Не специалист я в диетах, скажу как делаю я, может что и поможет. Не ем после 18 (иногда и после 16-00), питаюсь 3-4 раза в день. В основном это огурцы помидоры, творог обезжиренный, курица (грудка) из фруктов иногда позволяю себе грейпфрут. Кефир (спасает от проблем с пищеварением). Если не ем дома, то в кафе только салат и кофе. Каждый день я бегаю и разминаюсь от 40 минут до часа (как сложиться) на стадионе школьном около дома. Хочу довести тренировки до 1,5 часов, мне кажется при таких занятиях сушиться буду быстрее. Я 172 см, вес был 75, сейчас 69-70 (утро-вечер).
Что заметила: вечером вешу больше приблизительно на кило. Чем больше худею, тем меньше веса уходит за ночь. Все съеденное после 18 - отражается на весе утром. Если не поесть после 14-00, уходит от 500 г до кг, но потом надо не набрать. Каллораж свой не знаю, но думаю 1000 не превышает. Жиры и углеводы понемногу ем каждый день (раст масло, крекеры, хлеб).
По поводу выхода из диеты: я буду стараться прийти к своему типу питания, при кртором мне будет вкомфортно. Но уже сейчас ограничение жиров дает себя знать, съела мороженное - потом мне было нехорошо