Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
никаких настырных торговцев
Ну не знаю,разве везде не так?,отдыхал я в Крыму(Феодосия,Ялта,Алушта)и был вот в Анапе в том году,скажу так,продавцы везде одинаковы,со своими товарами (съестными)лезут одинаково.Разницы не заметил.
Да ,Высокий берег это гуд,вот только жене с дочкой купаться было очень не удобно,всеже камни большие,в воду проблема зоходить да же взрослому,зА ТО с маской плавать там самое то,красиво как в аквариуме.Ровно через месяц опять туда еду,скорее бы

ВАУ, и мне тоже после ваших слов в Анапу захотелось...Как раз к стати, я ж иду в отпуск с 12 июля...УРЯЯ товарищи! Наконец-то я дождалась. Поеду наверное числа до 22. Ну а там рукой подать до моего Дня Рождения!!!
Запомните эту дату-- 30 июля, Великий день для всего человечества
...да ладно, я же шучу, вы только не подумайте что я страдаю манией величия...
... ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

, с билетами определилсь уже? А то может постигнуть горькое разочарование

Запомните эту дату-- 30 июля, Великий день для всего человечества

Да,по поводу билетов прав,я всегда стараюсь за ранее брать,продают за 45 суток,так вот я за суток 40 их уже и беру.Вы просто не представляете как настроение в разы поднимается,вроде как уже там и море, море,море...

Да, с билетами полная фигня творится.
Может быть тут сказывается что я не на "конечной" станции. Но за 45 суток надо весь день в очереди простоять за плацкарт. Лично я в плацкарте 30 часов не протяну. Охладевшее тело снимут с поезда раньше
С купе немного полегче, что с одной стороны радует, а с другой цена в 2 с лишним раза больше, что больше всего огорчает (не сам факт цены, а факт цены в привязке к оказываемым услугам). Наверное Анапа пролетеит с такими раскладами. Лучше самолётом в Турцию на 12 дней чем поездом в Анапу на теже 12 дней. Всё ИМХО.

Да с билетами в натуре труба,пошел вчера на 15-ое августа,обратные брать,тока боковые остались

Народ самолет в Анапу 10 июля, едем с женой и сыном 7лет. подскажите как попроще и правильней добраться. устроиться и если можно что нить посоветуйте.

Самолёт сядет в аэропорту Анапы в Витязево. Оттуда до города километров 20 наверное....
Думаю что проблем с добиранием до города не должно много возникнуть.

Хотя могу посоветовать один интересный манёвр. До 10 июля правда мало времени но можно на Анапском сайте найти мыла дилеров жилья. (Я бы дал мыльце, но визитку потерял где-то ) Сразу обговорить приемлемые варианты (даже по телефону) и договориться с ними о встрече в аэропорту. Они охотно соглашаются.

Там будет масса частников - взять такси не проблема. Ну, охмурять тут же будут (в плане увезти в глухой колхоз в 10 км от берега. "10 минут пешком до пляжа -" ) Проблема скорее - дождаться автобуса.
Да, друзья ! Внимание - потенциальная **па ! Если кто планирует поехать так, чтобы уезжать в конце августа. Докладываю - в последние несколько дней августа с билетами в Анапе творится черт знает что, очереди просто кошмарные, а все просто потому, что масса отдыхающих - дети, и им надо в школу. Мы - обученные, и билеты обратно взяли сразу, на следующий день, как приехали.
Приём: как залезть в воду на скалах (выс. берег.) Найдите взглядом в море мелких детей: они всё равно бы не смогли залезть в воду там, где это будет трудно для вас . Вот и - туда прямым ходом....
Да, рад сообщить - по данным со спутника сейчас там штиль, ни тучки, солнце жарит как паровоз. Скоро вернется RX300 , он-то сообщит изумлённому флейму все подробности про сервис и что там цветёт или не цветёт, а также про модную форму ласт в этом пляжном сезоне .

Maridena, с билетами определилсь уже?
пока решаем как мы поедем... самостоятельно или через турагенство.

то есть, по предварительным подсчетам, мне не свети ни какая Анапа. ...а я так мечтала поехать... ...

