Деторождение и здоровье женщины

  • Автор темы Автор темы Lusico
"И ЧТО ТЕПЕРЬ, НЕ РОЖАТЬ?!?!" Очевидно, этот вопрос несет в себе немалую долю юмора, так как спрашивающий обычно не сомневается, что ответ здесь очевиден. Не рожать? Вообще? Да это же смешно! Абсурднее ничего не бывает.

Я ы очень не хотел, чтобы мы переводили дискуссию в плоскость "рожать или нет". Как я уже говорил, тема обсуждалась на 67 страницах в nedug.ruйне.

Но не ответить на апломб я не могу. Это не смешно, милая, Персона. В цивилизованных странах 20% людей остаются сознательно бездетными. Это реальность. Уважайте ее, в принципе, другую точку зрения уважайте.
 
А мне нравится как я поменялось после беременности, не скажу, что только одни плюсы, но минусов - гораздо меньше, даже не смотря на то, что беременность была тройной... И речь не только о внешнем виде (я, к слову, сейчас стройнее, чем до беременности), но перемены и во внутреннем мире произошли, хотя, не знаю, произошли бы они, если бы родился только один ребёнок...



Любаня - мама тройняшек.



http://www.triplets.ru/
 
Я, наверно, забыла поставить кавычки, чем и ввела вас в заблуждение.

Мне очень симпатична позиция тех 20 процентов. Я с ними солидарю.

67 страниц? Вы не всё читали. Я вас уверяю, было гораздо больше.
 
Кстати, еще об оздоровлении-из Бюллетеня ООН № 4 ( июль-сентябрь 2000 ) Новости Организации Объединённых Наций от 24 октября 2000 года http://un.minsk.by/dpi/news/bull/bull4.htm

"..Целью всех информационных и образовательных акций и компаний, проводимых по инициативе и при поддержке Фонда ООН в области народонаселения, было привлечение внимания людей к трем основным проблемам: устранение насилия против женщин; уважение прав женщин; сфера репродуктивного здоровья...

Каждую минуту в мире от неблагоприятных последствий беременности и родов умирает женщина

, и намного большее количество страдает от болезней и инвалидности ...Даже при наличии возможности планировать беременность, 350 миллионов женщин не имеют доступа к безопасной контрацепции..."
 
Удивительно как у Вас хватает терпения во всех ветках посвященных деторождению, говорить о том, как это не нужно/вредно... Ну, не хотите лично Вы рожать (а это было видно из большущей ветки "Иметь или не иметь"), так и не надо. Даже если примеры уже рожавших для Вас лично не авторитет.
 
А вы знаете, кто делает эту статистику? Правильно, женщины из тех стран, где высокая рождаемость. То есть кто? Еще раз правильно - Африка, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток и пр. Там нет контрацепции, там рожают по 10-15 и более раз, безо всякой практически медицинской помощи. Там и инвалидизация и прочее. Если посмотреть статистику смертности и заболеваемости по цивилизованному миру, то совсем другая картина. Смертность, связанная с беременностью и родами занимает одно из последних мест, далеко за смертностью от травм, сердечно-сосудистыми и онкогологическими заболеваниями, даже инфекционные заболевания, если не ошибаюсь обгоняют. То же касается заболеваемости и инвалидности. Женщина, теряющая в современной клинике 2 литра крови - нонсенс.

И теперь вопрос. Многие из здесь присутствующих не предохраняются? Многие поедут вынашивать и рожать ребенка в Африку?
 
А вы знаете, кто делает эту статистику? Правильно, женщины из тех стран, где высокая рождаемость.

Ну вот я и подумала, наверное самые здоровые и цветущие венеры в африке- столько омоложения и оздоровления

там рожают по 10-15 и более раз, безо всякой практически медицинской помощи

Линта, так вот Вам и "промысел божий"- ничем не замутненная картина "благотворного" влияния родов и беременности на женскую долю. Ни медикаментами, ни аппаратами, ни реаниматорами не замутненная- а просто как есть

Смертность, связанная с беременностью и родами занимает одно из последних мест, далеко за смертностью от травм, сердечно-сосудистыми и онкогологическими заболеваниями, даже инфекционные заболевания, если не ошибаюсь обгоняют. То же касается заболеваемости и инвалидности. Женщина, теряющая в современной клинике 2 литра крови - нонсенс.

