Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
А от den derta?,если нет, странно.
Большое спасибо!
Получил,еще раз спасибо.

Счастливого отдыха! Я и сам, если получиться выбраться, то только в Анапу поеду!

да вы что - не слышали, что банки сейчас друг другу денег вообще не дают ?! Ещё бы , это - не афишируется... Валюту в Анапу везти не советую, очень гиморойно от нее избавиться, менял в районе рынка уже мало и меня как-то там очень давно чуть не послали на , типа а ты нам ничего не давал, но не рискнули, а терять по 2 драгоценнейших часа на поиск банка и обмен когда в то же самое время можно промеж девочек (от 1 до 40 лет ) жариться на пляже - не умно. Везите рубли - только не кладите всё в одно и то же место.
ха-ха-ха ! Бизнес сворачивается в вариант по 2-му типу ?!! То есть - продать иголку раз в десять лет, но за миллион ? Если серьезно - то старт сезона у всех российских курортов был крайне неудачным из-за плохой погоды, а аппетиты никак не уменьшились. Стремятся наверстать ? Мы как-то денег в прошлом году не подрассчитали, последний день были на нулях , а до этого ходили в кафе "Бриз" на съезде в яхт-клуб. Ну, там еще веранда с видом на море, затятута сетями, и скафандр водолазный в углу. Клёво, но очень дорого . Хотел заказать каракатицу. Девушка (жена) отговорила, взяли вместо нее уху из форели - очень недурственно после купания и на ветерке... Пока рассматривал скафандр - она мои пирожные съела и компот выпила... (жалуюсь )
Да , при рассчёте дневной нормы потребления денег - мы забыли расходы на ФОТО !!
Ой-ой! В среднем - 1 плёнка в день !! а это вместе с печатью фоток - 200 р.
Да, скажу сразу - напротив здания автовокзала есть шикарный по виду павильон - фотоателье.
Только я ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН этим ателье. Они с пленкой вели себя по-варварски и их цифровая печать была просто ужасной - вылазило какое-то жуткое зерно. Пришлось часть фоток перепечатывать дома.
Ну не было времени искать ателье получше. Нет, они делали быстро и работали до 22-00, но ...
Теперь о фотках !! Выложу обязательно , раз пошла такая песня.
А сейчас - кое-что из опыта. Опять же как не испортить отпуск .
Предполагается - что у вас обычная мыльница.
1. О качестве цветопередачи. По моему опыту - и мой выбор -это Kodak Gold. Я не говорю, что это -лучшая плёнка. Может, и фуджи, которая нам запорола аквапарк в Адлере -тоже в какие-то места лучше. Не знаю. Не буду ругать. Просто по сравнению с Коникой , Фуджи итд Кодак даёт стабильное отличное качество.
2. На пляж в мыльнице должна быть 200 единиц. Иначе светлые места подохнут в одно белое глупое пятно.
3. На экскурсии однозначно 400. Ибо в тьме леса - не исключено, что у вас даже вспышка заработает.
4. Офигенно взять в отпуск блестящий антистатический кулёк от материнки - заворачивать фотоаппарат на пляже. От солнца-раз, и чтобы не перегрелся на нём же - два. Но по-любому - осталять на солнце нельзя.
5. Нехило также, чтобы батарейки от плеера и фотоаппарата совпадали. У меня - так (АА размер), это пару раз здорово выручало.
- - -
Кстати чем хороша Анапа, на диком пляжу от высокого берега и на юг, можно и на ночь остаться с костром, не думаю, чтобы в городской черте Сочи это кто-то позволил и вообще неуместно.
- - -
Не позволяйте вечером своему ребенку и не делайте это сами: на высоком берегу сбивать ракеткой от бадминтона больших стрекоз, носящихся в воздухе возле старого кладбища.
Это - души погибших программисток !

Ой-ой! В среднем - 1 плёнка в день !! а это вместе с печатью фоток - 200 р.
отличный повод, господа, если нет своего фотика или давно пора менять приобрести цифровичок и за поездку отбить половину стоимости. даже 2мп модель даст качество фотки лучше дешевой мыльницы, а возможности по просмотру и отбору кадров "получилось - не получилось"Это - души погибших программисток !

, у меня вариантов нет. Только карточка - мне на неё зарплата придёт, когда я уже в Анапе буду.
Вчера беседовал с подругой жены, которая накануне вернулась из Анапы. Недовольна, говорит "город испортился". Через 3 недели сам посмотрю.

Если кому интересно - нашёл пару прошлогодних фоток. сделано обычной мыльницей, качество плохое.
Первая - мы с женой по дороге в дельфинарий (на заднем фоне слева гора Лысая, если не путаю)
Вторая - в Утришском заказнике у можжевельника. Этому можжевельнику не одна сотня лет.

