Деторождение и здоровье женщины

• Автор темы Автор темы Lusico
Я с тобой не совсем согласна. Нет, беременность немного разрушает организм челловека, и роды особой радости не приносят, но зато то чудо, которое является результатом всех мучений приносит радость многие годы и компенсирует все в троекратном размере. У меня детей нет и в ближайшем не придвидиться (работа, учеба), но надеюсь, что лет через 10 заведу себе маленькое сокровище.

www.sendflowers.ru маленькое сокровище..... Я уже начал писать про этих сокровищ, но подумал вот что: Призываю всех оставаться в топике - деторождение и здоровье, оффтопиком был бы перевод дискуссии в русло "Иметь или не иметь", тем более, что эта тема, как указано выше, уже обсуждалась в nedug.ruйне на 67 страницах

по поводу здоровьичка... у меня был до беременности эндометриоз мрачный, да еще мастит намечался.

Люди в белых халатах обещают, что все это разрулится сейчас само собой.

Да и вообще беременность - повод пересмотреть режим: курить пить и кофе нельзя, гулять-бывать на свежем воздухе больше, питание опять же здоровей, сон дольше.

Люди говорят, что вроде похорошела.

И еще кстати волосы как-то лучше стали - гуще и блестящей.

А так... я тоже видела женщин родивших с великолепной фигурой - и не родивших, запущенных. Важны наверное даже не исходные данные, а наличие времени денег и желания заниматься собой.

Если женщина к 30 годам не родила, гинекологические заморочки ей обеспечены - таков устойчивый медицинский миф, и я ему верю.

, хочу вас огорчить - ваши суперские волосы результат гормонального беременного сдвига , коего так же многие достигают принимая ОК, от образа жизни это не зависит никак. Через пару месяцев после родов волосы у новоиспеченных мам начинают вылезать в диком количестве, увы

Ну вот уж фиг - родила двоих, обоих кормила грудью неприлично долго. Ничего не вылезает, ничего не ломается, никаких растяжек. Так что не обобщайте, плиз

Читаю я тут рассказы про родивших и похорошевших и вспоминаю про одного кадра, который после того как жена родила, спать с ней больше не мог, ибо цвет ее сосков ему абсолютно не нравился. Мучился так года 3 и развелся. Теперь исключительно нерожавшими интересуется, да и безопасность секса блюдет лучше иной женщины.

Хотя о дочери не забывает, честно отдает почти половину всего дохода, выходные/праздники/отпуски жены проводит с дочерью.

Вообщем, свиньей назвать сложно...

Так, если у мужика либидо от цвета сосков зависит, то у кого тут проблемы? У жены, что ли?

упоминала женщину, приобретшую после родов фигуру, о которой раньше не смела даже мечтать. Так вот, я - такая же!

После родов, наконец-то, я могу носить клёши, о которых мечтала еще со школы (раньше полные ноги даже шанса не оставляли)!!! Моя фигура в 30 намного лучше, чем оная в мои же 20 (родила я, к слову, почти в 29). После родов цвет сосков - не изменился, форма бюста - тоже, никаких растяжек, зубы все целы, волосы какие были - такие и остались (тьфу - 3р!) Я грамотно пролечила свой ЖКТ перед зачатием, а потому никаких обострений моих хронических холециститов, колитов и прочих неприятностей ни во время беременности, ни после родов не наблюдалось... Не знаю, сыграло ли это свою роль, но всю беременность и первый год кормления я честно пила "Прегнавит" в рекомендованных дозировках, ела нелюбимые творожок и кашки-полезняшки.

Вообще же, все индивидуально. НИКТО из лично моих знакомых дам не потерял здоровья после родов, хотя соглашусь, что всякое бывает. Наверное даже есть какая-то статистика на этот счет - не знаю и, честно говоря, мне это не интересно.

Так что присоединюсь к с просьбой к автору топика: НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ!

Вот уж самое большое зло нашли... Ну не хочется рожать, не рожайте...

А зубы..... так они и так выпадут... Позже, но...

По-моему, это просто выискивание оправдания себе в том, что детей иметь нет никакого желания...

Ну прямо все мамаши на улице - сплошь инвалиды и уродины...

Urry нашедший кнопку

поставьте в начало предложения любую вводную фразу, которая вас устроит

Дело говорите, Урри. Я согласна. Давайте подставим в начало фразы "Деторождение и здоровье женщины" что-нибудь другое. Ну например:

- Алкоголь и здоровье женщины

- Наркотики и здоровье женщины

- Лечение травами и здоровье женщины

- Работа менеджера и здоровье женщины

- Чтение газет и здоровье женщины

- Компьютер и здоровье женщины

- Общественный транспорт и здоровье женщины

- Вождение автомобиля и здоровье женщины

Вариантов куча. А теперь выйдем с любым из этих варианов на форум или, например, предложим обсудить их же дружеской компании. Какой результат получим? Рискну предположить, что обычный среднестатистический человек скажет нам: "Если тебя волнует, что перечисленные вещи вредят здоровью, не злоупотребляй алкоголем, не пробуй наркотики, не пей отвары из непонятных травок, не стремись к должности менеджера, ограничь чтение газет и сидение за компьютером, избегай общественного транспорта и не садись за руль - это дело добровольное, выбор за тобой". И, я уверена, никто не посоветует: "Тщательно проверь здоровье, обойди всех врачей, и только когда будешь уверена, что с тобой все в порядке, начинай принимать наркотики. Во время приема не забывай ходить на консультацию к врачу. А когда бросишь, лечись, веди здоровый образ жизни, работай над собой, пока не станешь как раньше".

