Чем и как вы снимаете косметику?

• Автор темы Автор темы pushinas
Зато есть целлюлит и толстые коленки. Должен быть баланс в организме!

А кто расскажет, чем смывка макияжа тоником отличается от умывки пенкой?

Дерматологи рекомендуют все же ежедневное умывание кожи лица с водой. Потому что только так достигается оптимальное очищение кожи. Поры под воздействием теплой воды открываются, а качественная пенка вымывает из них грязь.Тем более, что сейчас существует огромный выбор пенок даже для самой сухой кожи.

Если Вам нравится очищать кожу тоником, то делайте это например утром, а вечером умывайте лицо с водой.

Мои 5 коп. Тоником разве очищают? Он как бы после умывания употребляется.

А еще мыло делает реакцию кожи щелочной, в то время как она по природе кислая, поэтому после мытья мылом хорошо ополоснуь лицо водой с лимонным соком или протереть клубничкой. если таковая под рукой имеется.

,

абсолютно со всем согласна кроме последнего. Насколько я понимаю, ночью железы работают активнее и выделяют большее кол-во кожного сала, поэтому утром очищать кожу важнее, чем вечером. Хотя, конечно, делать это надо два раза в сутки.

Помогите,

у меня под глазами сильное раздражение - из-за чего, не могу ее понять. Какие средства для снятия косметики посоветуете?

Уже кому-то советовала,так что повторяюсь.Средство для чувствительных глаз Ля Рош Позэ в пластиковых ампулах,кстати,очень гигиенично,т к ампула рассчитана на смыв одного глаза,а остальные остаются наглухо закупоренные.

Я после Vichy чесалась ужасно. А перепробовав по-моему все, что есть на рынке- остановилась на миндальном или абрикосовом масле.

У меня Lina Bocardi двухфазная, очень нравится. А еще просто беру два мокрых ватных тампона и немного капаю масла (подойдет даже оливковое.

просто беру два мокрых ватных тампона и немного капаю масла

точно такой же метод. Оливковым не пробовала, а абрикос и миндаль в аптеке в очень удобмой упаковке продаются и стоят копейки.

всю жизнь думала, что они очень дорогие. схожу в аптеку завтра спасибо

у меня под глазами сильное раздражение - из-за чего, не могу ее понять.

Знаешь, у меня такое было относительно недавно. Непонятно из-за чего началось. Держалось пару недель. Было жутко больно и неприятно смывать косметику...Все щипало...

Какие средства для снятия косметики посоветуете?

Очень советую oil-free салфеточки от АЛМАY (по одной на глаз - они кругленькие, в баночке) Больно будет все равно пока держится раздражение, но они очень щадящие. Для лица попробуй лосьончик от Ив Роше с ромашкой.

АБВГДейка

Бывает, если долго не меняешь тушь для ресниц. Я уж не помню, сколько времени мучалась, сколько кларитина перепила - страшно вспомнить! А потом прочитала где-то, что тушь нужно менять каждые два месяца, пошла купила новую - и все как рукой сняло. И щеточку, которой тушь наносишь, часто мыть нужно. Еще было страшное раздражение от крема Клиник для области вокруг глаз (!). Попробуй после очистки компресики из ромашки.

Darphin вне конкуренции.

А вот маслом я, например, не могу даже, если глаза не раздражены. Мне кажется это издевательством для глаз, т.к. непосредственно на глазу образуется масляная пленочка, которую трудно смыть. Но, несомненно, дешево.

Раздражение может быть из-за крема.

Из всеx смывок, которые я перепробовала, мне подошли только эти: жидкие - Lancome(Effacil) и Estee Lauder, гелеобразые - Ив Роше(Bio-Calmille) и Biotherm. От всеx остальныx у меня ужасно пекли глаза. Двухфазные смывки мне тоже совсем не подxодят.

Назад
Сверху