Эффективность диет

• Автор темы Автор темы ~Шпилька~
Натура написал(а):
Юлясик написал(а):
я вот не пойму А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ???

Железная сила воли нужна. И мотивация.

Всего ничего

нееправда Ваша!

мотивация у Женщины (с большой буквы - неочепятка) - всегда есть...быть красивой, привлекательной, здоровой наконец!

и воля тут непричем - просто если быть чем-то по жизни занятой и увлеченной, не будет мучительных колебаний "Что бы такое съесть, чтобы похудеть?"

а то получается, что жизнь - это промежутки между принятием пищи

разве не так?

~Шпилька~ написал(а):
Девочки, но я от правильного питания просто не поправляюсь. А мне нужно ПОХУДЕТЬ.

если Ваше питание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильное, значит это Ваш оптимальный вес...телу КОМФОРТНО с ним...все процессы протекают ГАРМОНИЧНО...

зачем Вам худеть - на этот вопрос Вы себе ответили?

Юлясик написал(а):
~Шпилька~ написал(а):
Девочки, но я от правильного питания просто не поправляюсь. А мне нужно ПОХУДЕТЬ.

если Ваше питание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильное, значит это Ваш оптимальный вес...телу КОМФОРТНО с ним...все процессы протекают ГАРМОНИЧНО...

зачем Вам худеть - на этот вопрос Вы себе ответили?

Правильное питание - это здоровье. При чем здесь оптимальный вес? Телу моему и при 70кг комфортно было, а судя по внешнему виду еще и здоровски и гармонично, это мне психологически с ним было нехорошо. Есть же еще помимо здоровой пищи и размер порций, и соотношение белков-жиров-углеводов.

Юлясик написал(а):
нееправда Ваша!

мотивация у Женщины (с большой буквы - неочепятка) - всегда есть...быть красивой, привлекательной, здоровой наконец!

и воля тут непричем - просто если быть чем-то по жизни занятой и увлеченной, не будет мучительных колебаний "Что бы такое съесть, чтобы похудеть?"

а то получается, что жизнь - это промежутки между принятием пищи

разве не так?

Не так. Совсем не так. Вы явно никогда не были полной. Объяснять долго -и на эту тему есть масса книг по психологии и ФИЗИОЛОГИИИ людей с лишним весом (более 10 кг). А пищевая зависимость сейчас приравняна к алкогольной и наркотической.

Вот, например, у меня нет мотивации. Точнее есть ...такая призрачная "ради здоровья". Так я здорова, а что будет через 40 лет-никто не знает. Вон у моей мамы 6 сестер -и у всех ОДИНАКОВЫЕ болячки с одинаковой тяжестью несмотря на разные веса. И что мне теперь, жизнь положить на похудение непонятно зачем?

~Шпилька~ написал(а):
Девочки, но я от правильного питания просто не поправляюсь. А мне нужно ПОХУДЕТЬ. Может физические нагрузки увеличить?.. У меня работа сидячая, сижу за компом по 9 часов.

У меня тож. Сижу, правда, 7 часов.

~Шпилька~ написал(а):
Девочки, но я от правильного питания просто не поправляюсь. А мне нужно ПОХУДЕТЬ. Может физические нагрузки увеличить?.. У меня работа сидячая, сижу за компом по 9 часов.

А что такое правильное питание в Вашем понимании? Его калорийность? Пути то только 2

Идигидра написал(а):
Правильное питание - это здоровье. При чем здесь оптимальный вес? Телу моему и при 70кг комфортно было, а судя по внешнему виду еще и здоровски и гармонично, это мне психологически с ним было нехорошо. Есть же еще помимо здоровой пищи и размер порций, и соотношение белков-жиров-углеводов.

Вы конечно и гуру фитнеса и питания, но я поспорю:

здоровье - это и в том числе ТО, ЧТО В ГОЛОВЕ, это раз

два: если вес больше "нормы" - значит было время, когда он наедался?так?значит не всё так хорошо было с психическим здоровьем?

три: под здорой пищей, как я понимаю, УЖЕ подразумевается оптимальное соотношение б-ж-у и размер порций?

