Привет, спасибо, ты мне стала просто бальзамом на душу во вчерашний мерзкий день
эта... у меня, благодаря айкидо всю неделю хорошее настроение, потому что ЗАВТРА будет тренировка, ВЧЕРА была тренировка или СЕГОДНЯ тренировка
так что у меня мерзких дней не бывает по определению! пользуйтесь, уболтать могу любого
у меня 5 кю. Был.
здорово! у меня скоро будет 6й, если падать научусь
Что за монстр Егоров?
Николай Егоров (президент Федерации айкидо России, президент международного клуба Айкидо Рюшинкан СНГ, Мастер спорта России по айкидо, 4-й дан Айкидо Айкикай)
http://www.aikiway.ru/mastera.htm
http://aiki.ru/Halls.shtml
о нем много на http://www.bugeisha.ru (если пойдешь в форум, ОБЯЗАТЕЛЬНО открой тему "разрешите представиться", где изложи следующее: имя, возраст, стаж БИ - с указанием додзё и сенсея; а уже потом задавай вопросы, можно в этой же теме)
Да, еще очень интересно, как в твоей школе все обстояло с коммерциализацией. У нас, как я уже писала, все становилось более и более принудительным: сначала посещения по понедельникам (семинары). Не посетил нужное число семинаров - не сдаешь экзамен. Семинары, естественно, платные. Потом - обязательное количество посещение додзе в месяц. Потом - сдавать только в "фирменной" футболочке с символом айкидо.
Мне не денег жалко, (только не на айкидо ) скорее неприятно наблюдать тенденцию. Тухло это как-то
А никак у нас с коммерциализацией недавно вот выяснилось, что инструкторы работают на голом энтузиазме, т.к. все деньги, собранные за обучение, шли на оплату зала.
Оплата у нас до 30 у.е. в месяц. Те, кто успешно сдают на очередной кю (дан) платят чуть меньше.
Семинары - платные, но их организует сама школа "Ивама Рю" (международная). В Москве пока только одно отделение. Участие в семинарах - добровольное. Ребята недавно ездили в Питер и Прагу. В августе айки-лагерь в Сочи, туда тоже все съезжаются!
За экзамен плата вносится - порядка 10 у.е., если не ошибаюсь.
Футболочки "нашенские" есть - кто хочет, покупает В основном, все хотят Есть "нашенское" оружие, но его в основном покупают продвинутые, оно очч тяжелое для новичков.
Так что есть все, но никакой обязаловки.
Где ты училась работать с ножом?
Мня учил (всего-то пара базовых занятий ) мой Друг. У него в Питере своя школа (он сихан российского отделения). Девочнок не учил в принципе. Но я умею убеждать
А технику работы с боккенами вы тоже изучаете?
прелесть Ивамы Рю в том, что к работе с оружием допускаются ВСЕ с ПЕРВОГО ДНЯ: боккен + джо (дзё), танто пока нет Одна тренировка в неделю - только оружие.