Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Помню, как журналы молодости наших мам учили о рациональном использовании остатков, перешивании и перевязывании из старого и т.д. -

Ну, да - это про мое время: как из резинки сносившихся носков надставить рукава курточки подросшего ребенка... Да, так было. Но наравне с такими советами, были и очень много рецептов натуральных масок. Которыми, в частности, с успехом пользовалась моя бабушка. И блефаропластику она себе делала. А меня водила в институт красоты лечить подростковые прыщи. народу там была тьма. Это в те времена. А другая бабушка - никогда в жизни никакими кремами не мазалась, а уж маски тем более не делала.

Это я опять к тому, что не надо говорить о временах и массах. Все люди индивидуальны.

И вотк этому: "Думаю, через десяток лет и у нас "теток" будет меньше."

Мне кажется, что еще важен вопрос интереса к жизни. Я одну даму знаю (она, правда, иностранка), так она в 40 с небольшим только первого ребенка родила (потом замуж вышла за человека лет на 15 ее младше, прожив с ним лет 10, бросила его (он очень убивался по этому поводу)), так вот у нее такой интерес к жизни, что многие 20 летние позавидуют: она все время что-то новое узнает, языки учит, по всему миру путешествует, работает(!). Выглядит чудесно (правда ухаживает за собой), но дело даже не в этом, когда с ней общаешься от нее такой оптимизм идет, что ей ее возраст никогда не дашь.

А у многих русских женщин интерес к жизни (после того как они замуж вышли и детей родили) пропадает вовсе.

Угу.. Знаете чем свекровь моя всегда гордилась? Ща упадете. Она гордилась тем, что не умеет красиво и модно одеваться. "Мы не тряпишники!!!!" Гордо так мне в лицо. Типа наш ответ Чемберлену.... Мои-то родители "тряпишники" были и по сей день весьма модная и стильная парочка...

А у многих русских женщин интерес к жизни (после того как они замуж вышли и детей родили) пропадает вовсе.

Какая извините за выражение - полная фигня. Причем здесь русские женщины?

И еще я не поняла: "прожив с ним лет 10, бросила его (он очень убивался по этому поводу))" Вы это считаете ее достоинством???

Прочла эти три страницы и не по себе стало...всех знакомых обсудили, всех женщин после сорока разобрали, имхо это не очень хорошо с вашей стороны. Ну многие из вас молоденькие, вы же не знаете ТОЙ жизни, которая была, не знаете тех законов общества, ну как можно осуждать и обсуждать людей? Да, бег, спорт, под кассету, у вас много времени этим заниматься? В областях все люди озабочены только одним - где раздобыть денег, и не на новые кроссовки и омолаживающий крем, а чтобы детей накормить и лекарства пожилым родителям купить, да за квартиру и коммунальные услуги заплатить надо, а для многих это очень дорого. Это так, наболело, не обращайте внимания.

Какая извините за выражение - полная фигня. Причем здесь русские женщины

Поддержу так же как любите себя, а потом всех остальных– такие размывчивые фразы...

Да вот именно про русских женщин вам говорю.

Наши женщины почему-то уверены, что жить для себя плохо, что сначала нужно убиваясь растить детей, потом во всем себе отказывая помогать внукам, что вообще у них одни обязанности по отношению ко всем и никаких прав.

Это наши женщины воспитаны так, что надо, чтобы все было как у всех: муж алкоголик денег в дом не приносит? так ведь он есть, а у других и алкоголика нет.

У одних моих друзей бабушка отказалась с внуком сидеть, сказала что ей только 55 и у нее есть свои интересы: пошла на курсы флористов, в бассейн и еще куда-то. Так ее осуждали все окружающие!

Для того, чтобы хорошо выглядеть женщина должна любить себя и у нее должен быть свой круг интересов. Для наших женщин в общей массе это не характерно.

Знаете чем свекровь моя всегда гордилась? Ща упадете. Она гордилась тем, что не умеет красиво и модно одеваться. "Мы не тряпишники!!!!" Гордо так мне в лицо.

---------------------------

Ната, ну прям как моя мама Когда я ныла в застойные времена что хуже подруг одета, она мне с гордостью говорила, ну и что, она тоже хуже всех своих подруг одета, и не в этом смысл жизни, и не от хорошей шмотки я должна радость получать, а от хорошей книжки Да, такое поколение, ей на себя всегда было жалко денег. Хотя ее родная сестра очень следила за собой, довольно долго молодо выглядела, но она одинокая была, могла себе позволить только о себе заботиться.

Красивые, обаятельные, милые женщины всегда были и будут в любом возрасте и во все времена И от образования это не зависит и от материальных благ не всегда. Что-то тут другое..

Может характер? Не знаю..

