Смотрю я на свою свекровь и понимаю, что старит женщину. По крайней мере, внешне. В свои 50 она выглядит минимум на 55. Собой она не занимается. Хотя волосы и губы иногда красит, одежду у портних заказывает. Просто ей жаль на себя лишнюю минуту тратить. ей гораздо важней, чтобы в доме всегда было первое-второе-третье. При этом она еще помогает всем обиженным обездоленным -- кошкам, старушкам, соседкам... И это при том, что у самой дома 4 кошки и собака! Их она тоже, естесственно, кормит. Духом-то она молода, и физически резвая, но нельзя же взваливать на себя так много! Встает она каждый день в 7 утра (нет, не в деревне живет!), и, по ее словам, за день не присядет ни разу - все дела, дела... В кино, театры не ходит, разве что газеты читает, да телек смотрит (благо, он на кухне стоит!).
Смотрю я и думаю -- не хочу так жить. все равно всем не поможешь, всех не накормишь. Ну останется семья без ужина один день, что с того? Никто ведь не умрет. А себя надо любить, холить и лелеять. Нет уж, я у себя одна...