Неправда ваша. Жаль, времени нет, есть очень хорошее фундаментальное исследование на эту тему, в том числе и по развитым, и по высокоразвитым (читай-технологически выше России) странам. Увы, не всем получается "помочь и уберечь" от "оздоровления", и его последствий. Если читаете по английски:http://books.nap.edu/books/0309069432/html/1.html#pagetop
 
В таблице по вашей ссылке развитые страны как раз не упоминаются. Только в одной строчке, из которой видно, как разительно отличается статистика, о чем я и написала. Данных анализа всех причин заболеваемости и смертности там тоже не было, к сожалению.

Насчет иронии по поводу оздоравливающего действия родов. Кто-то в этой ветке писал, что оздоравливающей эффект оказывают 15 родов подряд, в отсутствие полноценного питания, при незалеченных болячках? А именно в таком состоянии женщины из неразвитых стран приступают к процессу деторождения. Недокормленные, и полубольные. Так как детей там тоже никто не лечит, и взрослых тоже. О каком "естественном" процессе беременности и родов можно говорить в этом случае? Кстати, вы уверены, что всем подряд женщинам требуется весь спектр услуг, имеющийся в распоряжении врачей? Всех подряд зашивают от разрывов? Все подряд после родов лежат в реанимации? Большинство, если мне память не изменила, используют лишь анестезию (местную) и то не все и уходят домой с ребенком на вторые сутки. Являя собой не результат достижения лечебной медицины, а результат хорошей работы профилактической медицины цель которой не лечить заболевание, но предотвращать его развитие, что и дешевле и эффективней.
 
Извиняюсь, неправильный линк дала. Сходите:http://www.rhmjournal.org.uk/PDFs/fortney.pdf. Там и причины, и следствия, и данные по США упоминаются.

Кто-то в этой ветке писал, что оздоравливающей эффект оказывают 15 родов подряд, в отсутствие полноценного питания, при незалеченных болячках? А именно в таком состоянии женщины из неразвитых стран приступают к процессу деторождения. Недокормленные, и полубольные.

В принципе могу согласиться наполовину. С одной стороны- да, они живут в худших условиях, которые несомненно подрывают здоровье. Но- у них намного лучшая экология, аборты большинству неизвестны как понятие, роды происходят с самом юном возрасте, и по теории натуральной эволюции выживают наиболее жизнеспособные, и следовательсно, более способные к успешной репродукционной деятельности женщины. Чем не могут похвастаться западные страны.

Так как детей там тоже никто не лечит, и взрослых тоже. О каком "естественном" процессе беременности и родов можно говорить в этом случае?

Процесс, тем не менее самый естесственный. Наиболее приближенный к природе. Кстати, вспомните историю- от родов было свойственно умирать не только крестьянкам.

Кстати, вы уверены, что всем подряд женщинам требуется весь спектр услуг, имеющийся в распоряжении врачей? Всех подряд зашивают от разрывов? Все подряд после родов лежат в реанимации? Большинство, если мне память не изменила, используют лишь анестезию (местную) и то не все и уходят домой с ребенком на вторые сутки.

Не все, но многие. Сейчас в Германии практикуются "профилактические разрезы"- во избежание разрывов. Уезжают домой на следующий день многие- но все ли повреждения в организме вылазят на следующий день?

Являя собой не результат достижения лечебной медицины, а результат хорошей работы профилактической медицины цель которой не лечить заболевание, но предотвращать его развитие, что и дешевле и эффективней.

Так вернемся к нашим баранам. Профилактика от благ беременности? Может, все-таки профилактика от повреждений? Но профилактика- относительное понятие, снижает вероятность проявления некороый факторов , но не отрицает наличие оных.
 
Профилактика именно от повреждений, профилактику от благ беременности проводят как раз нерожающие женщины и вполне успешно, опять-таки спасибо современной медицине за эту возможность - не рожать при отсутствии желания быть матерью. И эти повреждения грозят человеку всю его сознательную жизнь. Естественный путь приобретения иммунитета к болезням - переболеть ими. Но все с наступлением холодов лопают чеснок и применяют прочие профилактические меры по предупреждению заболевания или по крайней мере смягчению его течения.

