Деторождение и здоровье женщины

  • Автор темы Автор темы Lusico
Инге, увы: марвелончик (нежно мною любимый за отличную со мной совместимость и именно за этот эффект) действует только пока ты его принимаешь. Довелось мне прерваться с ним на полгода - уже первые месячные опять были болезненными, а вторые напомнили юность полностью, во всей красе... бррр...
 
, я пила несколько лет трициклические (триквилар, тризистон, трирегол), вследствие чего развился фиброаденоматоз молочных желез. На какое-то время я вообще отказалась от гормональных контрацептивов. Потом где-то с год пила марвелон. Я ж написала, на фоне любых гормональных контрацептивов (хоть тризистона, хоть марвелона) боли ослабевали, но до конца не проходили. При прекращении приема - возобновлялись

Кстати, фиброаденоматоз, как и предупреждали доктора, самоизлечился после годичного кормления. Вот еще один повод:

контрацепция покалечила, грудное вскармливание - вылечило.

Тоже аспект влияния родов и их последствий на здоровье женщины.
 
вот и я удивляюсь- беременность- не болезнь, а естественный процесс, творчество тела...Чего беременные по врачам ходят?



А почему детей новорожденных врачу регулярно показывают, не удивляет? Чего с ними по врачам ходят? Может, потому, что опыта большого быть беременной и иметь младенца ни у кого нету?
 
Беременность - это не благо и не бич. Это естественный процесс в жизни биологического организма. И как все процессы имеет свои положительные и отрицательные явления. Утверждать, что беременность - абсолютное зло так же нелепо, как делать вид, что размножение - сплошная клубника в сахаре, а дети - ангелы с крылышками. Просто женщины, которые решают не рожать их, ищут любые предлоги, чтобы оправдать себя в глазах общества, еще не привыкшего к такому явлению, как сознательная бездетность. Вот и все. Не стоит так стесняться своего выбора. Это сугубо личное дело. Но доказать, что беременность НЕМИНУЕМО ведете к ухудшению здоровья, боюсь сложновато. Учитывая, наличие громадного количества женщин, которые на своем опыте убедились, что это не так.

Да, человек не только биологический организм, но и социальный. И ценносто человека определяется не только тем, как удачно он размножился. Но и преувеличивать значимость социального в жизни Homo тоже не стоит. Мы все равно часть природы, пусть и с социальной компонентой.
 
Не удивляет..Мрут мледенцы в натуральных условияx..Естественный отбор..Без врачей и лекарств до года доживет токма половина новорожденных...
 
Однако, те кто выживает, в большинстве своем становятся вполне жизнеспособными людьми. И даже здоровыми. Так что природе не грех и помочь, если есть такая возможность.
 
Вот CNN в начале недели доложило, что вроде третий клонированый ребенок на свет появился



Дурют нашего брата, ох дурют...



Каждую минуту в мире от неблагоприятных последствий беременности и родов умирает женщина



Такие цифры, безотносительно чего-либо, а только заради вышибить слезу, всегда веселят. А от СПИДА умирало больше девяти человек каждую минуту в прошлом году. 5 миллионов поделите на 365*24*60. При этом СПИД далеко не так распространен, как беременность
 
Так что природе не грех и помочь, если есть такая возможность.



Линта, мне нравится всё, что Вы в этой теме пишете, поэтому не сочтите за оппозицию

"Помощь природе", как и любое другое явление или процесс, имеет свои положительные и отрицательные стороны. Сами врачи, кстати, часто сопротивляются желанию женщины выносить во что бы то ни стало. Явно или неявно. Просто им видно, сколько больных детей рождается в результате помощи природе...
 
Беременность - это не благо и не бич. Это естественный процесс в жизни биологического организма.

Отнюдь не все биологиечские профессы происходящие в организме этому самому организму благоприятны. То же самое старение организма и смерть- очень естественные и биологичные процессы. Беременность стоит в том же ряду- пожертвование частью потенциала старой жизни для зарождения и выхаживания жизни новой.

Утверждать, что беременность - абсолютное зло так же нелепо, как делать вид, что размножение - сплошная клубника в сахаре, а дети - ангелы с крылышками.

Конечно же, беременность-зло не абсолютное-но относительное. Ребенок живет и растет 9 месяцев за счет ресурсов организма матери. Аболютные "издержки" зависят от исходного потенциала- если он достаточно высок, то "отбор" будет не столь заметен, чем при изначально низком уровне ресурсов. Поэтому вы правы, и стоит все же говорить об относительности "зла".

Просто женщины, которые решают не рожать их, ищут любые предлоги, чтобы оправдать себя в глазах общества, еще не привыкшего к такому явлению, как сознательная бездетность

Допустим, я еще не решила,и времени "решать" еще очень много. Но- то что я узнала в процессе "исследования темы", тем более родная сестра-медик, и непредвзятой информацией великодушно делится, то все ближе подхожу к пониманию, что даже при решении "иметь"- биологическим донором для ребенка я не буду. Услуги суррогатной матери стоят гораздо дешевле, чем мое здоровье.



Чуть не забыла про самый важный положительный эффект родов на мое здоровье: МОИ МЕСЯЧНЫЕ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ БОЛЕЗНЕННЫМИ!!!

Вика, не обижайтесь, но идея лечить боль при месячных беременностью и родами звучит для меня так же чудовищно, как идея лечить заикание прыжком с пятиэтажки.
 
