Чем и как вы снимаете косметику?

• Автор темы Автор темы pushinas
Щелочные компоненты, которые присутствуют в мыле, взаимодействуя с кожным салом и пудрой или тональным кремом, образуют твердые соединения на микроскопическом уровне, которые откладываются в поры, забивают их и со временем кожа выглядит несвежей и тусклой, как бумага. Ну, а про то, что косметику с глаз мылом не смывают, я думаю напоминать не надо.

Мыло разрушает защитную оболочку кожи. В итоге после умывания чувство стянутости и может появиться шелушение. Для кожи такое регулярное умывание не полезно!

Да и даже если сравнить - гораздо удобней пользоваться специальным средством для умывания. Кожа себя лучше чувствует и выглядит.

А у каких фирм самые лучшие, на ваш взгляд, умывалки? (это вопрос ко всем сведущим)

Хотя, наверное, это все индивидуально.

Про мыло согласна. Нельзя им мыться. Но по большому счету, любые моющие средства частично разрушают защитную оболочку кожи (липидный слой, или как там его).

мне, например, Estee Lauder очень нравится. Я пользуюсь пенкой для жирной кожи. К тому же она очень экономична. Буквально капли хватает для умывания лица. Приятный запах. Ощущение свежести.

Ага. Я записсссваю

А кто расскажет, чем смывка макияжа тоником отличается от умывки пенкой? А то я ничего не знаю, башая уже тетка, а нифига не понимает.

Не секрет. Думаю, что нормального типа. Потому как не жирнится, не лоснится, не пористая, не шелушится...

оказывается, есть и те очищающие средства, которые не нарушают защитную мантию кожи. Я, например, пользуюсь аминокислотным порошком японской марки САС. Мне он очень-очень нравится. Это первое средство, после которого кожа выглядит и чувствует себя превосходно, ни намека на стянутость.

Про аминокислотные очистители я узнала на этом форуме в теме про очищающие средства.

не жирнится, не лоснится, не пористая, не шелушится...

...... ....... ......

Боже мой! Вот так бы слушала бы и слушала...

Повезло вам

Я в спор вступать не буду, по причине недостаточной компетенции в этом вопросе. Просто написала то, что читала много где, в том числе и в этом форуме. Но все-таки мое мнение отличается от Вашего.

Назад
Сверху