Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Я думаю - старит неустроенность в жизни,как следствие:стресс,безденежье,монононный ФИЗИЧЕСКИЙ труд,ну и наследственность тоже что-то значит.

Если говорить об систематическом уходе за собой(салоны,маски,сауна,массаж,etc.)-IMHO-чем раньше начинать(не тогда,когда появятся уже морщинки и целлюлит)тем больше результат.

Эта тема необъятна...

Еж,

ты не еж, а козел с иголками. После сорока как раз мужчины в заднице (твое же выражение) - у половины уже импотенция, потухший взгляд, пузо от пива и лысина, зрелище жалкое.

Да я согласен про мужиков - точно - 90% выглядят старше чем есть, лысые, потные, пузатые, лишь бы на диван с газеткой плюхнуться.

Я может не корректно и и не так выразился. Смешно, когда бабе за 40 , ну ладно под 50 , у нее дома все ломится от банок-склянок с кремами, она уж и не знает как ими и где намазаться, лишь бы только отвовевать пяток годков у природы! Делает макияж яркий, носит мини - это нелпо и это подчеркивает ее возраст, хотя она думает,ч то наоборот.

Нормальный уход за собой - это гут!!!

Или смешно, когда лицо вроде ухоженное - подтяжечка, лифитинг или как там все это называется, а посмотришь на руки - все, - тошно становится. Кожа дрябленькая, морщинки и на кистях и вообше на руках. Хотя по ТВ идет реклама армирование кистей рук.

Бывает вся из себя ухоженная, а голос выдает возраст.Потухший взгляд выдает возраст. На пляже иногда - вроде стройненькая, лицо нормальное, а поближе - кожа на голеи - дрябловата, попа просела,как после 35 случается.

Все необходимо в меру. И если уж следить -то за всеми частями.

Но все равно - молодой дух и искрящиеся глаза мне лично гораздо симпатичнее и притягательнее у женщины, чем та которая из кож вон лезет, чтобы убрать морщины, но по духу уже старая кляча с мертвым взором.

Вот что имел в виду. надеюсь, в этот раз выразился понятнее.

2Amiga

Неа, вы - супер! Вы выглядите сами по себе молоды, мне почему-то кажется, что вы сами по себе так выглядите, без круглосуточного мазания кремами и посещений косметичек!

Мелани Гриффитс, Бэссингер,Пфайфер - ну они ивыглядят за 40. Ухоженны - да, стройны - да, но видно что за 40.

По поводу Е.Андреевой. Имел честь неоднократно бывать с ней на одних и тех мероприятиях-презентациях. ТО что мы видим на экране и она в жизни - 2 огроменные разницы. На экране - проф.макияж, освещение такое,ч тоб скрыть все морщинки, синячки и т.п.

В жизни - она эффектная дама, но видно, что ей лет 45 абсолютно четко! А ее пухлые губы - они нарисованы!! Губы у нее в 2 раза тоньше, чем мы видим на экране или на фото в глянцевых журналах!. Они просто обведены за контуром карандашом и замазаны помадой. На мероприятиях иногда она приходяит с такими разукрашенными - но когда стоишь с ней нос в нос - это видно! А иногда приходит с естесвенным размером, что меньше подходит к ее лицу. Уж насиликонила бы что ли!!!!

Ну а чё делать-то ,от старости не убежишь. Я вот вобще, не собираюсь всякие пластики на лицо делать, в старости у меня будут другие интересы и на мою кожу, мне будет наплевать.И наплевать мне будет ,что какому-то ежу моя кожа не приятна.

