Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
А что, есть такие, кто его до сих пор гладит? Меня муж от этого безобразия отучил еще до свадьбы.

Yurievna, кстати, а зачем ей в этом возрасте и с такими принципами вообще выходить замуж? Смысл какой?

При чем тут возраст? Они просто влюблены друг в друга и хотят быть вместе.

Поэтому лучше выбирать мужа, который общество жены ценит больше, чем свежевымытый пол и не обращает внимания на сутки немытую посуду.

, мужа лучше выбирать такого, который может содержать прислугу. А сутки немытая посуда и грязный пол - это безобразие и ни в коей мере не может способствовать семейному счастью.

По=другому, увы, у них не получится.

, я не поняла зачем она выдала ему эти ультиматумы. И почему надо обязательно "ставить себя". Если они любят друг друга, то все нормализуется само-собой, без ультиматумов. И опять же не поняла зачем она выходит за него замуж. Они хотят детей?

Они просто влюблены друг в друга и хотят быть вместе.

, ну так почему они просто не вместе? Зачем замуж да еще и с ультиматумами?

А возраст при том, что замуж необходимо выходить, когда ожидаются дети. А уж за 40 какой смысл? Да еще и с ультиматумами любимому мужчине. Нонсенс какой-то. Не укладывается у меня.

Ну, еще понятно замуж выйти, если он богат. Но вроде бы здесь не тот вариант.

Я думаю, о таких вещах все же надо предупреждать.... Мало ли, у кого-то седце слабое... характер нервный... или того хуже, воспримет это как плевок в душу.... Всякое бывает....

теперь по теме

тезис первый-женщины с излишним весом-есть и в Европе и в Америке и в Африке....

тезис второй-в каждом социуме есть стереотип женской красоты-он историчен и консервативен....

тезис третий-время неумолимо берет свое у женщины любого социума-это закон....и мы сравниваем 20 и 40....но молчим о 20 и 80.....-поскольку -все ясно...

тезис четвертый-наука дает все большие технологии по продлению молодости....

тезис пятый- экономический и социальный уровень развития общества влияет на продолжительность жизни....

выше-дольше....

этими тезисами-легко объяснить действительность....

в РФ-после голодной ВОВ-люди принимали полноту за здоровье и уровень жизни.....

в Африке-во многих странах-лишь полная женщина-красива...

В Европе-уровень жизни выше-женщины о старости думают к 70-80.....в Азии-столько не живут....

в Японии сильны традиции здорового питания-отсюда стройность и долголетие....

и тд.....

ФАСЦИТ-в чужой монастырь-со своим уставом не ходить....

если хочешь быть красивой-понимая стройной-выглядеть молодо-и быть здоровой-занимайся в этом направлении

если считаешь-что есть иные ценности в жизни-цени их пуще всего.....

вот например-в москве очень мало кислорода-много взвешенной пыли и грязи, нет велосипедных дорожек и освещенных дорожек для катания на роликах .....это сказывается-на том-как выглядит кожа... но это зависит от жителей москвы-решат ли они эту проблему....как решила ее европа....

Я думаю, о таких вещах все же надо предупреждать.... Nifty, ну, тогда до полного списка следовало бы предупредить и о том, что хорошего он от нее может ждать. Она ведь только сказала, что она НЕ будет делать и что будет делать для себя.

А вообще я все же так и не поняла зачем такой женщине замуж... тем более за малооплачиваемого мужчину, которого она не очень-то и уважает, если может ему заявить такое. Он ее волоком замуж тащит?

Арабеска, а почему не уважает? У нее есть определенные взгляды на быт, она их излагает, чтобы впоследствии не было напрягов. Насчет "замуж надо, когда ожидаются дети"...ох, даже не знаю, как комментировать, уши в трубочку сворачиваются. Не хотят они гражданским браком, праздника хоцца, ну и чтобы все по-настоящему было. Что здесь такого? Ну и что что он малоооплачиваемый? Для нее это - не повод его не уважать и не любить, она считает, что никакого криминала здесь нет.

Так если обоим наплевать на пол и посуду, то им и без прислуги неплохо, наверное. Не всем она по карману. Любит она этого и хочет жить с ним. А неуважения в честном заявлении не вижу. Где оно тут? Может, мужчине, тоже на уют начихать? Или в его понятие уюта входит жена в хорошей форме, а не окружающее пространство. Насчет безобразия - это вы уже перегнули, дело сугубо индивидуальное. Мы, вот в выходные посуду просто сваливаем в кухне, чтобы не заморачиваться. А полы я раз в неделю привожу в порядок, а то и реже. Муж даже не замечает этого. А вот если я при нем начту с тряпкой бегать, вместо того, чтобы с ним в спортзал пойти или пообщаться - озвереет.

Смотрю на свою маму (ей 48) и ее ровестниц - какие же все разные! Мама аболютно за собой не следит, считает, что жизнь прошла и вся надежда только на детей Просто она не ощущает себя как личность в отрыве от семьи, у нее нет никаких своих увлечений, я-то уехала, а она теперь "проживает" жизнь младшего брата. Когда я в прошлом году была дома, пыталась с ней поговорить по душам, но ответ был следующим: да че ты понимаешь, вот доживешь до моих лет, поймешь, как быт заедает

Есть у меня партнерша по бизнесу, всего на 3 года младше моей мамы, что за женщина!! Выглядит на свои 45, но настолько активна, жизнерадостна, оптимистична... Ей все интересно, она постоянно в курсе всех событий, ну просто небо и земля по сравнению с моей мамой! Да, у нее тоже не хватает времени на регулярный уход за собой, но ГЛАЗА!!!