Но вот с мужчиной здесь высказавшимся не могу согласится. Что-то там было в духе "было бы желание, и кроссовки найдутся и время на спортзал ". Может не права я,конечно, но как вспомню женщин усталых в метро по вечерам - да не в спортзал им надо, или попрыгать перед телевизором, а прежде всего выспаться. А такой простой казалось бы роскоши многие не имеют - работа много сил отнимает, дом, семья, выкроить время книжку почитать попозже когда все улягутся. На спортзалы ведь силы нужны, а когда женщина недосыпанием измотана тренировки помогут мало. Взбодрят на какое-то время - возможно. И цвет лица какой замечательный когда высыпаешься, это я правда по себе сужу

Моя 43-летняя подруга собирается замуж. Будущему мужу она уже сказала :"Я работаю полный день, иногда беру работу на выходные. На быт я забила, так и знай. Если я устала на работе, а дома бардак, я не буду разгребать его, а буду отдыхать, несмотря на пыль в углах. Никаких кулинарных чудес на ужин, я не могу пахать вторую смену у плиты. А по выходным для меня на первом месте тоже отдых, а быт - по остаточному принципу". Кстати, так она живет уже много лет и прекрасно выглядит. Физкультурой она занимается по выходным. Денег на фитнес нет, так что я ей раз в полгода обновляю комплекс упражнений.

А вообще, ИМХО, убивает женщину не работа, а подвиги в области домохозяйства. К быту надо легче относиться.

ЗЫЧитаю дискуссии в "Домовом" и офигеваю. Перепела верченые-почки крученые, над которыми надо бдить у плиты по 2-3 часа (причем, судя по ингредиентам, в результате получается очень нездоровая еда), многочасовая глажка (в т.ч. постельного белья и полотенец, с ума можно сойти), просиживания задниц над рукоделиями - ну и откуда взять время на себя, любимую? А Потом те же люди идут в "Тонус" с вопросами как похудеть, омолодить кожу лица и избавиться от целлюлита.

Юрьевна, а чегой-то Вы разворчались?

Процесс приготовления еды очень хорошо совмещается с косметическими процедурами - на эту тему я тут уже добрую дюжину опусов отписала.

Паровая глажка с успехом заменяет легкую сауну и распаривание лица над ромашковыми водяными банями.

А уж процесс вязания-вышивания сам бог велел совместить с косметическими припарками-притирками

Да вот именно про русских женщин вам говорю.

Наши женщины почему-то уверены,

, вы НЕ наших женщин знаете так же хорошо, как и наших? С чего вдруг такие широкие выводы.

От ваших постов веет какой-то убогостью и обреченностью русских женщин. С какой кстати? Если вы судите по себе и своему окружению, то так и говорите. Зачем обобщать на всех?

На быт я забила, так и знай.

, если мужчина любимый, то непонятно откуда возникает уже забытое желание создавать в доме уют. Природа такая женская. Как мне кажется. Хотя, возможно, и есть исключения....

А перепела вареные и почки крученые - да, это излишества. Но некоторые получают от них удовольствие. Не всегда ведь домашняя работа - каторга. Кому-то нравится на пляже лежать, а кому-то в огороде копаться. А мне, например, ни то и ни другое.

Yurievna, кстати, а зачем ей в этом возрасте и с такими принципами вообще выходить замуж? Смысл какой?

где раздобыть денег, и не на новые кроссовки и омолаживающий крем, а чтобы детей накормить и лекарства пожилым родителям купить, да за квартиру и коммунальные услуги заплатить надо, а для многих это очень дорого.

нууууу.......как все исковеркано-вы нас не поняли

почему лично вы не бегаете ежедневно?

почему не обливаетесь холодной водой?

если у вас мало денег-то почему у вас есть избыточный вес??

вы умеете выбирать одежду на распродажах и в стоках??

а может-научились шить? или вяжете??

если мужчина любимый, то непонятно откуда возникает уже забытое желание создавать в доме уют. Природа такая женская.

Проблема в том, что у женщины, работающей, и увлеченной своим делом времени свободного - немного. И уют, как правило, начинает создаваться в ущерб занятиям спортом, посещению парикмахерской и, иной раз, даже сексу и сну. Поэтому лучше выбирать мужа, который общество жены ценит больше, чем свежевымытый пол и не обращает внимания на сутки немытую посуду.

На быт я забила, так и знай.

Yurievna, если мужчина любимый, то непонятно откуда возникает уже забытое желание создавать в доме уют. Природа такая женская. Как мне кажется. Хотя, возможно, и есть исключения....

Здесь все очень просто. Подруга работает полный день на низкооплачиваемой работе. Ее будущий муж - тоже. По=другому, увы, у них не получится. Она стоит перед выбором - приводить себя в порядок после изматывающей работы или хлопотать по созданию уюта. Она выбрала приводить себя в порядок, потому что считает, что любимому мужчине она нужнее свежая, отдохнувшая и хорошо выглядящая, чем вымотанная, убитая (но в вылизанном гнездышке). По такому же принципу живут ее родители, очень любящая пара. Так же поставила себя моя мама, которая в свои 70 выглядит намного моложе своих лет.

Бастет, честно, не понимаю. Я вот раньше работала очень много, была модным репетитором, бегала по урокам. На работе, казалось бы, столько сил тратила, а идешь с работы, и на душе легко, хотя язык уже не ворочается и мозги мутно так соображают. Но если я вымою окно или час простою у плиты, у меня такое ощущение, что я двенадцать часов подряд тупо махала кувалдой в забое, а еще такое ощущение, что кто-то из меня всю энергию высосал. А глажка... казалось бы, глажу мало и редко, мужнины рубашки (над ними особо париться не надо, они все, в основном, джинсовые), ну и у меня пара белых рубах есть, а чувствую себя, как после муторного рабочего дня. И как люди постельное белье дома гладят? Вот я и удивляюсь.

Назад
Сверху