Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Знаете что я вам всем скажу? Внешний вид, работоспособность и т.д является отражением ВНУТРЕННОГО состояния организма. Прежде всего этим нужно заниматься, а не масками для лица.

Нужно правильно питаться, дышать свежим воздухом, заниматься спортом(обязательно без перегрузок). Кроме этого, а нет ли у вас проблемы с кишечником? Правильно ли вы дышите?

С уважением, Qi

Хорошо говорить, что это отражение внутреннего состояния. Я и так знаю, что у меня несколько болячек, не способствующих пищеварению и т.п. А вот стрессовость жизни моей никто не снимет, взялся за гуж, не бросишь. Так что если мне отпуск не светит по ряду причин, нужно искать другие способы помочь себе оставаться в тонусе.

По поводу дрожжей. На почве стресса и т.п. у меня нет аппетита. А может, какие-то уж и возрастные изменения. Короче, ем мало, сильно похудела постепенно, вес обратно не возвращается. Когда начала принимать дрожжи, думала, что прорежется аппетит, немного даже волновалась - ну, уже наперешивалась одежды . Ничего такого не произошло, наверное, это не совсем то состояние материала - я про дрожжи. Они же рекомендуют избегать здоровых пекарских дрожжей, так как живые клетки снижают содержание витаминов в желудке. Красивую здоровую кожу можно иметь, мол, только тогда, когда она постоянно, регулярно и достаточно обеспечивается важными для кожи витаминами комплекса "В". Косметические дрожжи и были созданы специально для этой цели.

Вот, в аннотации они пишут - пивные дрожжи на чешском сырье, натуральные - косметические, с повышенные содержание Ca, Mg, Fe, K, Se, Zn, S, с йодом, янтарной кислотой, с витамином С, с зародышами пшеницы, с кедровым орехом, с плодами расторопши, с тыквой, с топинамбуром, с мумие. Биолекарство ХХ1 века. Один из самых богатых источников органического железа. Известны как натуральное пищевое чудо. Великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В, золотая жила минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Известна их способность снижать уровень холестерина, препятствовать подагре и облегчать боль при невритах, способствовать пищеварению, стимулировать обмен веществ. Белково-аминокислотная витаминно-минеральная пищевая добавка - ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ в таблетках, рекомендованы Институтом питания РАМН и ГНИИИЦ профилактической медицины МЗ РФ для профилактического применения среди населения, проживающего в неблагоприятных условиях окружающей среды, детям со сниженной сопротивляемостью организма, взрослым с хроническими неинфекционными заболеваниями, людям, работающим в экстремальных условиях, спортсменам и т.д.

Конечно, у всех своя реакция. Но мне показалось по состоянию, что я просто ПИТАЛАСЬ этими таблеточками. Учитывая, что я не гурман (давно мечтала быть космонавтом и есть из тюбиков), таблетированный прием мне шибко понравился. А может, просто в процессе налаживания обмена веществ наступает такое вот равновесие - особого аппетита не прорезается, так что жизнь прекрасна ).

Во, нашла их нудно отрываемый сайтик: http://www.pangamin.nm.ru/

Я боюсь пить дрожжи: слышала что они могут спровоцировать инфекции сами знаете какие сами знаете где. Меня лечиться в гинекологии уже достало.

Ну, волков бояться - в лес не ходить. Если всё равно нужно чем-то компенсировать нарушение обмена веществ, то как вы будете подбирать, чем? Я пробовала водорослевые препараты - оказалось слишком много побочных эффектов, но вот дрожжи, хоть и боялась их - тьфу-тьфу. Но - все люди, и тем более - организмы, - разные, вы правы.

Давайте сразу договоримся, что не будем говорить о нищете, болезнях, несчастных случаях и прочих экстремальных обстоятельствах. Я хочу выяснить другое, почему очень многие мои благополучные ровесницы, имеющие стабильную семейную жизнь, материальную обеспеченность и прочие блага этой жизни не только выглядят, но и ведут себя, как тетки?

Неправильно расставленые приоритеты. Например,домашняя работа - общение с мужем и детьми, работа-отдых (трудоголики), элементарная лень (чем и сама страдаю) - готовить грандиозные ужины легче, чем заставить себя бегать вокруг дома, лень интеллектуальная - посмотреть сериал легче, чем читать серьезную книгу и т.п.

Я вижу такую цепочку (применительно и к мужчинам тоже):

Отношение к жизни - причина. Определение своих приоритетов - следствие. Старение - результат.

мне кажется, что "тетки" были такими всегда. Просто в молодости это скрашивается юной внешностью и скрывается молодой энергией, а потом вылазит наружу.

А что именно подразумевается под "ведут себя как тетки"?

------------------

FansyPansy it is

Если отвлечься от всех философий, то декоративная косметика и "старая" причёска, как это не прискорбно.

причины разные, но чаще всего встречаются такие, имхо:

женщина выходит замуж, рожает детей и успокаивается ,теряется стимул за собой ухаживать и выглядеть привлекательно, зачем ,ведь муж - под боком, "барьер" взят , к чему лишние старания?

вторая причина, самая распространенная и банальная - хороший аппетит, лень и стремление к дешевым удовольствиям(хорошенько поесть, выпить и поваляться у телека), что такое спорт и физ. нагрузка благополучно забывается , если и вообще вспоминалось когда-либо. Единственное что делается по праздникам или на работу - это накрасить губы , накрутить и взбить волосы на макушке))

и последняя причина, в совокупности с вышесказанными тоже довольно часто встречается - женщина останавливается в своем развитии, ограниченность интересов и узкий кругозор, увы, со временем отражаются на внешности в полной мере.

еще, имхо, женщину здОрово старит эмоциональная и сексуальная неудовлетворенность.

Абсолютно согласна с Мaytreya<.

В молодости забот поменьше , энергии побольше, но потом все наружу выxодит. Это от рождения.

вести себя как тетка - это значит быть бабой. Всякие мещанские ценности. Сложно описать... Это сериалы, сплетни на работе, мещанский взгляд на жизнь, три прочитанные книги, "сколько ей лет?? тридцать? и не замужем?? ну все с ней ясно... Приперлась сюда мужа искать. ", "ой, нет, что вы, я ни в коем случае не феминистка!", "мой Вася очень любит красную рыбу в кляре. Я ее готовлю ему чуть ли не каждый день! и он ее ест! а еще мой Вася любит баклажаны. А еще он говорит, что ... и т.д. и т.п.", "ой, да у меня прекрасная кожа! зачем мне все эти крема? я всегда пользуюсь детским кремом!!" и т.п.

Полностью с вами согласна.

Меня эти бабы бесят, на уме одни разговоры про мужа и детей. А так же как приготовить очередной супчик. Послушаешь минут 10 и хочется удрать куда подальше.

Ольга, по-моему тоже права. Многие женщины как подстриглись 20 лет назад, сделали перманентную завивку, так 20 лет и хранят ей верность. То что в молодости привлекательность подчеркивало, в более старшем возрасте может просто изуродовать.

А все это от скудности интересов. Кстати, я заметила, что чаще всего таких женщин окружают такие же невыразительные мужчины.

А я только сейчас поняла, почему я после развода потеряла всех своих подруг - просто они все оказались тетками. По принципу, хрен с ней, с подругой, главное, чтобы рядом с мужем не мелькала свободная женщина.

Ну, это полная глупость. Таких подруг терять не жалко.

Так что не переживайте по этому поводу.

Назад
Сверху