Здоровая женщина, грамотно относящаяся к данному процессу вполне в состоянии выносить и родить ребенка, не умерев и не став инвалидом
Согласна. Изначально здоровая женщина выносив и родив ребенка, не умрет и не станет инвалидом, но она несомненно станет на некоторую меру "менее здоровой" чем та же женщина при условии не вынашивания и не рождения ею ребенка. Скажем так, пройдетесь вы в худых сапогах по щебенке- и протрете дырку- придется сапоги на фиг выбросить. Пройдетесь в добротных- потрете немного подошвы, даже и не заметите. Но- потертые подошвы УЖЕ отличаются некоторым уменьшенным потенциалом прочности чем неношеные. Надеюсь, моя мысль понятна.
А в потоке информации каждый выбирает то, что ему по душе. Если есть внутренний настрой на ребенка, то женщина будет следить за позитивной информацией и думать, как родить удачнее. Если наоборот, то негативная в мозгу будет гореть огнем, весь позитив будет казаться мелким и надуманным.
Не скажу. Я была ОЧЕНЬ позитивно настроена на ребенка, с детства в голове была микросхемка: любовь-свадьба-дети. Причем в уже довольно сознательном подростковом возрасте, отвечая на вопрос о детях я бодро рапортировала "хочу двоих, мальчика и девочку, мальчика старшего". Шоком стала чисто случайная вылезшая информация о моей дорогой маме, которая всегда на мои любопытнические девичьи распросы отвечала "родила и не заметила". Оказалось, та что "не заметила" лечилась потом пять лет от тяжелейшего геммороя, в том числе и оперативно, полностью залечить не удалось. Мда.... Пришлось вытащить микросхемку на поверхность и проанализировать привычные контакты. Подняла литературу, расспросила специалистов и бывалых, да и просто широко открыла глаза, и посмотрела что происходит вокруг. И оказалось- все не совсем так, да и СОВСЕМ НЕ ТАК.