А мне кажется - действительно надо уютно чувствовать себя в своем возрасте. Пару лет назад, щелкая кнопкаами ТВ-пульта, оказалась на передаче "Старая квартира" - была такая раньше на РТР. И вышла на сцену Мария Пахоменко. Скорее всего, это имя большинству из вас ничего уже не скажет - была такая певица на советской эстраде в 60-80. Вышла очень интересная женщина в "своем" возрасте - прекрасная осанка, хорошая фигура, густые совершенно седые волосы собраны в красивый низкий пучок, строгий костюм. А голос все тот же - из детства-юности. Так ваот, она мне показалась куда прекрасней и моложе бабушки Пьехи, прыгающей по сцене (хотя никому она на этой сцене уже не нужна) и вопящей, что главная любовь в ее жизни еще впереди.

И еще у Анчарова в "Самшитовом лесу" героиня говорит хорошо про то, что каждому возрасту свое "Была я девкой гульливой, теперь мужу верная жена, а время подойдет - ведьмой стану". И еще из классики "смешон и ветренный старик, смешон и юноша степенный". То есть надо быть органичным в любов возрасте, и любить себя, и любить окружающих, и любить весь мир. А старость - что ж это физиология. И ее тоже надо полюбить. Тогда, конечно, постареешь, но теткой не станешь. :0)

А почему Вас ето всё так заботит и беспокоит? Какое Вам собственно дело, насиликонены у кого-то губы или нет? Вы сами уверены, что неотразимы и всем нравитесь?

Ivanka, мне казалось,ч то я уже лучше выразил свою мысль. да видать, ошибся. Повторю: Я -ЗА ухоженный вид женщины в любом возрасте. Но чтоб это не доводилось до абсурда.

До твоего внешнего вида, мне тоже все равно. Но я думаю, твой муж, в каком бы ты возрасте не была, предпочел бы видеть рядом с собой, не забивший на себя божий одуванчик, а ЖЕНЩИНУ, пусть и элегантного возраста.

У всех свои представления о красоте и гармонии. Женская природа -желание нравиться и быть привлекательной-вот мы и стараемся,кто во что горазд: )Извините за тон

Я еще не знаю, каким буду в старости, если доживу до нее! Сами знаете, как "долго" мы мужики живем в России.

Сейчас - кому-то нравлюсь, кому-то нет, также как и вы! Внешность изменить не пытаюсь - ну нос с небольшой горбинкой, но исправлять не собираюсь. Поддерживаю спортивную форму - раз в неделю сауна с бассейном, раз - тренажерный зал, раз в футбол играю в спорткомлпексе.

Дамы, вы ж сами перевели разговор на личности - а зачем? Топик то был общего характера.

Девушки, а вы уж извините, у вас мозгами проблемы!!! Можно выглядить гораздо моложе своих лет, но если с головой все в порядке, люди ведут себя адекватно своему возрасту , интеллектуальному и психологическому развитию!!

Мне кажется это желание избавиться от инфантильности.Берите на себя побольше ответственности в жизни и будете сами по себе ощущать себя более взрослыми.

Вот в этом то все и дело,где начинается абсурд.Это понятие растяжимое.

Мне, поскольку я люблю косметологию,испытывать всякие процедурки, не очень понятно такое неприятие пластики и различных достаточно радикальных методов.Ну ладно- в России принято это скрывать,но на Западе я читала,все обмениваются телефонами хирургов,обсуждают и не только женщины,но и мужчины.Мне кажется,это от юного возраста участников.Правда,я для себя еще в двадцать решила,что обязательно когда-нибудь сделаю пластику.Видимо от того,что очень хорошие косметологи попадались,я увлеклась косметологией,да и причина была-акне.

Теперь уже естестно другие проблемы,но мне это совсем не в тягость и я с удовольствием подумываю,что еще бы сделать.Вообще читать про новые процедуры очень интересно и естественно на мой взгляд для женской натуры,наука не стоит на месте.Не знаю абсурд ли это,но когда втягиваешься,то думаешь,хорошо бы еще тут подделать и там.Хочу,правда,сразу сказать,что речь идет пока о достаточно консервативных процедурах типа мезотерапии и гликоевых пилингах.Черты лица и остальные части тела меня вполне устраивают.

Назад
Сверху