Но тут возникает вопрос "Деторождение и здоровье женщины" и перечисляются десятки заболеваний, грозящих женщинам, решившим стать матерями. И какую реакцию мы получаем? Разную, конечно. Но в большинстве случаев зазвучит: "И ЧТО ТЕПЕРЬ, НЕ РОЖАТЬ?!?!" Очевидно, этот вопрос несет в себе немалую долю юмора, так как спрашивающий обычно не сомневается, что ответ здесь очевиден. "Не рожать? Вообще? Да это же смешно! Абсурднее ничего не бывает".

Но так ли уж однозначен ответ?..

Рискну предположить, что обычный среднестатистический человек скажет нам: "Если тебя волнует, что перечисленные вещи вредят здоровью, не злоупотребляй алкоголем, не пробуй наркотики, не пей отвары из непонятных травок, не стремись к должности менеджера, ограничь чтение газет и сидение за компьютером, избегай общественного транспорта и не садись за руль - это дело добровольное, выбор за тобой". И, я уверена, никто не посоветует: "Тщательно проверь здоровье, обойди всех врачей, и только когда будешь уверена, что с тобой все в порядке, начинай принимать наркотики. Во время приема не забывай ходить на консультацию к врачу. А когда бросишь, лечись, веди здоровый образ жизни, работай над собой, пока не станешь как раньше".

Но тут возникает вопрос "Деторождение и здоровье женщины" и перечисляются десятки заболеваний, грозящих женщинам, решившим стать матерями. И какую реакцию мы получаем? Разную, конечно. Но в большинстве случаев зазвучит: "И ЧТО ТЕПЕРЬ, НЕ РОЖАТЬ?!?!" Очевидно, этот вопрос несет в себе немалую долю юмора, так как спрашивающий обычно не сомневается, что ответ здесь очевиден. Не рожать? Вообще? Да это же смешно! Абсурднее ничего не бывает.

Но так ли уж однозначен ответ?..

Хорошо сказано.

Персона, я Вас люблю.

По поводу восстановления , мне год назад аналогия подумалась- Сперва сходи к стоматологу и проверься, что у тебя нет парадантоза...Если есть- полечи..Будем в зубы бить..Так, стой смирно. Хрясь.Вот теперь сплевывай выбитые зубы, дыши ровно и глубоко. Что-то у тебя много вылетело, у моей подруги гораздо меньше..Ну ладно..Вот тебе адресс Меди- не ленись ходить к врачу, имей средства-и тебе поставят металлокерамику..Будет лучше чем до. Как то есть по зубам не бить? Да ты , мать, не женщина...

"А зубы..... так они и так выпадут... Позже, но..."- очень кстати высказалась именуемая "а зря".

По мифу о гинекологических заморочках у нерожавших до 30 лет..И я ему охотно верю..Только тут у нас большинство дам по сию пору не верит, что можно предохраняться от беременности до 30 лет...Имею Мнение Хрен Оспоришь- гинекологические заморочки у неродивших до 30 лет не от неродов, а от 1. абортов, которые они к тому возрасту , в массе своей, понаделали..Ну или 2. женщины изначально имели болезни, повлекшие бесплодие..Или 3. нормальной половой жизнью не жили, что крайне вредно.

Не было покуда даже одного поколения женщин, которые бы пользовались адекватной современной контрацепцией и не рожали..Как я понимаю, контрацепция приличная у нас появилась только лет 15-12 назад..И то, в курсах о ней не многие..Вот когда наше поколение доживет до менопаузы, и если наберется достаточно не пожелавших родить-тогда можно будет посмотреть как нероды влияют на геникологические болезни..

А так я согласна- здоровей родить, чем к 30 годам несколько абортов сделать..Кто ж поспорит.

По сабжу же, забью я вам мнение почтенного Ван де Вельде.

Итак, легендарный доктор Ван де Вельде, директор женской клиники в Гарлене. Дело было в начале 20 го века. Из книги "Идеальный брак", по изданию в Риге, 1925 год.

"Само по себе нормальное половое общение, как мы видели из предыдущего, оказывает на весь организм женщины положительно благотворное влияние. Я с умыслом выделяю понятие "половое общение само по себе", ибо одно из самых важнейших его следствий (самою природою женщине предписанное-беременность) связано с неизмеримо большим влиянием на душу и тело женщины, и наряду с благотворными, беременности свойственны и очень неблагоприятные воздействия. Именно она доводит женские половые органы до полного развития, задавая им сложную работу и, в то же время, их разрушая.

Лишь беременность и связанные с нею процессы делают тело женщины вполне зрелым и вполне способным к выполнению всех свойственных ему функций, так изменяя некоторые отправления функций его, что они переходят дaже в болезнь"

Через пару месяцев после родов волосы у новоиспеченных мам начинают вылезать в диком количестве, увы

Вы же вроде как не рожали еще (или я что-то пропустила)?

Откуда у Вас такие данные "в диком количестве"?

Дважды была новоиспеченной мамой и если б каждый раз, да в диком количестве.... я бы щас уже лысиной поблескивала

Давайте подставим в начало фразы "Деторождение и здоровье женщины" что-нибудь другое. Ну например:

Вы не про то предложение подумали

Предлагалось поставить другую вводную фразу вместо "дай бог" вот сюда "Дай бог, со временем ваше отношение поменяется. "

А Вас понесло....

Urry нашедший кнопку

ничё что я за Вас ответила?

Не смотря на бешенные и порою невосполнимые потери в виде: 2 литров крови, ...нефриты (доказано происхождение - беременность), обострение колитов (доказано происхождение - беременность), нарушения обмена веществ (доказано происхождение - беременность). (про зубы и волосы промолчу, потому как энтих потерь мне самой не удалось избежать ), скажу я вам, бабы (и мужики), одно:

РОЖАЙТЕ ПОКА МОГЁТЕ!!!

Респект,

Назад
Сверху