Хорошо говорить, что это отражение внутреннего состояния. Я и так знаю, что у меня несколько болячек, не способствующих пищеварению и т.п. А вот стрессовость жизни моей никто не снимет, взялся за гуж, не бросишь. Так что если мне отпуск не светит по ряду причин, нужно искать другие способы помочь себе оставаться в тонусе.
По поводу дрожжей. На почве стресса и т.п. у меня нет аппетита. А может, какие-то уж и возрастные изменения. Короче, ем мало, сильно похудела постепенно, вес обратно не возвращается. Когда начала принимать дрожжи, думала, что прорежется аппетит, немного даже волновалась - ну, уже наперешивалась одежды . Ничего такого не произошло, наверное, это не совсем то состояние материала - я про дрожжи. Они же рекомендуют избегать здоровых пекарских дрожжей, так как живые клетки снижают содержание витаминов в желудке. Красивую здоровую кожу можно иметь, мол, только тогда, когда она постоянно, регулярно и достаточно обеспечивается важными для кожи витаминами комплекса "В". Косметические дрожжи и были созданы специально для этой цели.
Вот, в аннотации они пишут - пивные дрожжи на чешском сырье, натуральные - косметические, с повышенные содержание Ca, Mg, Fe, K, Se, Zn, S, с йодом, янтарной кислотой, с витамином С, с зародышами пшеницы, с кедровым орехом, с плодами расторопши, с тыквой, с топинамбуром, с мумие. Биолекарство ХХ1 века. Один из самых богатых источников органического железа. Известны как натуральное пищевое чудо. Великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В, золотая жила минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Известна их способность снижать уровень холестерина, препятствовать подагре и облегчать боль при невритах, способствовать пищеварению, стимулировать обмен веществ. Белково-аминокислотная витаминно-минеральная пищевая добавка - ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ в таблетках, рекомендованы Институтом питания РАМН и ГНИИИЦ профилактической медицины МЗ РФ для профилактического применения среди населения, проживающего в неблагоприятных условиях окружающей среды, детям со сниженной сопротивляемостью организма, взрослым с хроническими неинфекционными заболеваниями, людям, работающим в экстремальных условиях, спортсменам и т.д.
Конечно, у всех своя реакция. Но мне показалось по состоянию, что я просто ПИТАЛАСЬ этими таблеточками. Учитывая, что я не гурман (давно мечтала быть космонавтом и есть из тюбиков), таблетированный прием мне шибко понравился. А может, просто в процессе налаживания обмена веществ наступает такое вот равновесие - особого аппетита не прорезается, так что жизнь прекрасна ).
Во, нашла их нудно отрываемый сайтик: http://www.pangamin.nm.ru/