерзкий день

эта... у меня, благодаря айкидо всю неделю хорошее настроение, потому что ЗАВТРА будет тренировка, ВЧЕРА была тренировка или СЕГОДНЯ тренировка

так что у меня мерзких дней не бывает по определению! пользуйтесь, уболтать могу любого

у меня 5 кю. Был.

здорово! у меня скоро будет 6й, если падать научусь

Что за монстр Егоров?

Николай Егоров (президент Федерации айкидо России, президент международного клуба Айкидо Рюшинкан СНГ, Мастер спорта России по айкидо, 4-й дан Айкидо Айкикай)

http://www.aikiway.ru/mastera.htm

http://aiki.ru/Halls.shtml

о нем много на http://www.bugeisha.ru (если пойдешь в форум, ОБЯЗАТЕЛЬНО открой тему "разрешите представиться", где изложи следующее: имя, возраст, стаж БИ - с указанием додзё и сенсея; а уже потом задавай вопросы, можно в этой же теме)

Да, еще очень интересно, как в твоей школе все обстояло с коммерциализацией. У нас, как я уже писала, все становилось более и более принудительным: сначала посещения по понедельникам (семинары). Не посетил нужное число семинаров - не сдаешь экзамен. Семинары, естественно, платные. Потом - обязательное количество посещение додзе в месяц. Потом - сдавать только в "фирменной" футболочке с символом айкидо.

Мне не денег жалко, (только не на айкидо ) скорее неприятно наблюдать тенденцию. Тухло это как-то

А никак у нас с коммерциализацией недавно вот выяснилось, что инструкторы работают на голом энтузиазме, т.к. все деньги, собранные за обучение, шли на оплату зала.

Оплата у нас до 30 у.е. в месяц. Те, кто успешно сдают на очередной кю (дан) платят чуть меньше.

Семинары - платные, но их организует сама школа "Ивама Рю" (международная). В Москве пока только одно отделение. Участие в семинарах - добровольное. Ребята недавно ездили в Питер и Прагу. В августе айки-лагерь в Сочи, туда тоже все съезжаются!

За экзамен плата вносится - порядка 10 у.е., если не ошибаюсь.

Футболочки "нашенские" есть - кто хочет, покупает В основном, все хотят Есть "нашенское" оружие, но его в основном покупают продвинутые, оно очч тяжелое для новичков.

Так что есть все, но никакой обязаловки.

Где ты училась работать с ножом?

Мня учил (всего-то пара базовых занятий ) мой Друг. У него в Питере своя школа (он сихан российского отделения). Девочнок не учил в принципе. Но я умею убеждать

А технику работы с боккенами вы тоже изучаете?

прелесть Ивамы Рю в том, что к работе с оружием допускаются ВСЕ с ПЕРВОГО ДНЯ: боккен + джо (дзё), танто пока нет Одна тренировка в неделю - только оружие.

А "эффективную" технику вам показывают? Нам кое-что Сигаловское показывали, полный блеск!

Наши сенсеи пропагандируют только ивамовскую технику, но с ТАКИМИ вариациями, особенно после семинаров

Кста, в Москве иногда проводит тренировки Александр Смирнов (хозяин Бугейши), он занимался у Сигала Я была у него на паре тренировок!

По поводу энергетики он пока отшучивается

Как думаешь, это тенденция?

А кто его знает , не, когда все супер-классно говорит, что ки поперло у нас это уже стандартная шутка.

Смирнов, например, который айкидо где только не занимался, говорит, что согласен разговаривать об энергетике, но только с теми, кто провел в додзе лет 20. Мне кажется, в этом есть свой смысл.

А улучшают ли эти БИ внешние данные (это я не про синяки).

Помнится, пока не переехала, бегала в родной (плакать хочется, млин) фитнесс-клуб на ки-бо - аэробика с элементами кик-боксинга, если я правильно поняла концепцию. Для фигуры - супер нагрузка. Для "буйной головушки" чудная разгрузка. Представишь себе того, кто чем-то насолил и под быстрый жесткий ритм: кик - кросс - кик - кросс - хук - даун-слэш - апперкот. Класс!!!

А сам кик-боксинг на чем основан и как проходят тренировки?

А еще недавно я посмотрела фильм про красивейшую борьбу "копуэро" - вроде так, интересно, есть у нас в Москве секции какие-нибудь?

Еще тебя должны будут "сломать", чтобы ты не боялась убивать.

и каким образом ломают учеников?

Я была на одном таком семинаре, ломается психика, т.е. определенные установки.

Ты не можешь ударить первой?

Тебе страшно применять нож?

Тебе кажется подлым выковырять глазик и треснуть клоеном в пах?

Ты думаешь, что если ты закричишь, кто-то придет на помощь?

Ты уверена, что с тобой ничего страшного случиться не может?

и ты ды и ты пы

На все вопросы находятся свои ответы, находятся именно благодаря психическому давлению, именно благодаря снятию винтиков с ненужных тормозов, именно благодаря умению правильно оценивать ситуацию.

Мне это очч помогает в жизни

Примерно также, как и айкидо

А улучшают ли эти БИ внешние данные (это я не про синяки).

угу за тренировку сходит сто потов, нагрузка очень серьезная.

если интересно, могу расписать примерные планы наших тренировок.

А сам кик-боксинг на чем основан и как проходят тренировки?

интересует принципы именно кикбоксинга?

http://www.kickbox.ru/

http://www.kentavrfitness.ru/index1.htm

А еще недавно я посмотрела фильм про красивейшую борьбу "копуэро" - вроде так, интересно, есть у нас в Москве секции какие-нибудь?

Это называется Капоэйра

http://www.capoeira.ru/

М. "Новослободская", Площадь Борьбы

еще один адрес, недалеко от станции метро "Водный стадион".

Связаться с преподователем можно по телефону: 8-926-212-4007. Зовут его Ян.

По всем вопросам сюда: axecapoeira@mail.ru

Пыталась заниматься айкидо (Айкидо айкикай, кажется), потом перестала - не получается страховка... ну, в общем, "вперед". Все время казалось, что вот сейчас шею себе вывихну или сломаю А без страховки - какое продвижение дальше?

Нет ли других каких способов "настучать по роже" разным козлам?

Мае-укеми не получается или высокое падение?

У меня мае-укеми получается, а высокое падение делать пока боюсь Учимся и надеемся

Кстати, попробуйте походить по залам. Страховки в разных направлениях делаются по-разному!

ЗЫ Сломать можно не шею, а ключицу... но тоже неприятно...

Понимаешь, я драться, т.е. спарринговать с партнером/партнершей не хочу, не нра мне это совсем.

И мне очень интересно возможно ли обойтись без этого???

интересует принципы именно кикбоксинга? Ага!

Это называется Капоэйра

Сейчас схожу и погляжу.

Мае-укеми - это из положения сидя? (ну не помню я, как это все называется! )

Да в общем-то все... Как ни странно, когда... "без рук", даже легче получалось, как-то сразу удавалось повернуться нужным образом.

Назад
Сверху