Чем и как вы снимаете косметику?

• Автор темы Автор темы pushinas
хороший вопрос.. но бывают раздражения от умывалок на глазах.. т.е. для кожи лица - нормально, а вот для глаз не очень. Или умывалка у меня такая, что поменять бы.. Просто умывалка ведь все равно сушит кожу больше чем если специальной водичкой смыать. Такая водичка обычно специальная - увлажняющая, для кожи хорошо.

Как-то уже писала про способ, услышанный на тренинге по Ланкому: нужно взять два ватных диска, оба слегка смочить средством для снятия макияжа, далее один диск подложить под нижние ресницы, закрыв всю область под глазом, потом закрыть глазик и движением сверху вниз смывать косметику. Типа это самый правильный способ. Делала так, действительно, воздействие на кожу под глазами минимальное, плюс не втираешь в кожу остатки декоративки. Что тоже важно.

Открыла способ, когда поехала за границу и забыла диски ватные.

Использую молочко для снятия макияжа для глаз, но смываю руками. То есть выдавливаю чуть молочка на руки, а мою как мылом, смываю водой. Не щипит, нет раздражения, кожа растягиваетсиа на много меньше. ИМХО. Ну и вата не нужна.

Нет от моей умывалки у меня нигде раздражения. А в средство для снятия м-жа с глаз у меня входит масло. Но после умывания я мажусь кремом, так что увлажнение по-любому выходит. Но с пенкой, имхо, все же меньше механического воздействия на кожу. (О, как загнула )

Я смываю пенкой для чувствительной кожи. Глаза, естественно, держу плотно закрытыми (у меня этот вошло в привычку, так как в институте грешила химической окраской ресниц).

Обычную тушь берет превосходно, а с водостойкой можно так: сначала маслице нанести, а потом его пенкой смыть.

Я тоже предпотичаю снимать косметику с глаз без ватных дисков - просто закрываю глазки и пенкой превосходно все смывается без растяжения кожи!!!!

Всем советую.

хм... у меня вот смывка клиник (оба варианта - голубая и немножко розовой), так они достаточно маслянистые и еще пенятся при легком трении, так что кожа как бы смазывается и сильно не растягитвается.

хотя есть у меня подозрение, что сеточка под глазами появилась именно после того, как я начала усердно красить ресницы по утрам и по вечерам смывать.... а может, просто по возрасту совпало

и по вечерам смывать....

как именно??? это ж самый главный вопрос

а вот так и смываю - бухается эта смывка на ватный диск, и макияж стирается легкими движениями туда-сюда!

по идее надо бы эту ватку прикладывать на нек. время, пока она сама все не впитает или что-то такое, но мне каждый раз так лень, так лень!

в остальном - см. выше, маслянистая структура предотвращает сильное трение. хотя кожица, конечно, сдвиагется.

да, надо наверное таки переходить на пенку опять.. раньше ведь так и делала. Потом подвернулась водичка для снятия макияжа и пенка была забыта. Может быть, зря. Все-таки действительно с пенкой меньше растягивается кожа.. но с другой стороны, воздействие воды на кожу глаз..?

воды??? ты, наверное, имела в виду воздействие мыла и прочих компонентов?

если умывалка для всей морды, то для глаз это не есть хорошо, а вот есть ли специальные умывалки для глаз?

Специально для глаз не видела, но есть умывалки для чувствительной кожи. Я пользуюсь такой, она не сушит и не тянет. Имхо, кожу вокруг глаз нуждается в хорошем очищении не меньше, чем лицо.

я тоже специально для глаз не видела умывалки.. а зря - вот почему бы им не сделать?! уже столько всего понапридумывали.. и тоник вон для глаз есть даже, а умывалку не сделали.

KR_, я имела в виду именно воздействие воды на кожу. Всем изместно, что в мск да и вообще в россии вода, прямо скажем, не лучшего качества. Да и много раз я читала мнения о том, что лучше лишний раз не подвергать кожу воздействию воды, т.к. она иссушает.. Наверное, это все не доказано, так что можно спорить

А кто-то может сказать, Диор ИОД - умывалка для чувствительной кожи или для всех типов?

По-моему, для всех... Не помню, чтоб уДиор было что-то для чувствительной кожи...

Лично я для глаз использую Moisture Mild для чувствительной кожи фирмы Kose

Я открыла для себя отличный способ, хотя я где- то его уже слышала. Беру палочку, где с обеих сторон вата намотана, окунаю в пенку, подставляю под ресницы палец и провожу по ресницам (ресницы у меня длинные и я крашу только верхние).

Назад
Сверху