А я вчера уже вернулся.
Жили мы в Джемете, метрах в 500 от пляжа. В общем то - пять минут ходьбы, но при наличии жены и дитяти пройти через полосу рынка быстрее чем за 20 минут - не получалось.
Пляж достаточно чистый, море не ахти. Во-первых прохладно, во-вторых - водорослей достаточно много, хотя их и нет на самом пляже.
Погода такая, что солнечный удар при выходе без головного убора после 12 - гарантирован.
По деньгам... от раза к разу. иногда обходились 300-500 р в день на всех, иногда до полутора штук, что обусловленно местом кормежки, причудами жены и выгулом ребенка. В среднем вышло около 1000 в день на двоих (троих, если считать маленького ребенка), не считая проживания.
Жилье, а конкретней гостиница, вполне понравилась. небольшая комната с двумя кроватями и диваном, плюс душ, туалет, холодильник на блок из 2-х комнат за 200р. на человека. Единственная претензия - кровати старого типа - если их поставить вместе, то посредине большой провал, так что спать в обнимку с любимой не вышло. Ну и качество еды в столовой при гостинице - обильно, но не вкусно.
Развлечения. Никаких. Точнее почти никаких. Есть кафешки, в некоторых по ночам бывает примитивнейший стриптиз, есть немного горок и прочих детских автодромов. За остальным надо ехать в центр. Из-за дитяти не получилось съездить в аквапарк. Обидно, но пережить можно.
Готовят почти везде замечательно, но, в семье не без урода. Особенно понравилось как кормят в "добродее", куда поехали "на экскурсию в десткий парк развлечений". Плюс разливное вино.... ах, как это клево
Особо меня порадовало качество обслуживания в небольших магазинчиках. В подмосковье я такого не наблюдал никогда. Правда, опять же, в маломальски больших магазинах и на рынке - "бу-бу-бу. не нравится - вали в свою москву." Что мне, как жителю пока еще Калужской обл. нифига не было приятно.
Дико удивило количество лохотронов и попадающихся в них. Милиция за сим наблюдала довольно спокойно. Так что- если вам предлагают "скидку в 10-50%" и карточку с номером - сразу посылайте их на хутор, бабочек ловить.
В общем и целом. Я остался в восторге, жена тоже. На следующий год, наверное, приедем снова; правда, попробуем без сынули Анапа с открытым морем понравилась мне больше чем Геленджик.