Насчет приближения к природе. Давайте не будем перегибать палку. В природе, как известно, продолжительность жизни человека была не 80 лет, а меньше. И эпидемии чумы и прочих гадостей. Так что хорошенького понемножку.

Последствия родов, опасные для жизни, в подавляющем большинстве именно в первые пару дней и проявляются, иначе никто не отпускал бы рожениц домой столь рано.

Роды в юном возрасте не являются естественным. Организм должен сформироваться. Способность к зачатию еще не означает готовности стать матерью. Не случайно процент выкидышей у юных матерей гораздо выше, чем у тех, кому за 20. Насчет экологии в Африке готова поспорить. Там жуткая грязь и антисанитария, это способно отравить какой угодно воздух. А "экологически чистую воду и продукты" нельзя есть не помыв предварительно в кипяченой или дистиллированной воде, воду же кипятить и дезинфицировать надо. Ведущая причина смерти - кишечные инфекции. А уж тот факт, что население там попросту голодает, сводит на нет любые попытки утверждать, что у них здоровая природная жизнь.

Спасибо большой за статью, очень было интересно почитать. Там действительно, ставится очень интересный вопрос, насколько стоит доверять статитстическим исследованиям в медицине и как же все-таки получить достоверную информацию. И тем не менее, возможно, я просто пропустила это? Но где там приведена структура смертности, инвалидизации и заболеваемости по развитым странам?

А вообще, если бы не наука, не было бы вопроса. Мы принадлежим к первому поколению женщин, которые в принципе встали перед вопросом, насколько обязательно иметь детей? Надо ли это? И перед реальной возможностью сохранить здоровье, но при этом иметь столько детей, сколько хочется, или не иметь их вообще. И это здорово, что те, кто не рожден быть матерями, не хотят этого, имеют возможность, не изуродовав себя абортами и не отказываясь от контактов с мужчинами, следовать своим внутренним порывам. Просто это первое время шокирует. Ну, как ЭКО или суррогатное материнство. Или самолеты, переливание крови. Мало ли что. Прогресс меняет жизнь людей и их психику.
 
Не откуда то взяла- а из соседней темы муж на родах..Девушки обсуждают, что дома с акушеркой стремно, потому как:



"Потому, что при воздушной или амниотической эмболии роженицу можно потерять за 3, кажется, минуты без специального реанимационного оборудования"



ЗдорОво.





" При остановке сердца что там- электрошок ?





--------------------------------------------------------------------------------

Шокер точно был

Я думаю, их снаряжение не сильно отличается от машины скорой помощи "



"1.1. При остановке сердца - СЛР (см. Стандарт).

1.2. При нарастающих признаках дыхательной недостаточности выполнить интубацию трахеи и перевести на ИВЛ.

1.3. Пункция и катетеризация подключичной вены с обязательным контролем ЦВД. "



Мне понравился список оздоравливающих процедур и оздоровленных симптомов, которые непременно нужно иметь ввиду...



Вообще мне приятна и понятна позиция Эльзы.."Я женщина молодая, здоровая, дома рожу с акушеркой..Что со мной и с ребенком сделается то..." Другое дело, когда дамы полагают возможным вышеприведенное и надеются на роддом....То есть- "я понимаю что со мной может случится остановка сердца, дыхательная недостаточность, при воздушной или амниотической эмболии меня можно будет потерять за 3 минуты, но я возьмусь за этот проект, а врачи меня пускай спасают специальным оборудованием , шокером, интубацией , пункцией и катетированием.." Нифигасе проекты..
 
Профилактика именно от повреждений, профилактику от благ беременности проводят как раз нерожающие женщины и вполне успешно, опять-таки спасибо современной медицине за эту возможность - не рожать при отсутствии желания быть матерью. И эти повреждения грозят человеку всю его сознательную жизнь. Естественный путь приобретения иммунитета к болезням - переболеть ими. Но все с наступлением холодов лопают чеснок и применяют прочие профилактические меры по предупреждению заболевания или по крайней мере смягчению его течения.

Ну так все-таки, беременность и роды- благо или зло для женского организма?

Насчет приближения к природе. Давайте не будем перегибать палку. В природе, как известно, продолжительность жизни человека была не 80 лет, а меньше. И эпидемии чумы и прочих гадостей. Так что хорошенького понемножку.

