Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Хотя есть одна засада но она из стоматологии. Надо чтобы дырок в зубах небыло, сильно больно на глубине.
Т.е. через зубы в уши передается ,интересно...

Нет, не в уши
Просто если зубы с дырками и до нерва не далеко то давлением зуб так сильно переклинивает, что орать хочется, а под водой как-то проблематично

А может уши затыкать чем ну типа пробками резиновыми от медикаментов.

На самом деле я не знаю что дайверы делают. Это надо у спрашивать. Я сколько нырял (из снаряжения только маска) маску начинало (дешёвую) быстрее плющить чем уши. А когда в маску вода набирается то уже всплывать пора.

i]1. Реально ли снять жилье с гаражом или закрытым двором и започем.[/i]
1. Очень реально. Примерно 40% сдаваемого жилья предусматривают эту опцию. Стоимость где у кого не знаю, но в тех 3-х местах, где я лично размещался, это не стоило ничего. Типа как подразумевалось, что если человек приехал на машине - то ему её надо ставить во двор. По мотоциклу воооообще никаких вопросов наверное не будет, если он у вас не будет иметь вид вот-вот готового сломаться. Чинить у себя во дворе мини-гостиницы мотоцикл - наверное, не даст никто.
2. Абсолютно нереально. Платных автостоянок в Анапе нет. Не видел ни одной. Не нужны они. В районе Казачьего рынка - да, есть такая. Стоянка. Но не знаю уж, какая она там платная или нет, по-моему, просто ставят машины торгующие, но через неё толпой прёт народ на пляж а ночью там ни одной машины нет.
3. Не смогу в этом году...
это вам сейчас расскажет - он профессионал, а я - любитель . В общем, на такую глубину нырнуть нетрудно и просто так, а вот глубже я ныряю только при помощи ласт. Ибо морская вода очень хорошо выталкивает. Одними руками-ногами лично я не могу. На уши - давит сильно, да. Но интерес пересиливает. В общем случае, делаешь как бы стойку на руках, так чтобы ноги максимально вышли из воды. Тогда их вес нехило толкает тебя вниз, далее усиленно работаешь ластами и руками, главное наметить камень побольше, за него зацепился - ну и там уже проще. На путь обратно воздуха не меньше чем на 10 секунд оставь. Так вполне реально неподготовленному человеку метров на 4-5 нырнуть, а глубже... ну метров на 7-8 я нырял у бакена, по тросу, которым бакен привязан к чему-то тяжелому на дне.

Сенкс. Значит вероятность поездки еще больше возрастает. Вчера в расчете на долгую дорогу прикупил дождевой комбинезон.

Понес в бюстгалтерию заявление на отпуск.

Да нет,с зубами все нормально,а вот с ушами блин ... была конечно мысль ченить вставить но не знаю,правильно как и что,да и надо ли.До двух метров не проблема,а дальше хоца а никак,хоть кричи

Отзовись!!!

Жил как раз рядом с казачьим рынком,стоянка там тока днем,для рыночников,вечером пусто.

кто в курсе,как нырять на глубину 2 и более метров???,на уши давит прямо жуть ,мож способ есть какой,поделитесь,а
Продуваясь, правильно двигаясь, можно нырять на собственной дыхалке куда глубже 2-х метров.
Технология:
1. Плывя лицом вниз, засекаешь место на дне, которое тебе нужно.
2. Не отрывая от него взгляда, делаешь два-три глубоких вдоха-выдоха, успокаиваешься.
3. Начинаешь погружаться на неполном вдохе (если с грузом - то на полном можно).
4. Начинает от метра-полутора давить на уши. Указательным и большим пальцами руки крепко зажимаешь нос и пытаешься выдохнуть через него. Через метра три-четыре опять давит, продуваешься. Всё делаешь медленно, без лишних движений (которые жрут кислород).
5. При всплытии желательно смотреть на то место, которое только что покинул на дне, таким образом трубка выйдет из воды раньше.
Дня за три можно научиться нырять на 7-9 метров, если позволяет здоровье.

Спасибо за ликбез!
Вот только проблема в том что ныряю я в совковой маске,ну та в которую и нос влазит,т.е. будет неудобно. Видимо придется маску менять,еще раз сенкс,буду пробовать(недели через две )!

Город твой здорово смотриться,с места где мемориал стоит затопленной эскадре.

в советской маске ? Вы самоубийца - ей же уже 40 лет морально и как минимум 13 - физически !
А если старая резина лопнет на глубине 7 м - Вы готовы к тому, что вам в нос мгновенно пойдёт вода ?
Я б и то - обделался... Купите хорошую, силиконовую, смотри тему Маски. Ласты. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=72:27) .

Да нет,маска не древняя ,просто форма ее старая советская,с овальным стеклом,а так она конечно новая,как бы если нос не закрыт то мне не очень удобно.
Спасибо за ссылку!

Извините за флейм не по теме,по следующим вопросам перейду по ссылке
Не подозревал что даже про ныряние есть...

Ну, вот я и дома! Отдохнувший !

Всё-таки меня беспокоит судьба RX300

Спасибо за беспокойство . С нами всё хорошо, все живы-здоровы. Приехали 15 июля.

ALL

Что интересно, спрашивайте. Мой скромный опыт к вашим услугам.

PS Ой, я уже мембер

Интересуют конечно цены на жилье.Сравнительно с тем годом(всмысле сам сравню)
Ты ведь там в первый раз,бало бы интересно узнать что нового,так сказать за ранее

Лучше скажи - правильно мы посоветовали или нет и какие нюансы были

Давай рассказывай всё по порядку, а то тут некоторые похоже до середины сентября без отпуска остались . Так хоть чужих впечатлений послушать пока.

Всётаки новый сезон... Всё меняется.

Можно полный отчет?
И как лучше ехать: дикарем или путевкой? Собираемся вдвоем на начло сентября.

На полный отчет времени пока нет, попробую кратко сначала, а вы вопросы задавайте, ок?
Итак, цены на жилье. Мы жили в довольно большом двухэтажном доме (частный сектор). Для гостей 10 комнат, на каждом этаже кухня с плитой, холодильником и пр. На первом этаже телевизор на кухне, но общий душ на несколько комнат. Мы жили на втором, занимая все правое крыло (три комнаты с выходом на общий балкон), т.к. нас получилось три пары человек . У каждого в номере душ и туалет, две кровати, тумбочка, стол. Стоило это удовольствие 150 рублей с чел. в сутки. Такое счастье нам подвернулось случайно, мы были довольны как слоны, так как почти невозможно найти 3 двухместных свободных номера в одном доме. Чуть не поселились в шикарном (и снаружи, и внутри) особняке за 250 руб с чел. А вообще средняя цена 200 руб, но, как уже говорили, выбирать и искать нужно долго, т.к. за одну цену предлагают принципиально разные условия проживания в рядом стоящих домах. Да, кстати, когда мы уезжали, в нашу комнату селили уже по 200 руб (13 июля) .

правильно мы посоветовали или нет и какие нюансы были

Посоветовали правильно , очень помогли, спасибо. В целом конечно, понравилось, но неприятные мелочи (в основном сами виноваты) были, напишу чуть позже.

Ура ! Он вернулся ! Как была погода ? Где именно вы жили ? (улица / улица)
Чем добирались? Были ли назойливые предложения уехать подальше (от моря ) ? Сколько стоит билет в аквапарк ? Закончен ли ремонт маяка на набережной ? Что творится в Малой бухте ?

Назад
Сверху