Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Во время их молодости не было культа красивого тела (вспомните увесистых кинозвезд 60-х),

Глупости, извините уж. Кто увесистый-то? Брижит Бардо? Или наша Светличная?

Культ красивого тела был всегда, только назывался по-разному. Тогда - культ ЗДОРОВОГО тела, а совсем не увесистого.

Кстати говоря, о других ценностях, типа диссертации - это тоже кто-то зря прошелся. Если женщина умная, она за собой следит и выглядит хорошо в любое время. А эти тумбочки на ножках - среднее образование, продавщицы и работницы ЖКХ. Отсюда и внешний вид.

Блин, ужинать не буду после 18...

, разве от этого зависит любовь к себе и смена интересов? Если они все похудеют, темы разговоров у них не изменятся, только злее будут

А эти тумбочки на ножках - среднее образование, продавщицы и работницы ЖКХ. Отсюда и внешний вид.

У меня подруга - медсестра, 47 лет, работает на молочной кухне, 2-ое детей (от разных браков), 2-ое внуков. Выглядит прекрасно, интересы самые разнообразные, мудрая и рассудительная необычайно. Я стараюсь как можно чаще с ней встречаться, стимул она мне дает необыкновенный.

Кстати, при своей зарплате медсестры молочной кухни, ездит отдыхать за границу несколько раз в год, детям помогает. Крутится как-то и при этом интересная женщина. Проблем с мужчинами нет, скорее - успех. Но замуж при этом не хочет. Живет гражданским браком, стараясь не связывать себя новыми обязательствами. Спортом она не занимается, пухленькая, кожа от природы очень хорошая (кремами вообще не пользуется), и при всем при этом удивительно обоятельная женщина. Просто восторг.

ну в 60-е в СССР Бриджит Бардо не так часто по телеку показывали, если и показывали вообще.

Светличная снималась мало, она сама писала, что ее типаж не утсраивал режиссеров. В основном на экране были Мордюкова, Карпинская, Гундарева, Быстрицкая и прочая. Увесистые они, увесистые.

Я просто очень люблю наши "старые" фильмы, поэтому и говорю с такой уверенностью.

Вы ведь не утверждаете, что ваша подруга - это норма? Что ОБЫЧНО медсестры на молочных кухнях именно такие?

Ну и потом

интересы самые разнообразные, мудрая и рассудительная необычайно

- вот и объяснение. Я об этом и пишу - умная женщина с возрастом выглядит лучше, глупая - хуже. А среди работниц ЖКХ и прочих лиц со средним образованием глупых больше по определению.

Э-э-э, , не отходите от темы .

У нас об чем речь? О том, что женщина после определенного возраста перестает за собой следить и теряет красоту.

У вас язык повернется сказать, что Быстрицкая некрасивая женщина?

Увесистость и некрасивость - суть вещи разные. А те актрисы, о которых вы пишете - это харАктерные актрисы, определенные типажи.

Но если человека из 60хгодов спросить, как выглядит красивая женщина, неужто вы думаете, что прозвучит ответ "толстая"? И тогда, и всегда, красивая фигура была достоинством, а не недостатком.

А импортное кино, кстати, очень часто показывали. И Софи Лорен, и Одри Хепберн, и Роми Шнайдер народ знал.

Теряют красоту, говорите?

толстые, квадратные, с огромной висящей грудью и уродливыми ногами??

Я думаю, что невозможно потерять то, чего никогда не имела...

Посмотрите на молодых девушек и женщин - много среди них красавиц с длинными ногами, высокой и пышной грудью, прекрасной кожей?

Если такие есть, то большая вероятность, что они такими и останутся, если хватит культуры в себе это поддерживать и как верно было замечено - будет серьезный стимул (а для многих из нас стимулом является наличие хорошей работы и неубывающее восхищение мужчин)

мда. увлеклась я

дело в том, что когда я вопрошаю старшее поколение с вопросом о причинах отсутствия здоровых привычек и стремления к хорошей внешности, мне в ответ разводят руками - мол, идеалы не те были, не пиарили на каждом углу хорошую внешность

Вообще, считаю что старшее поколение потому так выглядит неухоженно (не все, замечу), просто потому, что не хватает средств и воспитания ухаживать за собой. Да и многие "опускаются" с возрастом...

А среди работниц ЖКХ и прочих лиц со средним образованием глупых больше по определению.

, я не люблю обобщения. Зависит от конкретного человека, что я и хотела сказать предыдущим постом.

Никак не могу сказать, что высшее образование сделало умнее меня, и многих, кого я знаю.

Я не утверждаю, что моя подруга - норма. Но я хотела еще сказать, что для того, чтобы быть интересной женщиной, вовсе необязательно заниматься спортом и худеть.

Для меня, например, никогда не были эталоном худые женщины, а худые мужчины вообще у меня вызывают антисексуальные ощущения.