Аболютные "издержки" зависят от исходного потенциала- если он достаточно высок, то "отбор" будет не столь заметен, чем при изначально низком уровне ресурсов.

Вот именно. Здоровая женщина, грамотно относящаяся к данному процессу вполне в состоянии выносить и родить ребенка, не умерев и не став инвалидом. И даже извлечь некоторое удовольствие из процесса. Разумеется, в том случае, если хочет этого и понимает, на что идет.

То же самое старение организма и смерть- очень естественные и биологичные процессы.

Вот-вот. Но кто сказал, что старение и смерть зло? Все в природе должно обновляться, в том числе и человеческое сообщество. Даже при социализации людей до того, что ценность каждого конкретного индивидуума стала бесспорной, все же не вижу повода так уж переоценивать собственную жизнь. Это всего лишь одна из жизней. Чем больше человек думает о своей ценности, тем страшнее ему жить, так как в конце - смерть.

А в потоке информации каждый выбирает то, что ему по душе. Если есть внутренний настрой на ребенка, то женщина будет следить за позитивной информацией и думать, как родить удачнее. Если наоборот, то негативная в мозгу будет гореть огнем, весь позитив будет казаться мелким и надуманным.
 
Именно. Поэтому желание иметь ребенка не стоит доводить до абсурда. Иногда лучше воспитать усыновленного или не иметь детей вообще. В этом случае, можно только снять шляпу перед женщинами, принявшими сознательное решение не рожать заведомо больного ребенка.
 
Здоровая женщина, грамотно относящаяся к данному процессу вполне в состоянии выносить и родить ребенка, не умерев и не став инвалидом

Согласна. Изначально здоровая женщина выносив и родив ребенка, не умрет и не станет инвалидом, но она несомненно станет на некоторую меру "менее здоровой" чем та же женщина при условии не вынашивания и не рождения ею ребенка. Скажем так, пройдетесь вы в худых сапогах по щебенке- и протрете дырку- придется сапоги на фиг выбросить. Пройдетесь в добротных- потрете немного подошвы, даже и не заметите. Но- потертые подошвы УЖЕ отличаются некоторым уменьшенным потенциалом прочности чем неношеные. Надеюсь, моя мысль понятна.

А в потоке информации каждый выбирает то, что ему по душе. Если есть внутренний настрой на ребенка, то женщина будет следить за позитивной информацией и думать, как родить удачнее. Если наоборот, то негативная в мозгу будет гореть огнем, весь позитив будет казаться мелким и надуманным.

Не скажу. Я была ОЧЕНЬ позитивно настроена на ребенка, с детства в голове была микросхемка: любовь-свадьба-дети. Причем в уже довольно сознательном подростковом возрасте, отвечая на вопрос о детях я бодро рапортировала "хочу двоих, мальчика и девочку, мальчика старшего". Шоком стала чисто случайная вылезшая информация о моей дорогой маме, которая всегда на мои любопытнические девичьи распросы отвечала "родила и не заметила". Оказалось, та что "не заметила" лечилась потом пять лет от тяжелейшего геммороя, в том числе и оперативно, полностью залечить не удалось. Мда.... Пришлось вытащить микросхемку на поверхность и проанализировать привычные контакты. Подняла литературу, расспросила специалистов и бывалых, да и просто широко открыла глаза, и посмотрела что происходит вокруг. И оказалось- все не совсем так, да и СОВСЕМ НЕ ТАК.
 
лечилась потом пять лет от тяжелейшего геммороя



Надо же, судя по всему, 5 лет это некий средний срок зализывания ран. Моя старшая кузина, родившая после первого же залета от первого же ухажера, ставшего ей первым и единственным мужем - то есть у нее было абсолютно всё гинекологически новым - потом пять лет лечилась от жуткого цистита. Мама-мия, что это было и как она мучалась. На ровном месте.
 
Но- потертые подошвы УЖЕ отличаются некоторым уменьшенным потенциалом прочности чем неношеные.

Видите ли, человеческий организм - не сапоги и не другой предмет. У него есть способность к регенерации и очень большие. Судя по обилию родивших женщин, находящихся в прекрасной физической и ментальной форме.

Настрой же в детстве, это скорее схема, а не истинное желание иметь этого самого ребенка. Перепроверив микросхему у вас и поменялся настрой. Теперь вы уже вполне сознательно не хотите ребенка, так как не понимаете, ради чего собственно стараться, рисковать. Вот это и есть настрой. Под него вы теперь и подбираете себе информацию. И все уже совсем не так. Просто подход. Одна узнает, что есть риск такого-то и думает, как избежать риска, родив ребенка. Другая в этой же ситуации приходит к выводу, что лучше не иметь детей вообще, раз есть риск. Ибо по ее мнению здоровье слишком драгоценно, чтобы подвергать его риску ради ребенка, пусть этот риск не всегда реализуется и есть возможности его уменьшить, но тем не менее лучше вообще не рисковать.
 
Вывод такой, по-моему, беременность и роды - рисковые игры. Есть минимальные шансы выиграть (здоровье), минимальные шансы програть в чистую (смерть) и большие шансы здоровье ухудшить. Можно остаться при своих. Все как в казино, приблизительно. Но зачем, скажите мне, играть-то в эти игры? Ведь не на деньги игра идет. И это не казино, из которого уйти можно.
 
Есть люди, которые хотят иметь детей. Для них это тот выигрыш, ради которого можно даже и не заметить ухудшений в здоровье. Все равно вечно никто не живет. Не бессмертие же на карте.
 
Назад
Сверху