Так а я о чем толкую? Что не все, что предназначено природой, идет на благо. Скажем так, природа заботится о выживании популяции в целом. И фильтрует уте самую популяцию неблагоприятными условиями, болезнями, хмм, беременностями...Здоровья самки должно хватить, чтобы родить и выкормить, поэтому в принципе женский организм обладает большими ресурсами выживаемости, чем мужской. Чтобы их, эти ресурсы в процессе родов и беременности тратить. Индивидуальное здоровье и благополучие отдельной самки природу не волнует.

Последствия родов, опасные для жизни, в подавляющем большинстве именно в первые пару дней и проявляются, иначе никто не отпускал бы рожениц домой столь рано.

Большинство последствий не опасны для жизни, поэтому и относятся к категории "near to miss" (легкоупускаемые из виду), найду линк-дам позже, и проявляются гораздо позже, в виду хронических болезней или ухудшения функционирования органов. Вообще, как это не дико звучит, исслудования официальной медицины в данном профиле очень юны, и в нашем пронатальном обществе до сих пор относятся к некоторым табу. Я сама заинтересовалась этой темой около года назад в извечном "иметь или не иметь" и хммм, открыла дял себя много грустного

И тем не менее, возможно, я просто пропустила это? Но где там приведена структура смертности, инвалидизации и заболеваемости по развитым странам?

??? Схожу, посмотрю еще раз. О смертности было в первой ссылке, а заболеваемость по-моему там довольно подробно, с конкретными последствиями?

И перед реальной возможностью сохранить здоровье, но при этом иметь столько детей, сколько хочется, или не иметь их вообще.

Ох, боюсь я, что такое будет возможно только с изобретением пресловутого маточного репликатора , или вообще с прогрессом клонирования. А что? Вот CNN в начале недели доложило, что вроде третий клонированый ребенок на свет появился
 
Не могу удержаться, что бы в который раз навязчиво не кинуться к Лорель со слезами воторга...Короны Мисс Логика девушка достойна..
 
Чуть не забыла про самый важный положительный эффект родов на мое здоровье: МОИ МЕСЯЧНЫЕ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ БОЛЕЗНЕННЫМИ!!!

С самого их, месячных то бишь, начала это был кошмар. Меня пару раз в юности на "Скорой" увозили в больничку. Боль бывала просто адской. Потом я несколько приспособилась, стала глотать мощные анальгетики+спазмолитики, а то и инъекции делать, если таблетки не помогали...

Ну может и болевой порог лично у меня маленький, кто уж теперь разберет... Боль несколько снижалась лишь когда я использовала гормональные контрацептивы, но все равно не исчезала полностью.

Самое главное - теперь этих жутких болей нет и в помине. Тем, кто переживал сходные ощущения, легко понять, что за счастье снизошло на меня
 
Вита, надо было марвилончику попить полгодика, оно бы и прошло..
 
В советское время было принято считать,что после родов женщины толстеют,у них обвисает грудь,попа и т д.Хотя и тогда много было исключений,но в основном,следуя отчасти утверждениям о необходимости хорошо,т е много питаться и поменьше двигаться,а отчасти собственной лени,многие женщины действительно толстели.На мою подругу просто все шипели,когда мы играли в настольный тенис и носились по загородным командировкам.Сейчас гораздо больше средств поддержания себя в форме-кремы от растяжек,различная косметика,специальные классы и бассейны для беременных.

Что касается медицинского аспекта,то,конечно,добеременные болезни,если они уже существовали,могут обостриться,но есть в беременности и родах положительные аспекты,например,часто психологическое состояние становится гораздо стабильней,среди физиологии, беременность и благополучные роды способствуют в какой-то мере защите от онкологических заболеваний женских органов,после беременности и родов часто стабилизируется гормональный баланс,рассасываются уплотнения в груди при мастопатии.Что касается внешности, все в руках женщины,надо заниматься физическими упражнениями,питаться правильно,принимать витамины и кальций,чтоб предотвратить разрушение зубов и анемию.С растяжками и отвисанием груди помогают боротьмя специальные средства и упражнения.

Гипотеза о вредности беременности как таковой,равно как утвержление о некоем омоложении организма на мой взгляд,являются абсолютно неправильными.
 
Назад
Сверху