Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Есть такой "ген старения". Передается по наследству. Моя бабуля долго молодо выглядела (несмотря на всякие трудности и т.д.), моя мама тоже, когда она с моей дочкой - не верят что девочка - ее внучка!

Ну и соответственно и мне перепало, я выгляжу гораздо моложе своих лет (хотя грешу и сигаретами и алкоголем)

Думаю что все зависит, от культуры, от воспитания, я бы даже сказа от ПОРОДЫ (надеюсь на правильное понимание)

Вспомните Детство, все идет то туда(да и психологи об этом говорят). Дети вообщем то копии своих родителей, но только это их улучшенный вариант.

Если ребенок воспитан в семье, где посещение театра, кино, выставки, концерта, поездка на природу, спокойное обсуждение происходящих в жизни событий и т.д. и т.п. это норма.

Если ребенок в гостях, видит красивых людей, которые обсуждают отдюнь не в чем была врерась, тетя Маня или скоко выпил дядя Петя.

Думаю что видя преред глазами родителей которые умеют правильно одеваться, правильно разговаривать в том числе и с самим ребенком.

Такие люди в дальнейшем выглядят достойно , а старит НАС плохое поведение, неумение вести себя в обществе, в котором нам приходится жить.

Не кидайтесь помидорами если не согласны. В жизни всегда есть место исключению

ИМХО, женщина начинает стареть тогда, когда перестает интересоваться мужчинами и стремится им нравится.

Кстати, вчера слышала как по радио говорили, что очень старят организам оевые продукты, это американцы недавно открыли.

Год соей попитался - пять (!) лет в минус.

Ужас какой-то...

Еще кожу очень старит сухость, думаю, всем это известно.

А душу старит негатив и недовольство жизнью и собой.

Наверно, соглашусь со всеми. А из того, что еще не назвали, старит женщину отсутствие интереса к противоположному полу, желания кокетничать и крутить хвостом, даже если любимый муж или любимый человек уже есть.

Лень. Быть молодой - это тяжелый труд, не всем охота корячиться, проще на диване после плотного обеда полежать.

желания кокетничать и крутить хвостом, даже если любимый муж...

Вот это кла-а-аа-с!! А правда от нежелания крутить хвостом очень даже можно постареть!

Молодец Yurievna метко и в ЦЕЛЬ!!!

Не согласна. Если жизнь воспринимать как труд, тем более тяжелый, то вряд ли будет блеск в глазах. К жизни надо относиться легко.

Если приятно полежать на диване, то надо на нем полежать, а не тащить насильно свое тело в трен.зал. Если не нравится работа, то не заставлять себя улыбаться и насильно ее делать, а искать другую работу, которая будет доставлять удовольствие.

Заставлять себя что-то делать - эти периоды должны быть только временными, переходными к тем периодам, в которых жить приятно.

Старость - это, как мне кажется, обреченность.

Все люди смертны

Женщина (как и Сократ)человек

Следовательно смертна

Ну и стареет, конечно

Выбор стать теткой или дамой мы делаем сами

А старит женщину

-неудачно подобранный тон красной помады…

-неудачно подобранный тон пудры под загар…

-позапрошлогодние костюмы…

-черные водолазки с высоким воротом

Смотрю я на свою свекровь и понимаю, что старит женщину. По крайней мере, внешне. В свои 50 она выглядит минимум на 55. Собой она не занимается. Хотя волосы и губы иногда красит, одежду у портних заказывает. Просто ей жаль на себя лишнюю минуту тратить. ей гораздо важней, чтобы в доме всегда было первое-второе-третье. При этом она еще помогает всем обиженным обездоленным -- кошкам, старушкам, соседкам... И это при том, что у самой дома 4 кошки и собака! Их она тоже, естесственно, кормит. Духом-то она молода, и физически резвая, но нельзя же взваливать на себя так много! Встает она каждый день в 7 утра (нет, не в деревне живет!), и, по ее словам, за день не присядет ни разу - все дела, дела... В кино, театры не ходит, разве что газеты читает, да телек смотрит (благо, он на кухне стоит!).

Смотрю я и думаю -- не хочу так жить. все равно всем не поможешь, всех не накормишь. Ну останется семья без ужина один день, что с того? Никто ведь не умрет. А себя надо любить, холить и лелеять. Нет уж, я у себя одна...

Я не думаю, что использование макияжа и следование моде - критерий молодости. Мы здесь немного путаем ухоженность с молодостью, теток с женщинами, старость с немодной одеждой.

А мне смешно, когда тетке (женщине) за 40, она из кожи вон лезет, чтоб хотя б на 35 выглядеть - бегает по салонам, закупается кремами, в тренажерном зале сидит! Все равно выдает кое-что возраст. Как ни крути, но после 40 - это уже задница для женщины...

А мне противно читать такие Ежиные высказывания.Не думаете же Вы,что Вас чаша сия минует.Наверное,с Вашей точки зрения после 35 лет надо уже чулок на скамейке вязать.

Позвольте напомнить некоторых дам после 40-Екатерина Андреева,Мишель Пфайфер,Мелани Грифитс.Почему-то Вы находитесь в твердой уверенности,что Вам молодой и неумной(извините,но это очевидно)обязательно предпочтут умную,стильную и красивую сорокалетку.Позвольте напомнить,что к тому же, мелкие морщинки куда позволительней крупных прыщей.

отчего Вы уверены, что Еж - это женщина? Совершенно же очевидно, что это мужчина...

Вобщем-то вовсе не затем, чтобы выглядеть на 35. А для того, чтобы хорошо себя чувствовать. А для того, чтобы хорошо себя чувствовать с возрастом приходится прилагать больше усилий. Но и отдача более ощутима, чем в 20. Просто, Ёж, это очень приятно - ухаживать за собой и ощущать благодарную реакцию организма.

Это я как женщина за 40 говорю, которая в удовольствие "закупается кремами, в тренажерном зале сидит", по салонам, правда, не бегаю. Но если бы были неограниченные временные и финансовые возможности, то с удовольствием бы бегала.

Да,наверное,тут Старый Хомяк тоже дудел в такую же дуду,причем по фотке был сам за сорок и выглядел, мягко говоря, неважно.

Все равно, мое мнение остается прежним.К тому же судя по высказыванием,человек тренажеры и уход за собой не практикует,считает,что и так хорош.

Назад
Сверху