Деторождение и здоровье женщины

• Автор темы Автор темы Lusico
А еще все люди умирают, надо что-то делать.

Ну вот это-то как раз не проблема, поменьше надо рожать

Урри, смотреть можно в любую точку,куда тянет, это Вы правы..Однако же официальная медицина, по глупости, так боится оздоравливающего эффекта родов, что понастроила женских консультаций и роддомов- ну чтоб не мерли бабы сильно, от избытка оздоровления..Чуть ли не до зачатия наблюдать за беременностью советуют, чтоб от оздоравливающего процесса -не стряслось чего, не приведи боже..

Мое здоровье после родов не пошатнулось. Даже остеохондроз отступил - за год до первой беременности было два сильных приступа, следующий - через 16 лет!

И среди моих знакомых нерожавшие дамы вовсе не имеют лучшего здоровья сейчас, чем рожавшие. Проблемы, возможно, другие, но их не меньше.

Пока не вымрем, как мамонты. И правда, зачем это дурное человечество нужно. Надо поменьше рожать. Кстати, в определенных алкогольно-недоразвитых кругах народ на эти темы не заморачивается, так что как последствие вашего предложения, на Земле останутся лишь те представители рода людского, которым слово "не рожать" на ум не приходило и цивилизация будет развиваться заново, так как большинство из представителей диких и малоразвитых личностей поддержать современный же прогресс не смогут.

,

Чуть ли не до зачатия наблюдать за беременностью советуют, чтоб от оздоравливающего процесса -не стряслось чего, не приведи боже..

Это чтоб младенцы выживали, бабы-то фиг с ним, уже не жильцы А младенцев надо спасать, иначе кто ж через поколение рожать будет. Система работает сама на себя Причем чем лучше медицина, тем слабее потомство, тем больше медицины ему нужно в дальнейшем.

Пока не вымрем, как мамонты.

да, мамонты не дураки были, жалко только, алкоголиков среди них было мало

У меня есть страшилка, как раз о моем ближайшем родственнике - муже. Его мама целый год не могла ходить после рождения его на свет, поскольку весу в нем было за 5 кило. А она метр с кепкой и 50 кг весом.

, а из того, что везде понастроили больниц, мне следует сделать вывод что жить вредно?

Urry нашедший кнопку

а из того, что везде понастроили больниц, мне следует сделать вывод что жить вредно?

Жить не вредно, болеть вредно

Спорить не буду, беременность, как правило, действительно отнимает у женщины для новой жизни.

Но замечу, что для женщин, страдавших еще подростками от нерегулярного цикла, дальше - поликистозов, кист и прочих гармональных "прелестей" появляется реальный шанс о них позабыть, т. к. сама беременность - гигантский гармональный сдвиг.

Урии, вот и я удивляюсь- беременность- не болезнь, а естественный процесс, творчество тела...Чего беременные по врачам ходят? А уж когда роды пошли- караул..С сиреной в роддом.Чтоб значит там бригада врачей была, и операционная под рукой..Атрибутика у них такая, здоровья..

, у меня предложение: давайте не будем препираться, а? Вы мою точку зрения знаете, я вашу, благо, не первый день знакомы. Знаем, что переубедить друг друга не удастся . Посему предлагаю споры между собой прекратить и на других отыграться.

и на других отыграться.

другие: - Вы попали. Теперь и мы ваши точки зрения знаем.

А у меня двоюродная сестра родила сына весом 5800, первые роды после первой беременности в 31 год, кесарево, из-за веса младенца. Ходить после родов начала, как только от наркоза очнулась и ходит, и вес в норме и здоровье тоже, не жалуется. Ростом она сама, кстати, 1.60 Так что все в этом мире относительно.

А вот гормональный фон у нее стал лучше. Так была тяжелая дисфункция яичников, с 15 лет по эндокринологам ходила, теперь все в норме.

Так что все в этом мире относительно.

Неправильно Надо говорить "кому повезет, у того и петух снесет"

Ваш пример моему не контрпример. Ваша сестра когда родила? А моя свекровь когда? То-то и оно. А чья-то бабушка вообще померла лет 50 назад от 5-кг. младенца. Сделали бы моей свекрови кесарево, все было бы по-другому. Но УЗИ тогда не было, а может проще ко всему относились. Вот если бы Ваша сестра разродилась сама при тех же начальных условиях, вот тогда бы мы с Вами поговорили о пользе родов

Но мы-то живем сейчас. И рассуждаем о беременности и родах в нынешнее время. Кой смысл мусолить прошлое, если оно уже ушло? Ежу ясно, что даже если раньше все умирали от родов через одну, то это не имеет никакого отношения к вопросу, что будет с нами конкретно.

, ну а как там с данными, фактами, и.т.д. Насчет оздоравливающего эффекта?? Обратите внимание, что медицина везде, включая страны с контролируемой рождаемостью (Китай, например), понастроила-таки больниц и консультаций. В принципе, Ваша позиция, очаровательна - оздоравливающий эффект есть и Ингеборга про него знает, а врачи во всем мире нет

Назад
Сверху