Чем и как вы снимаете косметику?

• Автор темы Автор темы pushinas
У меня тож глазки чуйствительные

Но вот мне подошло простое PH дерматологическое мыло для чувствительной кожи от Ньютроджена, прозрачное, без запахов абсолютно, легкое. Не нарадуюсь.

непосредственно на глазу образуется масляная пленочка, которую трудно смыть

Никогда не замечала пленочек. Хотя ношу линзы и иногда умудряюсь умыться прямо с ними. Кроме того, все двухфазные средства (тот же biFacil) содержат масляную компоненту

-------------------------------------------------

Ни к кому претензий не имею....

, я не говорила, что двухфазные средства - это хорошо. Для моих чувствительных глаз они не подходят точно так же, как и просто масло.

И еще интересная находка: в отделах где продаются растворы для линз, глазные капли и т.п. есть нечто под названием "Lid Care" производства Ciba Vision. В комплект входят флакон средства (120 мл) и упаковка стерильных тампончиков. С неводостойкой косметикой справляется на "ура". Это вроде не демакияж а "Extra gentle cleanser for daily eye lid hygiene". Стоит в канадсих аптеках около 10 CAD, для сравнения- такого же размера Bifacil- ~25.

Выглядит примерно так: http://www.mojeoko.sk/images/lid-care150.jpg

Неожиданно для меня очень понравилась смывка Ив Роше серии Bio Calmile. Не щиплет глаза, нежно и аккуратно снимает макияж, не раздражая кожу и не оставляя ее сухой. К тому же очень доступна по цене.

Например, любимая мною двухфазная смывка Кларанс очень раздражала глаза как и многие другие известных марок.

Спасибо!

Мне уже лучше :-)

Хотя я так и не поняла на что аллергия - тушь не старая, крем "под глаза" давно использую, смывка тоже давно..

На всякий случай купила Виши для снятия косметики с чувствительных глаз, потому как крем свой я люблю и менять не хочу :-))

А может это аллергия на пищу так проявляется? Я вообще аллергик..

Этот LidCare мне однажды прописал окулист для очищения глаз при блефарите. Знаете, те самые противные утренние выделения в уголках глаз. Действительно, глаза чистые и свежие после него. Он также сказал, что это самая лучшее средство для снятия макияжа с глаз. С тех пор я им пользуюсь и радости моих глаз нет предела. Кошелек тоже не против

Отличный тоник у Bioderma "Sensibo H2O". Стоит где-то 400р. Идеально смывает даже водостойкую тушь. Мне его прописала моя врач и я очень им довольна. А с кожи лица он хорошо снимает негативное влияние щелочи, которая содержится в нашей воде.

Терпеть не могу Нивею.Но! Нивеевский крем для снятия макияжа подошел идеально.Правда,купив пробничек и закончив его быстро,я почти год искала его,перепробовав кучу средств,пока на днях таки случайно не нашла снова.

если уже было, дайте ссылочку, плиз - я ничего не нашла.

вот снимаю водичкой специальной и ватным кружочком. А все равно получается, что на кожу нажимать надо чтобы снять макияж и растягивается она при этом.. Кто-нибудь уже постиг секреты мастерства?

никогда не задумывалась, но наверное надо на вату больше средства для снятия макияжа положить (знаю что говорю не по-русски, у меня это, -великий богатый русский речь!),чтоб сильно не тереть и чтоб быстрее все снялось,а еще , наверное, лучше спец. молочком снимать, оно вроде нежнее.

А все равно получается, что на кожу нажимать надо чтобы снять макияж и растягивается она при этом..

а как же без растягивать, пока нет такого средства что подул и все ушло.

Если водичкой специальной, то, имхо, никак.

А если мылящимся чем-то, то запросто, по ресницам пальцами проведите от основания к кончикам, а тени и карандаш тоже легче смываются и кожа не растягивается. Сами понимаете

советую средством специальным для снятия макияжа с глаз (мне нравится от Avon), тереть не нужно - просто наносите ватным диском на глаз, чуть подождали и легким движением руки в сторону носа снимаете тушь. Кстати, то средство от Avon, которым я пользуюсь, одинаково хорошо снимает как обычную, так и водостойкую тушь.

ок тушь-то как раз у меня снять не проблема.. но я глаза подводкой и карандашом для глаз подвожу. Поэтому проблема как раз - снять это дело в нижнего и верхнего века, так чтобы их особо не растягивать. Пробовала больше бухать водички этой на ватный диск - толку мало.. А пенки специальной мылящейся специальной для глаз - честное слово, не видела. В основном это ж все умывалки для лица, так ведь? а везде пишется, что то, что для всего лица - для глаз не подходит, потому что там кожа особо чувствительная.. вот. Я не права?

Я смываю косметику с глаз специальным средством от Vitaskin, оно очень на масло похоже - очень нежное такое. Кожа особо не растягивается. Я провожу смоченным в жидкости ватным диском от внутреннего угла глаза к внешнему. При этом сильно не тру. По моему уж лучше снять остатки косметики потом тоником, чем тереть усердно той же ватой...

А что значит чувствительная? Раздражения нет, так почему нельзя пользоваться? Все равно ж потом кремом мажем.

Проясните ситуацию неграмотным, плиз...

Назад
Сверху