Профилактика именно от повреждений, профилактику от благ беременности проводят как раз нерожающие женщины и вполне успешно, опять-таки спасибо современной медицине за эту возможность - не рожать при отсутствии желания быть матерью. И эти повреждения грозят человеку всю его сознательную жизнь. Естественный путь приобретения иммунитета к болезням - переболеть ими. Но все с наступлением холодов лопают чеснок и применяют прочие профилактические меры по предупреждению заболевания или по крайней мере смягчению его течения.
Ну так все-таки, беременность и роды- благо или зло для женского организма?
Насчет приближения к природе. Давайте не будем перегибать палку. В природе, как известно, продолжительность жизни человека была не 80 лет, а меньше. И эпидемии чумы и прочих гадостей. Так что хорошенького понемножку.
Так а я о чем толкую? Что не все, что предназначено природой, идет на благо. Скажем так, природа заботится о выживании популяции в целом. И фильтрует уте самую популяцию неблагоприятными условиями, болезнями, хмм, беременностями...Здоровья самки должно хватить, чтобы родить и выкормить, поэтому в принципе женский организм обладает большими ресурсами выживаемости, чем мужской. Чтобы их, эти ресурсы в процессе родов и беременности тратить. Индивидуальное здоровье и благополучие отдельной самки природу не волнует.
Последствия родов, опасные для жизни, в подавляющем большинстве именно в первые пару дней и проявляются, иначе никто не отпускал бы рожениц домой столь рано.
Большинство последствий не опасны для жизни, поэтому и относятся к категории "near to miss" (легкоупускаемые из виду), найду линк-дам позже, и проявляются гораздо позже, в виду хронических болезней или ухудшения функционирования органов. Вообще, как это не дико звучит, исслудования официальной медицины в данном профиле очень юны, и в нашем пронатальном обществе до сих пор относятся к некоторым табу. Я сама заинтересовалась этой темой около года назад в извечном "иметь или не иметь" и хммм, открыла дял себя много грустного
И тем не менее, возможно, я просто пропустила это? Но где там приведена структура смертности, инвалидизации и заболеваемости по развитым странам?
??? Схожу, посмотрю еще раз. О смертности было в первой ссылке, а заболеваемость по-моему там довольно подробно, с конкретными последствиями?
И перед реальной возможностью сохранить здоровье, но при этом иметь столько детей, сколько хочется, или не иметь их вообще.
Ох, боюсь я, что такое будет возможно только с изобретением пресловутого маточного репликатора , или вообще с прогрессом клонирования. А что? Вот CNN в начале недели доложило, что вроде третий клонированый ребенок на свет появился