а несмотря на то, что тут типа пропагандистом Анапы выступаю - соглашусь.
Да, того настроения , которое царило там в 1999-2000-м, когда народ впервые за многие трудные годы попёр на Чёрное море, уже нет и не будет. И народу поменьше, и восторгов у него тоже. Было бы смешно ,если бы праздник продолжался вечно. Всё нормально. Вот только последние 2 года с погодой в общем по побережью не везет, да и в Турцию народ уезжает. А кто будет рад падению доходов !
Основной геморрой Анапы - её жадный мэр, который лезет в долю без мыла буквально ко всем частникам.
При коммунисте прошлом губернаторе процесс хоть как-то сдерживался.
А теперь должен в качестве примера привести Малую бухту, из которой усиленно пытаются сделать дорогой частный пляж. Уверяю - затея маразмом пахнет за версту. Они на нелепейшие причалы, с которых как оказалось. в воду сходить очень неудобно, угрохали столько денег, что лучше бы просто расчистили дно у входа в воду и насыпали мелкой туда гальки для людей.
Блин... Придурки...
Радушие к каждому курортнику - вот что убивает этот негодяй в своих горожанах. А без него все эти пляжи и море - никому не нужны, я не для того пол-года коплю зарплату на отдых, чтобы мне нахамили словом в магазине или нахамили делом на пляже, взяв деньги вообще ни за что.
Ну и что дальше ?
А вот что. В этом году я клонировался - с клоном в 3 мес. на море не поедешь. В следующем году - поедем. В Анапу. Потому, что ближе всего и потому, что курорт детский. Если "они" выводов из реплики сверху не сделают - нафиг нам такой отдых, рванём в Сочи по погоде. Не скажу, чтобы в Сочах - принципиально было всё по-другому, но у Сочи просто гораздо больше опыта , да и клиенты такие, что хамить опасно. Ну вот так .
Некоторые говорят про Турцию. Мол, те же деньги.
Увы, 500 уе на человека за 12 дней - это да-аалеко не всё, что придётся потратить. Не дешевле оно. Увы.
Так что будем поднимать отечественные курорты .

Аааа, местность узнал - это около самого Утриша, сзади видна долина Сукко - говорят очень хорошее спокойное место, мы туда решили не ехать, хотя хотели на лошадях покататься.

, кстати, та самая знакомая была в Сочи - на сутки заехала. Говорит, контраст разительный. Чисто, никаких настырных торговцев, никакой суеты. Хозяева кафешек на берегу моря заботятся о чистоте пляжа вокруг себя. Набережную с мылом моют. И нет этих гостиниц, лезущих одна на другую и разрастающихся вширь над домами. Если честно, я расстроен. Мне не хочется ехать в Анапу. Но - в том-то и дело, что полгода на эту поездку собирали, купили билеты... теперь уже деваться некуда, да и жена не поймёт - всё-таки для неё это не курорт, а дом в первую очередь

, именно

А в Анапе вообще нет кафешек на берегу моря. Исключение - 1 точка на пляже яхт-клуба.
Дело в том, что вообще это запрещено, раз, да и технически невозможно - половина Анапы - это пляж под Высоким Берегом, под скалами. Это вам не набережная Сочи, на ровном, как доска берегу, где можно построить что угодно, хоть Версаль, - в Анапе набережная с точками - где-то там, наверху идёт. Думаю, вы будете приятно удивлены тем, что в Анапе тоже бывает чисто на пляже ).
Понимаете, я не спорю, что отдых может и должен быть комфортным.
Но я же еду в Анапу не за этим, поймите, если я вот захочу посидеть в кафе, в чистоте, под зонтиком, на выложенной плиткой террассе, на оживлённой улице, которую каждое утро моют с мылом - я могу вообще никуда не ехать !! Всё это есть у меня под боком, в родном городе, и всё это уже надоело.
Я еду на море, я еду подальше от большого города. Мне нужен покой, мне нужна дикая природа, конечно, с возможностью выбора пойти на неё или прокатиться на аттракционах. Дичайший пляж Высокого берега это ощущение мне - дает, пляж с забегаловками в Сочи - нет. Вот и всё. Всё на ваш вкус.

, я же не имел в виду, что я хочу в Сочи и поэтому не хочу в Анапу! Вы меня неверно поняли
Праздник себе можно устроить в любой обстановке. Ладно, меняю грусть на радость и продолжаю с нетерпением ждать отпуска. До отъезда осталось ровно 3 недели

Почитал ветку...
Еду 13-го июля )) Жаль только конечно, что поезд туда идет пять суток... но на самолете не могу.. брррр..

Я буду жить в пансионате "Водолей". Может кто был, поделитесь печатлениями...:)

Назад
Сверху