Вообще вариант конечно есть:обычно в кассах оставляют некоторый процент(бронь так сказать),для всяких...так вот,много шансов есть на то,что в этот же день,или за день до отправления поезда, эти брони начнут скидывать обычным людям(таким как мы с тобой....или ты ,да,да,ты конечно особенная ),так что шанс всегда есть,не забудь про коробку конфет...
Обычно операторы там женщины,потому мы(красавцы мужчины) обходимся обоянием или шоколадкой,а вот вам,женщинам,приходится сложней..
Удачи

спасибо за совет совет....
так и сделали через инет пообзванивал различные варианты.....вроде подходящее нашли........сказали встретят в аэропорту....... мож кто знает какой то дом (не помню номер) на улице Тургенева что ли.....дома записки эти все остались.....удобное место? и как быть с деньгами......стоит все с собой наверное не брать........ есть нормальная возможность Unioncard обналичить?

Anytime

Карта города тоже есть на сайте. А вообще-то нужен номер дома ибо такой это город, что любая улица одним концом упирается в море... а вот другим Посмотрел на карту.
Честно говоря. Если номер дома на Тургенева не превышает 30 то это достаточно близко к "Высокому берегу"... До песка далековато из любого номера дома. Тут уже тебе решать.

ЗЫ. В любом случае у дилера не один вариант. Можно с ним мальца по городу покататься. Если всем своим видом показать ему что вариант не устраивает. Он (дилер) всё равно не захочет с вами расставаться - Тут здоровая конкуренция, и будет катать по городу пока не найдёте то, что ищите

Удачи.

ЗЗЫ. А я вот похоже застрял тут в средней полосе блин до сентября точно

А я вчера уже вернулся.
Жили мы в Джемете, метрах в 500 от пляжа. В общем то - пять минут ходьбы, но при наличии жены и дитяти пройти через полосу рынка быстрее чем за 20 минут - не получалось.
Пляж достаточно чистый, море не ахти. Во-первых прохладно, во-вторых - водорослей достаточно много, хотя их и нет на самом пляже.
Погода такая, что солнечный удар при выходе без головного убора после 12 - гарантирован.
По деньгам... от раза к разу. иногда обходились 300-500 р в день на всех, иногда до полутора штук, что обусловленно местом кормежки, причудами жены и выгулом ребенка. В среднем вышло около 1000 в день на двоих (троих, если считать маленького ребенка), не считая проживания.
Жилье, а конкретней гостиница, вполне понравилась. небольшая комната с двумя кроватями и диваном, плюс душ, туалет, холодильник на блок из 2-х комнат за 200р. на человека. Единственная претензия - кровати старого типа - если их поставить вместе, то посредине большой провал, так что спать в обнимку с любимой не вышло. Ну и качество еды в столовой при гостинице - обильно, но не вкусно.
Развлечения. Никаких. Точнее почти никаких. Есть кафешки, в некоторых по ночам бывает примитивнейший стриптиз, есть немного горок и прочих детских автодромов. За остальным надо ехать в центр. Из-за дитяти не получилось съездить в аквапарк. Обидно, но пережить можно.
Готовят почти везде замечательно, но, в семье не без урода. Особенно понравилось как кормят в "добродее", куда поехали "на экскурсию в десткий парк развлечений". Плюс разливное вино.... ах, как это клево
Особо меня порадовало качество обслуживания в небольших магазинчиках. В подмосковье я такого не наблюдал никогда. Правда, опять же, в маломальски больших магазинах и на рынке - "бу-бу-бу. не нравится - вали в свою москву." Что мне, как жителю пока еще Калужской обл. нифига не было приятно.
Дико удивило количество лохотронов и попадающихся в них. Милиция за сим наблюдала довольно спокойно. Так что- если вам предлагают "скидку в 10-50%" и карточку с номером - сразу посылайте их на хутор, бабочек ловить.

В общем и целом. Я остался в восторге, жена тоже. На следующий год, наверное, приедем снова; правда, попробуем без сынули Анапа с открытым морем понравилась мне больше чем Геленджик.

Собираемся ехать в Джемете через две недели. Хочу спросить 650 руб за номер на двоих с душем, туалетом, телевизором и холодильником - это дорого или нормально?
или можно найти такойже вариант дешевле при самостоятельном поиске?
и если не секрет как называлась гостиница и где она находилась?
спасибо.

Назад
Сверху