согласитесь, что когда Вы заняты ДЕЛОМ, перекус устраивается только чтоб "червячка заморить", чтоб не булькало в животе, и уж больше чем организму нужно Вы точно не съедите?

В моём понимании правильное питание - это чай зелёный с утра, чаи я без сахара пью, потом на работе, до обеда я тож чаями перебиваюсь, или отварами трав. Иногда всё ж сладкого хочется, могу себе позволить мармеладку, или зефирину... Потом обед, обычно беру себе салат и гарнир, на гарнир может быть рис, гречка или мюсли. Вечером, если нет треньки, то в около шести ужинаю белковым чем-то, отбивные, там, рыба... А если тренька, то после неё кефир или йогурт.

А так вечером стараюсь то же траву себе заваривать какую-нибудь, соки. Сегодня решила себе кефирный день устроить.

Натура написал(а):
Не так. Совсем не так. Вы явно никогда не были полной.

полной - нет.но мой вес всегда превышал, да и в принципе продолжает превышать "классические каноны" (хоспыдя, ну всем же известно, что ходобу ввели моду педики-модельеры)

и в роду у меня ВСЕ склонны к полноте+широкая кость

вот именно потому, что я всю свою сознательную жизнь борюсь за красивую фигуру и противостою конституции своего тела - я и пришла к данной точки зрения...жрать начинаешь, когда

1.психологические проблемы

2.нечем заняться

пысы: гормональные нарушения здесь не рассматриваются

Шпилька не вошла написал(а):
В моём понимании правильное питание - это чай зелёный с утра, чаи я без сахара пью, потом на работе, до обеда я тож чаями перебиваюсь, или отварами трав. Иногда всё ж сладкого хочется, могу себе позволить мармеладку, или зефирину... Потом обед, обычно беру себе салат и гарнир, на гарнир может быть рис, гречка или мюсли. Вечером, если нет треньки, то в около шести ужинаю белковым чем-то, отбивные, там, рыба... А если тренька, то после неё кефир или йогурт.

А так вечером стараюсь то же траву себе заваривать какую-нибудь, соки. Сегодня решила себе кефирный день устроить.

Мля... Прости, Господи...

DeLux написал(а):

Да ужж

adg-val написал(а):
DeLux написал(а):

Да ужж

Тихо выглядывая из-за угла с округлившимися глазами "а что тогда нездоровое питание?" Или здоровое - это трава, крупы и белки?

Юлясик написал(а):
Вы конечно и гуру фитнеса и питания, но я поспорю:

здоровье - это и в том числе ТО, ЧТО В ГОЛОВЕ, это раз

два: если вес больше "нормы" - значит было время, когда он наедался?так?значит не всё так хорошо было с психическим здоровьем?

три: под здорой пищей, как я понимаю, УЖЕ подразумевается оптимальное соотношение б-ж-у и размер порций?

согласитесь, что когда Вы заняты ДЕЛОМ, перекус устраивается только чтоб "червячка заморить", чтоб не булькало в животе, и уж больше чем организму нужно Вы точно не съедите?

А что здоровье головы как-то связано с потребляемой пищей? Я бы сказала, наоборот. От головы зависит, что именно есть. И зачастую полное тело (но не в крайностях) куда более здоровое, чем худое по медицинским показателям.

ПОд здоровой пищей лично я подразумеваю просто набор продуктов, а не конкретный рацион питания.

Когда я занята делом мне просто может быть не до еды, а перекусы... я просто ем 5-6 раз в день и в животе у меня почти никогда не возникает чувство голода, т.к. именно оно может на самом деле привести к перебору в порциях еды. И больше чем надо я точно могу съесть, если захочу, и проблемы в этом не вижу. Если я хочу повеселиться с друзьями, попить пивко или коктейли, я это сделаю, хотя моему организму это точно не надо, т.к. пользы от этого никакой, но это надо МНЕ.

Если я буду думать только исключительно о здоровье своего организма, то когда мне просто жить и получать удовольствие? и на фиг тогда вообще жить?

Назад
Сверху