У нас об чем речь? О том, что женщина после определенного возраста перестает за собой следить и теряет красоту.

Я не могу поверить в то, что человек следил за собой, следил, и вдруг с определенного возраста перестал. Это не так.

Не образование делает умнее, а умные люди чаще его получают.

Я не могу поверить в то, что человек следил за собой, следил, и вдруг с определенного возраста перестал. Это не так.

С возрастом больше усилий требуется, чем просто умывание. И способность критически на себя посмотреть, а после сделать вывод о том, что надо эти усилия увеличить - она тоже от интеллекта зависит, увы.

Для меня, например, никогда не были эталоном худые женщины

Для меня тоже. Постом выше я уже высказалась на эту тему.

спорт - не главное, некоторым вот даже во вред

и вообще, было бы желание , а то ж стимула нет Ей, тумбочке, и так уютно и комфортно.

да и стрессы, знаете ли, не смягченные денежными подушками, красоты не прибавляют..

Согласна с Арабеской.. кто за собой в 20-30 лет следил, будет и дальше следить.

это ничего не меняет

мои друзья тоже поют одну и ту же песню

"устали... работа... пиво... жена... машина... пикник... на компьютере поиграться... зарплату жду... зарплата уже потрачена, жду следующей... лучше на дачу... да и на даче доски... в бассейне хлорка... в бассейне нет хлорки... мне в сауну нельзя... мне под штангу нельзя... в раздевалке - грибок...." ну и т.д. А ведь 25 годков, и доход поболее килобакса....

так вот

У меня знакомая, тоже посетительница Кофейни как-то сказала : " Да если меня кто-нить на лыжи поставить попробует, я этого человека этими же лыжами и прикокошу!!!"

Для своих 40-а очень хорошо выглядит, стройна, но спортом как никогда не занималась так и не планирует, а на море ездит вовсе для того чтоб поплавать, а так в море полежать на берегу в волнах.

ИХМО ежель кто никога ничем(спортом,косметолагами,массажами ...) не занимался и ни в жись такого человека не уговорить начать весть какой-то другой образ жизни.

А старшее поколение просто надо оставить в покое, трудно им после пережитого Совкового образа жизни, понять многое происходящее в нашей тяперечной жизни.

А эти тумбочки на ножках - среднее образование, продавщицы и работницы ЖКХ. Отсюда и внешний вид.

Я работаю в двух спортзалах, один из них - за чертой Москвы. Ко мне ходят заниматься местные жительницы, в основном, работающие на заводе. Высшее образование есть очень мало у кого.

Они не могут позволить себе кроссовки за 100-150 долларов, ну и что? Они занимаются в более дешевой обуви, да и одежка спортивная у них с местного вещевого рынка. 100 рублей за занятие для них - то, что выкраивается из семейного бюджета. Зато видели бы вы, как они пашут на тренировках. По возрасту они все разные, есть те, кому за 30, есть те, кому за 40. Но стремление быть в форме есть у всех. Может быть, имеет значение то, что все они в детстве серьезно занимались танцами или гимнастикой.

А вы говорите - тумбочки, завод...

ИМХО, все женщины очень быстро теряют красоту после климакса. У наших русских женщин это явление наступает намного раньше (в большинстве, есть, конечно, исключения), чем у европейских. Причина - в нашей медицине, экологии и тяжелых условиях жизни. Знаю многих женщин, у которых климакс начался в 40 лет. А в Европе, например, даже принято всячески продлевать детородный период, разными гормональными препаратами, и т.д.

совет не нов.

Любить себя. И чем больше, тем лучше. "А я обойдусь,,, лишь бы им было хорошо (мужу, БФ, детям)..." - вот это забудьте.

Да любовников у них нет хороших а отсюда и нет желания ухаживать за собой, ну есть и ситуации когда быт заедает.

С ума сойти... отсутствие любовников возводится в порок. Дожили

Бастет, я бы по-другому акценты расставила. Если муж не дает женщине того, внимания-любви-и-проч-чего-ей-там-надо, то без любовника она действительно превратится в тетку, притом очень быстро. Особенно если при всем при этом будет убиваться на кухне и по дому-даче.

Недавно мне довелось пожить во Франции: мама дорогая! как они питаются! это больше смахивает на пожизненную строгую диету. При этом фигурки, конечно, заглядение, даже после 40. Но состояние кожи лица и, особенно декольте - оставляет желать лучшего (жеванные какие-то). Но тетки явно более энергичные, что-ли. Наверное, жрать меньше надо, а не валить на отсутствие средств. Все ИМХО.

В связи с этим у меня, дорогие дамы, вопрос. У нас перевoдили книги Анн Барон (Аnne Barone) про французскую диету? Та еще литератира, но есть несколько дельных наблюдений.

Назад
Сверху