Все проблемы в голове... И в желании жить полноценной жизнью.

Быт заедает - не знаю.. У меня муж очень любит хорошо покушать,чистоту в доме, каждый день надеть свежую одежду...Я же могу жить в неприхотливых условиях, и особо на этом не заморачиваюсь. Так вот, если его не устраивает моя стряпня, готовит сам, пол грязный (по его мнению) - берет тряпку и моет. И тепе.

Я не осуждаю таких женщин, как моя мама, но понять мне их очень трудно.

Может быть офф-топик, но может быть некоторым (англоговорящим) будет интересно - Оцените Ваш реальный возраст на сайте http://www.realage.com

Мне приятно было узнать что будучи 26.5 годами отроду, мой реальный возраст - 22.8 лет (то есть как я понимаю это возраст насколько "износилось" ваше тело)- диета, спорт, и т.д. - даже стимул появился продолжать в том же духе.

Yurievna, криминала точно нет. И вполне могут быть и такие отношения. И даже такие семьи, как пишет Линта - с неглаженым бельем и сваленной в кучу грязной посудой. Если встретились грязнуля с грязнулей, то им крупно повезло....

Это было просто мое мнение.

Не хотят они гражданским браком, праздника хоцца, ну и чтобы все по-настоящему было. Что здесь такого?

Ничего такого. Но вот условия при этом коробят. Думаю, что если они взрослые люди, то не терпели до свадьбы, а уже какое-то время живут вместе. И он видит, что ей нравится, что не нравится, что она любит делать, а что нет. Так к чему тогда эти лозунги? Никак я этого не пойму - если люди любят друг друга, то зачем расставлять красные флажки?

Однако, автор темы оптимист. Я бы назвал границу не 40, а 30. Но это индивидуально. Некоторые и намного за 40 выглядят хоть и не привлекательно, но достойно.

Бастет, честно, не понимаю.

Думаете, я понимаю?

Описываю Вам, что меня сейчас окружает (я дома).

Итак, передо мной на столе вокруг монитора разбросаны фотографии, дискеты и диски, мундштуки, очешник, использованные инет-карточки, снятые вчера серьги, кучка вчера же вытащенных из прически шпилек и невидимок, несколько книжек, пара журналов, крем для рук, бумажные носовые платки, лекарства, нераспечатанная пачка, извините, прокладок, которые я вчера купила, почему-то бросила на компьютерный стол и до сих пор не убрала, пепельница, штук шесть зажигалок, две полуполные пачки сигарет и две пустые, тюбик с горчицей - я ей бутерброд час назад мазала.

Слева от меня стоит кресло, в нем лежат всякие справочники, которыми я пользуюсь постоянно и оттого убираю в шкаф только к приходу гостей. Сверху на справочниках свалено только что снятое с балкона белье. На шкафчике свалены бумаги, поверх стоит тарелка, в которой только что лежал упомянутый бутерброд. Там же кипы газет и журналов.

Справа вокруг музыкального центра валяется штук 30 вытащенных из коробок кассет, коробки валяются вперемешку с ними, под ним примерно в таком же виде располагаются диски.

Ну, дальше описывать не буду. Моя любовь к порядку уже понятна

Зато волосы у меня сейчас покрыты краской, лицо маской, руки намазюканы маслом, а ноги стоят в тазике с душистой пенкой, производители которой обещают, что если подержать ноги в этой пенке, они не будут в течение дня отекать.

Ну и вдобавок, как видите, не посуду мою (хотя, между нами говоря, ее там полмойки после завтрака стоит), а веду приятную беседу с Вами.

Когда закончу с Вами беседовать, уйду на работу. Приду к ночи, а может, и за полночь. Так что мне опять будет не до разборки стола и глажки сваленного в кресле поверх справочников белья

Все это будет продолжаться до понедельника, пока не придет помощница по хозяйству и не наведет порядок, который продержится дня 3-4

Вот интересно. Как не приду-к косметичке ли, парикмахеру, массажисту-все говорят. что у них много русских клиенток и что они выглядят замечательно Просто в каждой стране есть женщины, которые следят за собой, и которые-нет.

А насчет России-имею такие наблюдения. Я в этом году была в Питере почти месяц и провела много времени в салоне,хозяйкой которого является моя ближайшая подруга.

К сожалению, основной контингент-20-30 лет, плюс-минус. Но есть совершенно замечательные дамы после 40. Одной из них, при всей своей придирчивости я бы не дала больше 26-28.

Да что вы на порядок в доме взъелись! Есть люди, которые физиологически не могут выносить беспорядок. К ним отношусь, например, я.. Вот не поверите, если я буду в маске сидеть посреди заваленной хламом квартире, мне маска впрок не пойдет. Нормально себя чувствовать могу только когда вокруг все пристойно выглядит. Иначе меня воротит, настроение портится.

И совершенно не обязательно жертвуя собой драить, мыть, стирать и гладить! Вещи должны быть в порядке - вся семья под моим бдительным оком за этим следит, пару раз поскандалила по началу. Теперь только для профилактики ругаюсь. Мыть не обязательно все постоянно, если никто не мусорит. Достаточно пылесоса пару раз в неделю. А это быстро. Стирает машинка. Гладить всегда ненавидела, поэтому не глажу.. Посуду моет машина.

А работать, заниматься спортом, сидеть на диете можно и в чистоте!

Что-то я завелась не о том говорить - задели за живое, порядок оказывается враг красивой внешности! Категорически не согласна.

Назад
Сверху