Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Прочитав "ваше окружение", я как к себе домой попала. Особенно порадовали справочники и белье на них.

На быт я забила, так и знай.

работает полный день на низкооплачиваемой работе

стоит перед выбором - приводить себя в порядок после изматывающей работы или хлопотать по созданию уюта

Офф: а чего ради она так работает тогда?

Или зачем тогда замуж?...

Никакого ехидства, просто непонятно, зачем такие жертвы, если ни денег, ни времени?

, пару раз поскандалила по началу. Теперь только для профилактики ругаюсь.

Вы просто прелесть я тоже порядок уважаю, но на моих мальчиков хоть ругайся хоть не ругайся все бесполезно

давайте дружить домами.. особенно про бельё на книгах прям в самую точку ...

, есть женщины, у которых все в руках горит. Я к ним, увы-увы, не отношусь. Я невероятно медлительна и плюс нет у меня тяги к домашнему хозяйству. Ну нет - что ж теперь поделать? И у сына нет, и у мужа - мы, можно сказать, нашли друг друга На невестку периодически находит хозяйственный пыл, но редко. Раз в неделю, а то и в две к нам помощница ходит. Без нее мы только пылесосим и пыль протираем. Ну, естественно, стираем, посуду моем. А разбрасывать барахло любим все

Зато у плиты простоять, если есть время, могу хоть полдня. Люблю я это дело. Хотя если бы время было каждый день, наверное, разлюбила бы

Я предлагаю не только дружить домами, но и создать клуб женщин, складывающих белье на книги

А если книги на белье - то тоже подходит?

Я вот удивляусь - а что замуж только ради денег и/или детей выходят?

К слову об образе жизни.

Нельзя идти на выматывающую (душевно и/или физически) и одновременно с тем низкооплачиваемую работу. Планировать карьеру надо с молоду.

Даже в советские времена уровень жизни можно было хоть как-то поднимать. Я, например, когда мне было лет 10 (я с 79-го г.р.) уже понимал, что надо будет в будущем вступить в партию, чтобы легче было продвигаться в карьере. И это не было влияние родителей, они на свою карьеру клали.

А сейчас карьеру делать проще, - не запрещено работать одновременно на 2-3 работах, заниматься бизнесом, ездить за границу, иметь валюту и т.п.

Это небольшое отступление, просьба не продолжать.

Дома заставить себя чем-то заниматься почти нереально. Разве только зарядку делать, чем я с недавних пор занялся при временном отсутствии качалки.

Зарядка должна быть и она должна быть короткой по времени. У меня это: немного размять шею, спину и плечи, 20-25 раз присесть и 30-40 раз отжаться (это всё не до усталости). На всё минут 5 хватает, планирую увеличивать число отжиманий.

про медлительность, это тоже прям в точку... Вот ведь вроде что-то делаю всю дорогу, но тааааак меееедлеееено... что пока доделываю одно дело, 3 новых созревает. В итоге, как снежный ком из которого вырастает нарисованная вами картинка вокруг... Это не лень и не пофигизм, это такая натура, такой темперамент. Слава Богу, муж попался не зацикленный на чистоте дома. Ему самое главное - чистая рубашка каждое утро и можешь быть свободна

А в клуб меня записывайте

А зачем уж так-то за собой следить?

У меня совершенно нет стремления быть как 20-летняя. Как говорится, "каждому овощу свое время" Так много всего интересного в жизни, столько всяких дел и интересов, неохота много времени тратить на красоту. которая все равно уже на спаде, что себя обманывать. Просто в 40 лет СТОЛЬКО времени надо на это класть и сил, а зачем? Ну конечно, я бегаю и спортом в меру сил и времени занимаюсь, но это, честно говоря, для здоровья, а не для тонкой талии.

Вот не понимаю, для кого мне выглядеть как кинозвезда, муж меня, ей-богу, не только за красоту любит Так же как и дети, и друзья тоже А любовники мне сейчас уже как-то не очень и нужны, этот жизненный этап я уже прошла, когда хотелось, чтобы все мужчины мира смотрели только на меня, это обычно лет до 30 .... Собственно, когда я этого хотела, то это и было, причем не за счет внешности. Сейчас мне это уже скучно, все известно как будет. Мне вообще не очень понятно, почему именно супер-внешность стала главным устремлением современности. Ну понятно, что молодые девочки попросту хотят подороже продаться в замуж, но ведь внешность недели через три плотного общения в любом случае уходит на второй план, живешь же с человеком, а не с мордочкой. Я как почитаю, что только женщины не делают - в смысле денег и времени и сил - для немыслимой красоты, никак цель этого не могу осмыслить ))) Никогда красоткой не была, но мой жизненный успех, равно как и успех у мужчин, от этого не очень и зависел. Естественно, не должно народ тошнить при взгляде на меня, ну этого я никогда и не допускала.

Боже упаси меня кого-нить вопитывать или спорить, просто высказала точку зрения дамы за 40

, тогда придумывайте название клубу. Клуб женщин, кладущих книги на белье и белье на книги - длинновато. Клуб нерях - неэстетично. Даже не знаю... Может, клуб любительниц стирки и чтения? Сразу всем будет понятно, что мы не только читать, но и белье в машину умеем положить

Чего-то вы все перепутали.

Про детей я вообще не писала, а ради денег... да не ради денег, а по крайней мере, ЗА деньги, мне казалось, работают. Тут же был немного странный пример дамы, которая вкалывает, как каторжная, на низкооплачиваемой работе и при этом не для того, чтобы иметь свободное время для замужа, дома и прочих "бабских радостей", поскольку на это она "забила", а вообще непонятно для чего.

Вот я и спросила - для чего?

Ответа нет.

Вот не понимаю, для кого мне выглядеть как кинозвезда

Дык выглядеть хорошо работа требует - не только кинозвездческая. Я свой молодняк всегда поучаю: наш успех во многом зависит от нашего внешнего вида. Ибо встречают везде по одежке. Конечно, не надо забывать и то, что провожают по уму

А вообще, дамы, как известно, прихорашиваются не для мужей и клиентов, а для себя и друг для друга

К слову, мне в будущем году тоже исполнится 40.

Не, так нас затюкают приличные дамы, у которых дом блестит и переливается

Вон в Домовом как пугали: не будешь постельное белье гладить, муж в гульки ударится

БАСТЕТ

Я и не говорю, что надо на работу приходить с нечищенными зубами и в джинсах на толстой попке ) Конечно надо одеваться нормально и выглядеть пристойно, я же говорила - чтобы народ не тошнило при взгляде на меня

Но кого на работе волнует лишняя морщинка на моем лице? Или 5 кг на бедрах, если я соответственно одеваюсь?Особенно, если учесть, что я ну очень неплохой специалист?

Вот я про то же, это же неправильно, что карьера женщины часто зависит от внешности, особенно, пока она еще молодая. Я не феминистка, но в таких случаях очень грущу над несовершенством мира

Слава Богу, что в мои годы это уже такого значения не имеет, ценят меня за специальность и умения

Назад
Сверху